Mensagem de Meijinhos

widgeo.net
Aqui pode ouvir a Rádio Luso

quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Receitas para quarta feira.23.11.2011

4ª Feira -23 de Novembro


Creme de Azedas

Ingredientes:
Para 4 pessoas

  • 2,5 dl de Natas
  • 200 grs. de azedas
  • 100 grs. de manteiga
  • 1 litro e 1/2 de caldo de aves (feito com 2 cubos)
  • 8 gemas de ovos
  • 1 raminho de salsa
  • sal q.b.
  • pimenta moída na altura q.b.
  • quadradinhos de pão frito q.b.

Confecção:

Em primeiro lugar, limpe e lave bem as azedas e pique-as.
Em seguida derreta 50 grs. de manteiga num tacho, junte as azedas deixando-as cozinhar em lume brando e adicione o caldo de aves, deixando ferver durante 15 a 20 minutos.
Entretanto ponha as gemas de ovos num recipiente e bata-as com asNatas para Culinária Parmalat.
Deite o preparado num tacho, em banho-maria, passando-a pou um coador, dissolva com o caldo de azedas, tempere e deixe cozinhar, me4xendo constantemente, até obter um creme espesso e procurando não deixar ferver.
Retire o recipiente do lume, junte a restante manteiga, derretendo-a bem e mexendo o creme cuidadosamente; junte a salsa picada e deite o creme em tigelas para consomé.
Acompanhe com quadradinhos de pão frito.

Pescada à Algarvia

Ingredientes:

  • 500 gr pescada ;
  • 1 cebola ;
  • 1 colher (chá) colorau ;
  • 1 ramo de salsa ;
  • 1,5 dl azeite ;
  • 2 dentes de alho ;
  • Sal ;
  • Pimenta.

Confecção:

Corta-se a pescada em postas temperando-se depois com sal.
Deita-se num tabuleiro e, por cima, deitam-se os dentes de alho picados
e a cebola às rodelas.
Polvilha-se com colorau, pimenta e salsa.
Rega-se depois com azeite.
Leva-se ao forno para assar.
Servir cocouve-flor cozida.

Coxas de Frango Panadas

Ingredientes:

  • 4 coxas de frango
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1/2 chávena de chá de maionese
  • pão ralado q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta branca moída na altura q.b.
  • azeite ou óleo q.b.

Confecção:

Tempere as coxas de frango com o alho, sal e pimenta.
Deixe cerca de 30 minutos a tomar gosto.
Espalhe a maionese sobre cada coxa com o auxílio de uma colher e depois passe por pão ralado.
Frite em óleo não muito quente, deixando dourar por igual.
Retire e coloque sobre papel absorvente.
Sirva quente.
Acompanhe com arroz de ervilhas e uma salada mista.

Rissois de camarão com arroz de cenoura



Tipo de receita: Entrada

Número de doses: 8

Tempo de Preparação: 3


Ingredientes:

Para a massa:
1/2 chávena de leite
1/2 chávena de água
1 colher de sopa de manteiga
1 chávena de farinha

Para o recheio:
1 cebola pequena
Azeite q.b.
1 colher sopa de tomate em polpa (eu usei tomate frito com oregãos)
1 embalagem de miolo de camarão (eu cozi camarão inteiro que depois parti aos pedaçinhos)
1 colher mal cheia de farinha
2 dl de leite
1 gema
Salsa picadinha
2 colheres de sopa de Creme de Marisco (sopas da Knorr ou Maggi)
sal e pimenta q.b.



















Rabada a moda brasileira




Tipo de receita: Prato Principal

Número de doses: 8

Tempo de Preparação: 1
Ingredientes:

2kg de rabo de boi, picado, peça ao açougueiro para picar na hora da compra.
6 colheres de (sopa) aproximadamente, de óleo de milho.
3 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
2 tomates maduros picados
1 pimentão trande picadinho
1/2 colher de (sopa) de colorau
Cheiro verde á gosto (preferência para coentro e cebolinha verde picada)
Sal a gosto
Água (o suficiente para cobrir a carne)

Preparação:

1- Lave bem os rabos de boi, escalde com uma colher de sopa de vinagre e tire toda gordura, para a preparação ficar mais leve.
2-Na panela, acrescente o óleo e doure o alho.
3-Coloque o rabo de boi picado e deixe fritar por mais ou menos 25
minutos.
4-Junte a cebola picada, os tomates, o pimentão, o colorau e o sal.
5- Refogue por 5 minutos e coloque a água até cobrir a carne.
6-Se for em panela de pressão, o tempo de cozimento é de 40
minutos, se for panela aberta, aproximadamente umas 3 horas.
7- Depois de pronta, polvilhe o cheiro verde.
Preparação:

