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terça-feira, 22 de novembro de 2011

Receitas para 3ª Feira - 22 de Novembro 2011

3ª Feira - 22 de Novembro

Blini de Mandioca, Camarões
e Cogumelos Shitake

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de farinha de mandioca;
  • 5 camarões médios, cozidos, limpos e fatiados ao meio ( puxados na manteiga e vinho branco);
  • 3 colheres de sopa de cogumelos shitake fatiados em laminas e puxados na manteiga;
  • 1 cálice de cerveja loira;
  • 1 colher de chá de açúcar;
  • 1colher de sopa de molho de soyua;
  • 1colher de sopa de suco de laranja;
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado fino ( puxado em óleo e vinagre balsâmico);
  • 3 colheres de sopa de óleo de milho;
  • 1 colher de sopa de queijo ralado;
  • sal e pimenta do reino;
  • salsinha picada para enfeitar;
  • 1 forma redonda de 8cm de circunferência;
  • 1 Frigideira de Blini.

Confecção:

Coloque numa tigela a farinha de mandioca e a cerveja, mexa bem e tempere.
Leve ao fogo a frigideira anti-aderente, agregue 1 colher de sopa de óleo, quando ficar quente, espalhe 2 colheres de sopa de massa, frite 2 minutos de cada lado ( deve ficar crocante), retire passe uma pano para retirar o excesso de gordura, corte com a forma e reserve.
Repita 2 vezes a operação até ficar os blinis prontos.
Coloque numa tigela no centro 1 capa de blini, acima 2, meios camarões,1 colher de sopa de cogumelos shitake, espalhe creme de leite , tampe com o blini e incremente 2 meios camarões e cogumelos shitake, agregue novamente o creme, tampe com o último blini e espalhe creme e queijo ralado.
Misture o creme restante com o suco de laranja, gengibre e queijo ralado, incorpore acima do blini, agregue os cogumelos e os 2 meios camarões restantes.
Leve no forno bem quente por 3 minutos e sirva da seguinte forma:
Em um prato de 25cm aquecido, coloque no centro o blini, ao redor no sentido do relógio os 1/2 camarões, finalize, espalhe 3 colheres de sopa de molho.
Enfeite com salsinha picada.

Piperade de Bacalhau
Colaboração de Lopo Pegado

Ingredientes:

  • 6 pimentos vermelhos
  • 4 tomates maduros
  • 200 g de migas de bacalhau
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 6 ovos

Confecção:

Colocam-se de molho as migas de bacalhau durante 4 horas mais ou menos, escorrem-se bem e reservam-se.
Cortam-se os pimentos em tiras finas.
Descascam-se e esmagam-se os tomates.
Descascam-se as cebolas e os alhos e picam-se.
Numa caçarola de barro aquece-se o azeite e fritam-se nele os pimentos.
Acrescentam-se os tomates, as cebolas e o alho e deixa-se cozer a fogo lento até que as verduras estejam tenras. Incorpora-se então o bacalhau e deixa-se apurar.
Batem-se os ovos, deitam-se sobre a "piperade" e sobe-se o lume.
Quando estiverem coalhados, coloca-se numa travessa e serve-se com fatias de pão torrado.

Conselho Final: Embora originalmente esta receita se faça com manteiga em lugar de azeite este é mais saudável e dá um óptimo sabor ao prato.

Peito de Frango Recheado com
Farinheira em Cama de Grelos



Ingredientes

  • 200 Gr. Peito de Frango
  • 100 Gr. Farinheira
  • 2 Ovos
  • 200 Gr. Grelos de Nabo
  • 0,5 Dl. Azeite
  • 2 Dentes de Alho Seco
  • 0,5 Dl. Óleo
  • Sal Q.B.
  • 1 Folha de Louro

Confecção:

Amassa-se a farinheira sem a pele com as duas gemas de ovos;
Batem-se os peitos de frango até ficarem bem espalmados;
Recheiam-se com a massa da farinheira, em rolo;
Depois de bem enrolados espeta-se um palito ao meio do peito e fritam-se em meio decilitro de óleo com um dente de alho e uma folha de louro;
Salteiam-se os grelos cozidos e já escorridos, no azeite com um dente de alho;
Serve-se diagonal, em cima dos grelos salteados

Batata doce assada no forno com salmão fumado, atum e milho



Tipo de receita: Entrada

Número de doses: 6

Tempo de Preparação: 2


Ingredientes:

Batata doce Q.B.
1 lata de Milho
Tranches de Salmão Fumado
3 latas de Atum bem escorrido
2 colheres de sopa de Salsa picada
4 Ovos, levemente batidos
Queijo ralado Q.B.









