Mensagem de Meijinhos

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quarta-feira, 27 de junho de 2012

Receitas para 4a feira 27.06.2012

4ª Feira -27 de Junho


Arroz de Laranja
 
Ingredientes:Para 4 pessoas
  • 1 chávena e 1/4 de chá de arroz de grão longo
  • 3 chávenas e 1/2 de chá de sumo de laranja
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de raspas da casca da laranja
  • 1/2 chávena de chá de caju torrado e partido em pedaços
Confecção:
Ferva o sumo de laranja.
Acrescente o arroz.
Tape o tacho e coza em lume brando  até que o líquido tenha sido absorvido.
Junte a manteiga, o açúcar, as raspas de laranjas e os cajus.
Envolva e sirva.
Acompanha muito bem, costeletas de porco, lombo de porco, borrego e todo o marisco que leve um molho cremoso.


Bacalhau com Legumes e Béchamel


 
Ingredientes:
  • 500 ml de béchamel 
  • 3 postas de bacalhau demolhado
  • 2 alhos franceses (só a parte branca) cortado em rodelas finas
  • 2 cebolas cortadas em meia-lua fina
  • 2 cenouras cortadas em rodelas com 05 cm de espessura
  • 500 g de batatas descascadas e cortadas em rodelas de 0,5 cm de espessura
  • 150 g de brócolos, cortados em pedaços pequenos
  • sal q.b.
  • noz-moscada q.b.
  • pimenta branca moída na altura q.b.
  • pão ralado para polvilhar q.b.
Confecção: 
Coza em separado  os legumes, sem os cozer demasiado.
Entretanto refogue a cebola e o alho francês juntamente com o azeite em lume brando.
Quando a cebola estiver translúcida, retire do lume e reserve.
Coza o bacalhau, depois deste cozido, retire a pele e espinhas e faça-o em lascas.
Unte o fundo de um pirex com um pouco de manteiga.
Espalhe no fundo do pirex um pouco de cebolada, uma camada de batatas, por cima destas cenouras, feijão verde, brócolos e bacalhau.
Espalhe por cima do bacalhau um pouco de cebola.
Repita as camadas sendo a última de cebola.
Tempere a Béchamel Levíssima Parmalat com um pouco de sal, pimenta e noz-moscada.
Espalhe a Béchamel Levíssima Parmalat sobre o bacalhau.
Polvilhe com um pouco de pão ralado.
Leve ao forno a gratinar.

Satay de Porco com Ananás

Ingredientes:Para 4 pessoas
  • 500 g de lombo de porco
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 4 colheres de sopa de molho de soja
  • raspa da casca de 1/2 limão
  • 1 colher de chá de cominhos em pó
  • 1 colher de chá de açúcar mascavado
  • 225 g de ananás de conserva em bocados
  • ou 1 ananás fresco pequeno em bocados
  • sal
  • pimenta preta do moinho
Para o molho satay
  • 1,75 dl de leite de coco
  • 115 g de manteiga de amendoim
  • 1 dente de alho esmagado
  • 2 colheres de chá de molho de soja
  • 1 colher de chá de açúcar mascavado
Confecção:

Com uma faca afiada retire alguma gordura visível à carne e corte-a em cubos com 2,5 cm.
Coloque a carne numa tigela grande e reserve.
Deite num robô multiusos ou no copo misturador a cebola, o dente de alho, o molho de soja, a raspa de limão, as especiarias e o açúcar, dois bocados de ananás e misture bem.
Junte este preparado à carne e envolva-a bem no preparado.
Enfie os bocados de carne e de ananás em espetos de madeira.
Para preparar o molho deite o leite de coco num tachinho, junte a manteiga de amendoim e os restantes ingredientes, mexendo.
Aqueça sobre lume brando, mexendo até obter um molho cremoso.
Tape e mantenha quente.
Grelhe as espetadas sobre calor médio-quente, cerca de 10-12 minutos, virando de vez em quando, até estas se apresentarem douradas e a carne estar cozinhada.
Sirva com molho satay.

* Se não tiver leite de coco, use creme de coco em 1,5 dl de água a ferver e utilize como se indica acima.


Camarões na actifry

 
Camarões na Actifry
Tipo de receita: Entrada 

Número de doses: 4 

Tempo de Preparação: 0 Hora(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 0 Hora(s) 

Dificuldade: Muito Fácil 
Ingredientes:
1kg de Camarões Selvagens
Sal grosso
Piripiri (usei Molho Tabasco)
1 decilitro de Azeite
1 cabeça de Alhos
2 decilitros de Vinho branco
Preparação:

Descongele o camarão dentro de um coador.
Coloque-os num recipiente largo, e tempere com sal grosso, o piripiri, o azeite, o alho laminado e regue com vinho branco.
Deixe marinar durante 2 horas no frigorífico.
Coloque os camarões na cuba da actifry, reguei com a marinada e programe 30 minutos. Vá virando os camarões para que cozinhassem por igual.
Serva com maionese.
O tempo programado, depende do tamanho do camarão. Estes eram grandes e gordos. 