Comece por fazer a massa e para isso leve ao lume o leite a água, a manteiga e um pouco de sal. Quando ferver retire e adicione a farinha mexendo bem até obter uma massa que se despegue das paredes do tacho. Reservar.
Vamos agora para o recheio:
Picar a cebola e refogar no azeite. Acrescentar depois o camarão descascado e partido em pedaços. Adicione a polpa de tomate e deixe apurar. Acrescente a farinha e tempere de sal e pimenta.
Adicione o leite dissolvido com o creme de marisco e deixe engrossar. Retire do lume e acrescente a gema e a salsa picada.
Estenda a massa com o rolo de modo a ficar bem fina e deite nela pequenas colheradas de recheio corte a massa em forma de meia-lua com a ajuda de um copo.
Finalmente passar os rissóis por ovo batido e pão ralado.Agora é só fritar e servir com arroz de cenoura.

Soufflé Quente
de Limão e Maracujá

Ingredientes:
Para 6-8 pessoas

  • 4 maracujás
  • 1,5 dl de sumo de limão
  • 5 ovos grandes (tamanho 1), com as claras e as gemas separadas
  • 125 g de açúcar refinado
  • casca de 2 limões, finamente ralada
  • 1/2 colher de chá de sal
  • açúcar em pó para guarnecer

Confecção:

Corte os maracujás ao meio.
Com uma colher, extraia a polpa, o sumo e as sementes de 2 frutos e coloque-os num recipiente com o sumo de limão.
Coe o sumo dos restantes maracujás para dentro de um recipiente.
Deite fora as sementes.
Misture o conteúdo do recipiente muito bem com um garfo.
Coloque as gemas num tacho de vapor duplo ou num recipiente à prova de calor que se adapte a uma caçarola com água.
Junte o açúcar, mexendo, e depois adicione a mistura de limão e maracujá a pouco e pouco.
Coloque a parte de cima do tacho duplo ou o recipiente sobre água em fervura branda e bata com uma colher de pau até a mistura ficar suficientemente espessa, para cobrir levemente o dorso da colher.
Retire o recipiente do lume, junte, mexendo, a casca de limão ralada e ponha de lado até arrefecer.
Entretanto, unte uma forma de soufflé ou outro recipiente fundo de ir ao forno de 9 dl.
Deite as claras numa tigela grande, com o sal, e bata-as até ficarem em castelo.
Com uma colher de metal grande, incorpore levemente as claras na mistura arrefecida de limão e maracujá, até ficarem bem incorporadas.
Deite a mistura no recipiente ou forma de soufflé e coloque no centro do forno pré-aquecido a 150ºC [T. 2] durante 50-60 minutos, até a parte de cima do soufflé ficar de um castanho-dourado-escuro.
Polvilhe levemente com açúcar em pó e sirva imediatamente, enquanto está alto.

Pastéis de nata



Tipo de receita: Sobremesa

Número de doses: 8

Tempo de Preparação: 20


Ingredientes:

400 gr. massa folhada (usei da congelada)


300 gr. açúcar


350 ml água


1 pau de canela


1 casca limão


500 ml leite


80 gr. farinha com fermento


9 gemas
Preparação:

Adoro pastéis de nata e com uns salpicos de canela em pó, ainda melhor, simplesmente adoro.


Resolvi experimentar uma receita que tinha nos meus apontamentos, e gostei bastante.


O único defeito que lhes aponto, foi que ficaram na base com uma camada de massa folhada um pouco grossa, por isso tenham em atenção, caso façam.


Esta receita rendeu 13 natas e ainda sobrou cerca de 600 ml de creme que deu para fazer uma tarte grande (com uma embalagem de massa quebrada fresca)
*****************
Untar as forminhas com margarina.


Fazer um rolo com a massa e cortar em pedaços de +/- 3 cm (como se vê na foto), mas aconselho um pouco menos até.


Forrar as forminhas com um pedaço de massa com a parte cortada virada para cima, molhando os dedos em água fria, para ajudar a moldar a massa à forma.


Levar ao lume a água, o açúcar, o pau de canela e a casca de limão, e, assim que começar a ferver, deixar ferver durante 3 minutos e retirar do lume. Deixar esfriar.


Numa tigela desfaça a farinha numa parte do leite.


Leve o restante leite ao lume até levantar fervura, acrescente a farinha já diluída, mexendo muito bem com um batedor de ovos e retire do lume.


Junte a calda de açúcar já fria, e depois as gemas, batendo muito bem até ficar homogéneo.


Verta para as formas e leve ao forno a 250ºC pré-aquecido até dourarem (demorou cerca de +/- 40 minutos). No caso de não gostarem que fiquem douradinhas, levará menos tempo a cozer, basta para isso espetar 1 palito, saindo seco, estão prontas.

Sem comentários:

Enviar um comentário