Pimentos recheados



Tipo de receita: Prato Principal

Número de doses: 2

Tempo de Preparação: 20 Minuto(s)

Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s)

Dificuldade: Muito Fácil


Ingredientes:

Preparação:

Lavei os pimentos, cortei-lhes uma tampa na parte superior, retirei as sementes e filamentos brancos e coloquei a escorrer.
Para o recheio coloquei num tacho uma cebola pequena picada, 3 dentes de alho laminados, pimenta, azeite, um pouco de margarina, polpa de tomate, vinho branco, 150gr de carne de porco picada e 200gr de fiambre de perú, também picado.
Levei ao lume a refogar e juntei 4 colheres de sopa de milho doce e 1 lata de cogumelos laminados. Deixei apurar bem.
Recheei os pimentos e coloquei-os numa assadeira untada com um fiozinho de azeite.
Cobri com (muito) queijo ralado e levei ao forno a 200º por meia hora (20 minutos tinham sido suficientes). Servi de seguida.
Preparação:

Pré-aqueça o forno a 190 ° C. Coloque as batatas numa travessa de ir ao forno, e asse-as por 50-60 minutos, até ficar macia. Retire do forno, e quando estiverem mornas o suficiente para as segurar, corte-as ao meio na horizontal. Retire a polpa da batata mas deixando cerca de 1 cm na casca.
Com a ajuda de um garfo esmague a batata doce e adicione-lhe o milho, o atum, o salmão desfiado e a salsa picada.
Bata os ovos, e tempere-os de sal e pimenta e junte ao puré envolvendo bem a mistura. Coloque as cascas da batata-doce de novo numa travessa de ir ao forno. Coloque a mistura nas conchas de batata-doce e polvilhe com o queijo por cima.
Leve a assar por 25 minutos, até dourarem e sirva com uma salada ou legumes verdes cozidos ao vapor.

Queijadas dos Damaltas
Colaboração de Liliana Sousa - Açores

Ingredientes:

  • 2 caixas de queijo creme para barrar
  • 1/3 copo de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 copo de chocolate chips (chocolate de culinária partido miúdo)
  • 1 bolo de caixa de chocolate
  • 1/3 copo de óleo
  • 3 ovos
  • 1 lata de forra de baunilha
  • ½ copo de chocolate chips (chocolate de culinária partido miudinho)

Confecção:

Aqueça o forno, deite em cada forma um papel de queijadas (Formas grandes)
Bater o queijo, o açúcar e 1 ovo até ficar creme, junte o copo de chocolate partido e reserve.
Bater o bolo com a água, o óleo e os ovos, divida a massa por cada forma das queijadas, por cima de cada deite 1 colher de sopa do creme do queijo, vai ao forno ao forno cerca de 20 minutos.
Retire e deixe arrefecer por completo.
Forre cada queijada com a forra de baunilha e deite alguns chocolatinhos por cima.

Muffins



Tipo de receita:

Número de doses: 8

Tempo de Preparação: 30


Ingredientes:

1 e 3/4 xícaras de farinha de trigo
1/4 xícara de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
3/4 xícara de leite
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 ovos
pitada de sal
Preparação:

Pré-aqueça o forno a 200°.
Peneire e coloque em uma tigela a farinha, açúcar, sal e fermento em pó.
Bata levemente os ovos em outra tigela e acrescente a manteiga derretida e o leite. Misture bem.
Despeje a mistura de líquidos sobre os secos e misture muito rapidamente, evitando bater em excesso a mistura. O ponto correto é que a massa fique levemente empelotada, nunca lisa.
Unte com óleo forminhas individuais de 7 cm de diâmetro por 7 cm de altura e acrescente com a massa até 2/3 da altura.
Coloque as forminhas em uma assadeira e leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até que os muffins estejam bem dourados.


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