Macarronese - by tati alves

 
MACARRONESE - by Tati Alves
Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 6 

Tempo de Preparação: 1 Hora(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 35 Minuto(s) 

Dificuldade: Muito Fácil 



Ingredientes:

500gs de macarrão CORNETO MINI (coquillettes) sem Glúten
2 Talos de Salsão cortados em fatias finas.
3 Cenouras grandes cortadas em rodelas cozidas
5 Batatas cortadas em quadradinhos cozidas
Salsa e cebolinha picadas
1 Cebola branca cortada em fatias finas.
3 Dentes de alho amassados.
1 vidro grande de Maionese
 Preparação:

etapa 1
Cozinhe o macarrão como de costume. (reserve)
Depois de todos os ingredientes cozidos e escorrido deixe esfriar. Reserve.
Corte a cebola a salsa a cebolinha e o Salsão (reserve)
Amasse os 3 dentes de alho e reserve.
Depois de tudo pronto, misture todos os ingredientes no macarrão
Acrescente a maionese na quantidade de sua preferência junte o sal a gosto. 

etapa 2
Dicas: Você pode usar o macarrão normal com glúten ou o integral.
Use também os macarrões do tipo Gravata (Farfalle) , Parafuso, Rigatoni,Penne, Caramujo (Caracol), Concha média (Conchiglia), Concha grande (Conchiglione), Ave Maria (Avemarie) e PAI NOSSO (padre nosso/paternoster),
Fica uma delicia também com Ravioli e Cappeletti.
Podem também acrescentar a receita, 1 lata de milho verde, 1 lata de ervilha, 1 vidro de palmito, 450 gr de peito de frango cozidos na água e sal e desfiados, 1 xícara (chá) de azeitona verde picadas, 50 g de presunto cortado em quadradinhos, 150 g de mussarela cortado em quadradinhos, 1 linguiça calabresa frita cortada em quadradinhos,
Espero que gostem! 




Pudim de Pão

Ingredientes:
 
  • 12 gemas de ovos
  • 5 dl de leite gordo
  • 500 g de açúcar
  • 1 chávena de chá de manteiga
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • miolo de 2 carcaças
  • casca de 1 limão
  • canela em pó q.b.
  • 2 colheres de sopa de passas
  • 2 colheres de sopa de fruta cristalizada picada
Confecção:
Desfaz-se muito bem o miolo de pão com leite a ferver e casca de limão.
Deita-se depois o açúcar, mexendo muito bem até ligar, e, depois as gemas uma a uma, a canela, as passas, a fruta, a manteiga e, por ultimo, o vinho do Porto.
Mistura-se tudo muito bem.
Deita-se o preparado numa forma previamente untada com manteiga e vai ao forno a cozer em banho-maria (também pode cozer no forno sem ser em banho-maria) cerca de 50 minutos + ou -.

Brazo de gitano

 
Brazo de Gitano
Tipo de receita: Sobremesa 

Número de doses: 8 

Tempo de Preparação: 20 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 10 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 



Ingredientes:

Para a massa:

125 gr de chocolate
4 ovos
50 gr. de farinha
100 gr. de açúcar

Para o recheio:

250 gr. de natas batidas
150 gr. de puré de alperce
4 alperces cortados aos bocadinhos
 Preparação:

etapa 1
Aqueça o forno a 250º C. e forre um tabuleiro rectangular (23 cm X 30 cm) com papel vegetal. 

etapa 2
Numa tigela, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. 

etapa 3
Adicione o chocolate derretido e mexa bem. Depois incorpore a farinha peneirada e, por fim, as claras batidas em castelo. 

etapa 4
Espalhe uniformemente a massa sobre o tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 8 minutos ou até a massa ter subido e se apresentar firme. 

etapa 5
Quando a massa estiver cozida, deixe arrefecer e prepare o recheio. 

etapa 6
Misture as natas com o puré de alperces. Quando a massa estiver fria, espalhe o creme até chegar às extremidades, distribua os bocadinhos de alperce e enrole cuidadosamente com a ajuda do papel vegetal; a parte em que a massa une deve ficar para baixo. 

etapa 7
Antes de servir polvilhe com açúcar em pó. 





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