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domingo, 24 de junho de 2012

Receitas para Domingo 24.06.2012

Domingo - 24 de Junho


Salada de Meloa com Caranguejo

 
Salada de meloa com caranguejo
Ingredientes:Para 6 pessoas
  • 450 g de carne de caranguejo
  • 1,2 dl de maionese SAVORA
  • 3 colheres de sopa de iogurte natural
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão ou lima
  • 2-3 cebolas finamente picadas
  • 2 colheres de sopa de coentros finamente picados
  • 1/4 de colher de chá de pimenta-de-caiena
  • sal
  • pimenta preta
  •  1 1/2 meloa
  • 3 endívias médias
  • raminhos de coentros, para guarnecer
Confecção:
Prepare a carne de caranguejo, retirando todas as cartilagens e bocadinhos de casca.
Deixe os bocados de carne tão grandes quanto possível.
Numa tigela média, misture todos os ingredientes, com excepção da meloa e das endívias.
Junte a carne de caranguejo a esta mistura.
Corte as meloas ao meio e retire as sementes.
Corte a polpa em fatias finas e descasque-as.
Disponha a salada em seis pratos individuais, coloque a meloa e as folhas de endívia de forma estética.
Guarneça ainda com raminhos de coentros.


Bacalhau à Estremenha
 
Ingredientes:Para 4 pessoas
  • 500 g de bacalhau grosso demolhado
  • 2 dl de azeite
  • 3 cebolas
  • 1 ramo de salsa
  • 4 tomates
  • 2 dentes de alho
  • 5 batatas
  • sal q.b.
  • pimenta moída na altura q.b.
Confecção:
Branqueia-se o bacalhau, tira-se-lhe a pele e as espinhas e lasca-se, deixando os pedaços o mais inteiros possível.
Picam-se as cebolas e os alhos e refogam-se no azeite; juntam-se os tomates picados, sem peles nem sementes e a salsa e tempera-se com sal e pimenta.
Cortam-se as batatas em rodelas finas e dispõem-se num tabuleiro, sobre as quais se coloca o bacalhau e o refogado anterior.
Leve ao forno durante 30 minutos, aproximadamente, regando tudo, de vez em quando, com o próprio molho.


Bifes de Carneiro com Hortelã e Xerez

 
Ingredientes:Para 6 pessoas
 
  • 6 bifes de carneiro da sela ou 12 costeletas
Para a marinada
  • 2 colheres de sopa de folhas de hortelã picadas
  • 1 colher de sopa de grãos de pimenta preta
  • 1 cebola média picada
  • 1,2 dl de xerez
  • 4 colheres de sopa de azeite virgem extra
  • 2 dentes de alho
Confecção:
Pique finamente as folhas de hortelã com a pimenta em grão.
Adicione a cebola e misture.
Junte os restantes ingredientes para a marinada e misture tudo de modo a obter uma pasta homogénea.
Adicione a marinada à carne e cubra com película aderente.
Deixe no frigorífico durante a noite.
Grelhe os bifes sobre calor médio, cerca de 10-15 minutos, pincelando de vez em quando com a marinada.


Ceasar salad ou salada césar

 
Ceasar Salad ou Salada César
Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 2 

Tempo de Preparação: 5 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 5 Minuto(s) 

Dificuldade: Muito Fácil 

Ingredientes:
50g parmesão
100ml de azeite de oliva extra virgem
30g de mostarda dijon ou outra de qualidade
15ml de worchestershire sauce (ou molho inglês)
50g de anchovas
1 alho picado

30g de bacon frito
30g de croutons

Lascas de Parmesão para decoração

2 cabeças de folhas verdes, aqui usei Alface Romana (dê preferência as folhas verdes crespas)
Preparação:

etapa 1
Processe: parmesão, mostarda dijon, worchestershire sauce, anchovas, alho e o azeite. 

etapa 2
Mescle o molho com as folhas já limpas e picadas grosseiramente. 

etapa 3
Coloque em um prato. Acrescente por cima as lascas de parmesão, o bacon e os croutons. 

etapa 4
Uma coisa bem legal que você também pode fazer para incrementar sua Ceasar Salad, é acrescentar alguma carne grelhada (frango, atum fresco, salmão, camarões, etc) 

Rolo de carne

 


Rolo de Carne
Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 8 

Tempo de Preparação: 30 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 45 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 



Ingredientes:

650g de carne de picada

1 choriço de carne caseiro

1 ovo

1 cebola pequena

2 dentes de alho

oregãos, sal e pimenta a gosto

pão ralado q.b.

vinho do porto e azeite q.b.

4 ovos cozidos
 Preparação:

Pique a carne, o chouriço, os alhos e a cebola no robot de cozinha. Envolva bem. Junte o ovo cru e tempere com o sal (pouco pois o chouriço é bem temperado) oregãos e pimenta a gosto. Borrife com um pouquinho de vinho do porto. Junte pão ralado de modo a dar consistência á carne. Unte uma folha de papel de alumínio com manteiga e polvilhe com bastante pão ralado. Espalhe a carne sobre o papel até formar um rectângulo. Sobreponha os ovos cozidos e enrole, com a ajuda do papel. Coloque o rolo num tabuleiro, retire o papel, regue com o azeite e mais um pouco de vinho do porto. Tape com papel de alumínio e leve a assar cerca de 45 minutos. A meio da assadura retire o papel para a carne alourar, e vá regando com o próprio molho. Corte a carne em fatias e acompanhe com arroz e salada a gosto. 



Manjar Branco de Coimbra

Ingredientes:
  • 250 g de farinha de arroz
  • 250 g de açúcar
  • 5 dl de leite gordo
  • água de flor de laranjeira q.b.
  • tantos discos de barro quantos manjares se quiserem preparar
Confecção:
Desfaça a farinha de arroz num pouco de água e leite e leve ao lume, mexendo sempre até a farinha cozer.
Retire do lume e regue com o leite, mexendo bem.
Junte o açúcar, volte a pôr sobre i lume, deixando ferver brandamente.
Aromatize com água de flor de laranjeira.
Coloque primeiro uma colher de massa sobre as rodelas de barro e depois outra por cima para formai i topo e leve ao forno quente para alourar.

Flan de chocolate

 
Flan de Chocolate
Tipo de receita: Sobremesa 

Número de doses: 8 

Tempo de Preparação: 15 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 1 Hora(s) 

Dificuldade: Fácil 



Ingredientes:

0,5 lt de leite
100 gr. de açúcar
50 gr. de chocolate em pó
5 ovos
Caramelo líquido para untar a forma
 Preparação:

etapa 1
Ferva o leite. 

etapa 2
À parte, misture o açúcar com o chocolate em pó e os ovos, batendo muito bem com uma vara de arames ou na batedeira eléctrica. 

etapa 3
De seguida, verta o leite fervido em fio, mexendo sempre. 

etapa 4
Unte com caramelo uma forma com buraco, verta nela o preparado e leve ao forno a 200º C em banho-maria durante cerca de 1 hora. 

etapa 5
Retire depois de cozido, deixe arrefecer bem e desenforme. 

etapa 6
Decorei o pudim com amêndoa laminada e papaia seca. 




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