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sábado, 5 de novembro de 2011

Receitas para sabado - 05 de Novembro 2011

Sábado - 5 de Novembro


Conchas de Phyllo com Camarão Picante

Ingredientes:

  • 3 folhas de massa phyllo
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher e 1/2 de chá de pasta de caril
  • 1/2 chávena de chá de chutney de manga picante
  • 12 camarões grandes, descascados, sem veio e crus
  • 1 maçã pequena, descascada sem caroço e cortada muito fina
  • 1 colher de sopa de salsa picada

Confecção:

Pré-aqueça o forno a (190ºC).
Unte formas para muffins.
Derreta 3 colheres de sopa de manteiga.
Pincele uma das folhas de massa phyllo com a manteiga derretida.
Coloque uma segunda folha de massa por cima da primeira.
Pincele com manteiga.
Repita as etapas com a terceira folha de massa phyllo.
Corte as camadas de massa em quadrados de 10 cm.
Coloque os quadrados nas formas para muffins já preparadas.
Empurre ligeiramente os quadrados para dentro da forma, fazendo um pequeno poço.
Coza no forno durante 8-10 minutos, até ficarem dourados.
Deixe arrefecer as conchas durante 5 minutos e coloque numa travessa.
Aqueça o azeite e a restante manteiga numa frigideira em lume médio.
Refogue as cebolas durante 5 minutos, até ficarem alouradas.
Adicione a pasta de caril e o chutney e mexa.
Adicione o camarão na frigideira e mexa para cobrir com o molho.
Coza durante 2 minutos, não ferva.
Espalhe a mistura de camarão por igual com uma colher dentro das conchas phyllo.
Polvilhe com maçãs e salsa.
Sirva.


Lulas com Mostarda

Ingredientes:

  • 300 grs. de natas para culinária
  • 1 kg de lulas cortadas em argolas não muito finas
  • 2 cebolas cortadas em meias-luas finas
  • 2 dentes de alho
  • 100 grs. de manteiga
  • 3 colheres de sopa de mostarda (uma boa mostarda)
  • 2 dl de vinho branco
  • 2 tomates
  • 2 gemas de ovos
  • sal q.b.
  • pimenta moída na altura q.b.

Confecção:

Põem-se as cebolas e o alho a refogar na manteiga, junta-se o tomate pelados e picado, o ramo de salsa, as lulas e deixa-se cozinhar.
Quando as lulas estiverem tenras junta-se o vinho branco e a mostarda e, por fim as Natas para culinária Parmalat.
Deixa-se apurar um pouco.
Retire a caçarola do lume e, junte as gemas desfeitas num pouco do molho.
Leve novamente ao lume e mexendo sempre deixe espessar um pouco sem deixar ferver.
Sirva polvilhado de salsa picada.
Acompanhe com puré de batata ou batatas cozidas.

Pãezinhos mistos



Tipo de receita: Entrada

Número de doses: 4

Tempo de Preparação: 2


Ingredientes:

Estes pãezinhos foram um dos improvisos do meu homem para levar nas mini férias! Foram feitos com massa de pizza, pois no início era mesmo para ser pizza, mas depois aquela cabecinha pensadora lá magicou outra coisa! :)
Mas digo-vos que ficaram um show, aguentaram-se sempre muito fôfinhos por 2 ou 3 dias e ficaram muito bons!

Borrego na pressão



Tipo de receita: Prato Principal

Número de doses: 2

Tempo de Preparação: 20 Minuto(s)

Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s)

Dificuldade: Fácil


Ingredientes:

Preparação:

Na panela de pressão coloquei uma cebola em meias luas, 2 dentes de alho picados, 3 tomates maduros em pedaços, sal, pimenta, noz moscada, um cravinho, margarina, azeite e um copo de vinho branco.
Deixei apurar bem o refogado e juntei a carne de borrego e 2 cenouras em rodelas.
Deixei ferver, envolvendo bem até a carne perder a côr de crua.
Deitei um gole de vinho do Porto e um pouco de água, tapei a panela e deixei ao lume por 30 minutos, a partir do momento em que começou a pressão.
Retirei a pressão da panela (coloco sempre a panela debaixo de água fria), abri e deixei ferver mais uns minutos para apurar o molho.
Aromatizei com um raminho de hortelã e acompanhei com esparguete.
Preparação:

A receitinha é a da massa de pizza para a máquina de fazer pão, podem vê-la aqui. Depois foi só estender pequenos rectângulos de massa, meter por cima o que se quiser ( eu utilizei queijo e fiambre, bacon, queijo e mortandela e queijo e chourição) e enrolar. Meti num tabuleiro enfarinhado e levei ao forno a cozer.
E voilá, depois é só atacar!


Pudim de Pão com Manteiga


Ingredientes:

  • 150g de alperces secos
  • 50g de sultanas
  • 25g de manteiga
  • 450g de pão de forma as fatias
  • óleo para barrar a forma
  • 225ml de leite
  • 225ml de natas
  • 1 vagem de baunilha
  • 175g de açúcar
  • 3 ovos batidos
  • 1 ou 2 c. chá de sumo de limão

Confecção:

Ponha os alperces demolho em 600ml de água de um dia para o outro pré aqueça o forno a 180c/350f/gaz4 demolhe as sultanas 10mn coe e misture com50g de alperces barre o pão com a manteiga corte as crostas e corte em triângulos arranje numa forma pré barrada de sufle1.3l com a parte barrada para cima polvilhe com as sultanas e alperces entre as camadas de pão misture o leite as natas a baunilha e 100g de açúcar num tacho e leve ao lume até querer ferver tire a baunilha e misture os ovos batendo passe por um coador e ponha por cima do pão e deixe absorver bem barre com óleo uma folha de papel de alumínio e cubra a forma cosa em banho maria no forno50mn ou ate estar firme.
Faça o molho de alperce ponha os alperces e o liquido que os demolhou numa panela e cosa 15mn junte os restantes 50g de açúcar e limão e misture até dissolver bem passe na varinha magica até estar fino e guarde quente quando o pudim estiver cozido tire da forma deixe repousar 10mn e sirva com o molho à parte
Sugestão: pode polvilhar canela entre as fatias de pão para um
gosto mais especial
PS: este é um doce muito popular na Austrália

Bolo de especiarias na mfp e na mycook



Tipo de receita: Sobremesa

Número de doses: 8

Tempo de Preparação: 15


Ingredientes:

1 dl de leite
4 ovos
250 g de açúcar
1 dl de mel
1 dl de óleo
300 g de farinha Branca de Neve
2 colheres de chá de fermento em pó
Raspa de 1 laranja
1 colher de sopa de canela
1 colher de chá de erva-doce em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
sal
Preparação:

Coloque todos os ingredientes na MFP, pela ordem indicada. Escolha o programa de bolos.

Na Mycook


No jarro coloque os ovos e o óleo. 20 segundos - velocidade 4
Junte o leite e o mel. Ligue na velocidade 3 e vá adicionado todos os restantes ingredientes. Alterne as velocidade 4-5-6 até estar bem misturado.
Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.
Leve a forno quente a 180º, cerca de 45 minutos ou até estar cozido, dependendo do forno.
BOM APETITE

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