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segunda-feira, 7 de novembro de 2011

Receitas para 2ª Feira - 07 de Novembro 2011

2ª Feira -7 de Novembro
VOS recettesReceitas

Bola de sardinha de Lamego



Tipo de receita: Entrada

Número de doses: 6

Tempo de Preparação: 5


Ingredientes:

Massa:2 chav. farinha, 1/2 copo de leite morno, 1 c.chá femento padeiro, 1c.s óleo, 1 gema, 1/2 c.s açucar, 1/2 c.chá sal, gema para pincelar

Recheio: 2 latas de sardinha em conserva, 2 tomates médios finamente picados, 1/2 cebola pincada finamente, azeitonas q.b, salsa q.b
Preparação:

dissolva o fermento no leite morno, junte os restantes ingredientes e deixe levedar 1h.
coloque num tabuleiro untado com manteiga e forrado com papel vegetal metade da massa. por cima coloque o recheio e por cima outra camada de massa. pincele com gema batida e leve ao forno.

Borrego na pressão




Preparação:

Na panela de pressão coloquei uma cebola em meias luas, 2 dentes de alho picados, 3 tomates maduros em pedaços, sal, pimenta, noz moscada, um cravinho, margarina, azeite e um copo de vinho branco.
Deixei apurar bem o refogado e juntei a carne de borrego e 2 cenouras em rodelas.
Deixei ferver, envolvendo bem até a carne perder a côr de crua.
Deitei um gole de vinho do Porto e um pouco de água, tapei a panela e deixei ao lume por 30 minutos, a partir do momento em que começou a pressão.
Retirei a pressão da panela (coloco sempre a panela debaixo de água fria), abri e deixei ferver mais uns minutos para apurar o molho.
Aromatizei com um raminho de hortelã e acompanhei com esparguete.

Sopa de Mexilhões

Ingredientes:

  • 2 kg de mexilhões frescos
  • 1/4 de litro de de natas para culinária
  • 1/4 de litro de leite
  • 5 dl de vinho branco seco
  • 2 cebolas grandes
  • 2 dentes de alho
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 3 colheres de sopa de salsa picada
  • 4 colheres de sopa de azeite

Confecção:

Raspe bem as conchas dos mexilhões para lhes retirar todas as barbas.
Lave-os bem em água fria sem os deixar de molho e escorra.
Coloque-os num tacho com o vinho branco, sal e pimenta e coza em lume forte.
Tape o tacho e sacuda-o até que os mexilhões abram.
Retire-lhes uma das conchas e passe o caldo por um coador de rede apertada, para eliminar completamente o resto da areia.
Reserve.
Descasque e pique as cebolas e os alho.
Refogue-os em azeite quente.
Adicione o caldo da cozedura dos mexilhões, o leite e as Natas para Culinária Parmalat.
Deixe cozer uns minutos até a sopa espessar.
Rectifique os temperos, junte os mexilhões e leve ao lume sem deixar ferver.
Polvilhe com salsa picada e sirva.


Peixe com Natas

Ingredientes:

  • 2 postas de peixe cozido
  • 300 grs. de natas para culinária
  • 500 grs. de batatas cozidas com pele
  • 50 grs. de queijo ralado
  • 4 ovos
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.

Confecção:

Retire a pele e as espinhas ao peixe, descasque as batatas e corte-as aos cubos.
À parte, bata os ovos com uma colher das chá de sal e uma pitada de pimenta e junte-lhes o queijo ralado e as Natas para Culinária Parmalat.
Coloque as batatas e o peixe às camadas, num prato de ir ao forno, e deite por cima o preparado de ovos.
Leve ao forno por cerca de 20 a 30 minutos ou, seja, até se apresentar bem dourado.

Natinhas do menino jesus



Tipo de receita: Sobremesa

Número de doses: 6

Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)

Tempo de Confecção/Cozedura: 10 Minuto(s)

Dificuldade: Muito Fácil


Ingredientes:

1 litro de leite

300g de açúcar

3 gemas + 2 ovos

50g de farinha Maisena

Sumo e casca de 1 laranja

Canela em pó
Preparação:

Corta-se fininha a casca da laranja bem lavada, deita-se a casca no leite e leva-se ao lume para ferver.

Noutro tacho, mistura-se a farinha Maisena com o açúcar, depois junta-se as gemas, os ovos e o sumo da laranja e mexe-se muito bem para que a farinha fique bem desfeita. Adiciona-se então, o leite aos poucos, já sem a casca da laranja, vai-se mexendo sempre com uma colher de pau, leva-se ao lume, mexendo sempre para que não pegue ao fundo do tacho e quando ferver retira-se do lume.

Deita-se em pratinhos ou tigelinhas e, depois de frio, polvilha-se com canela em pó.


Pudinzinhos Semifrio

Ingredientes:

  • 180 grs. de açúcar
  • 9 gemas de ovos
  • 3 claras de ovos
  • 1 colher de chá cheia de maizena
  • 7,5 dl de leite gordo
  • raspa da casca de 1/2 limão
  • 1 pão-de-ló
  • caramelo líquido q.b.

Confecção:

Unte várias forminhas individuais com caramelo e reserve.
Entretanto, numa tigela misture o açúcar, as claras e as gemas.
Acrescente a maizena previamente dissolvida no leite frio e a raspa do limão.
Mexa tudo muito bem e verta o preparado nas forminhas.
Leve a cozer em banho-maria ao lume, de forma a que a água fique a 0,5 cm abaixo da beira das forminhas.
Quando levantar fervura, tape estas e leve a cozer no forno, igualmente em banho-maria.
Desenforme cada pudim sobre uma rodela de pão-de-ló e decore a gosto.

Tipo de receita: Prato Principal

Número de doses: 2

Tempo de Preparação: 20

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