Freguesia de Meijinhos, Pertence ao Conselho de Lamego e Distrito de Viseu, com 2,74 km² de área e cerca de 115 habitantes Densidade: 38,0 hab/km². Distaciada a cerca de dez quilómetros de Lamego.É uma aldeia muito antiga, e referenciada nas Inquirições de D. Afonso III em 1258 como reguengo.
Em Fevereiro,grande Festa de convivio. Festa em Honra do S.Brás, onde se tem sempre boa musica e porco assado para todos.VISITE.
Mensagem de Meijinhos
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terça-feira, 22 de novembro de 2011
Receitas para 3ª Feira - 22 de Novembro 2011
3ª Feira - 22 de Novembro
Blini de Mandioca, Camarões e Cogumelos Shitake
Ingredientes:
4 colheres de sopa de farinha de mandioca;
5 camarões médios, cozidos, limpos e fatiados ao meio ( puxados na manteiga e vinho branco);
3 colheres de sopa de cogumelos shitake fatiados em laminas e puxados na manteiga;
1 cálice de cerveja loira;
1 colher de chá de açúcar;
1colher de sopa de molho de soyua;
1colher de sopa de suco de laranja;
1 colher de sopa de gengibre ralado fino ( puxado em óleo e vinagre balsâmico);
3 colheres de sopa de óleo de milho;
1 colher de sopa de queijo ralado;
sal e pimenta do reino;
salsinha picada para enfeitar;
1 forma redonda de 8cm de circunferência;
1 Frigideira de Blini.
Confecção:
Coloque numa tigela a farinha de mandioca e a cerveja, mexa bem e tempere. Leve ao fogo a frigideira anti-aderente, agregue 1 colher de sopa de óleo, quando ficar quente, espalhe 2 colheres de sopa de massa, frite 2 minutos de cada lado ( deve ficar crocante), retire passe uma pano para retirar o excesso de gordura, corte com a forma e reserve. Repita 2 vezes a operação até ficar os blinis prontos. Coloque numa tigela no centro 1 capa de blini, acima 2, meios camarões,1 colher de sopa de cogumelos shitake, espalhe creme de leite , tampe com o blini e incremente 2 meios camarões e cogumelos shitake, agregue novamente o creme, tampe com o último blini e espalhe creme e queijo ralado. Misture o creme restante com o suco de laranja, gengibre e queijo ralado, incorpore acima do blini, agregue os cogumelos e os 2 meios camarões restantes. Leve no forno bem quente por 3 minutos e sirva da seguinte forma: Em um prato de 25cm aquecido, coloque no centro o blini, ao redor no sentido do relógio os 1/2 camarões, finalize, espalhe 3 colheres de sopa de molho. Enfeite com salsinha picada.
Piperade de Bacalhau Colaboração de Lopo Pegado
Ingredientes:
6 pimentos vermelhos
4 tomates maduros
200 g de migas de bacalhau
2 cebolas
2 dentes de alho
6 colheres de sopa de azeite
6 ovos
Confecção:
Colocam-se de molho as migas de bacalhau durante 4 horas mais ou menos, escorrem-se bem e reservam-se. Cortam-se os pimentos em tiras finas. Descascam-se e esmagam-se os tomates. Descascam-se as cebolas e os alhos e picam-se. Numa caçarola de barro aquece-se o azeite e fritam-se nele os pimentos. Acrescentam-se os tomates, as cebolas e o alho e deixa-se cozer a fogo lento até que as verduras estejam tenras. Incorpora-se então o bacalhau e deixa-se apurar. Batem-se os ovos, deitam-se sobre a "piperade" e sobe-se o lume. Quando estiverem coalhados, coloca-se numa travessa e serve-se com fatias de pão torrado.
Conselho Final: Embora originalmente esta receita se faça com manteiga em lugar de azeite este é mais saudável e dá um óptimo sabor ao prato.
Peito de Frango Recheado com Farinheira em Cama de Grelos
Ingredientes
200 Gr. Peito de Frango
100 Gr. Farinheira
2 Ovos
200 Gr. Grelos de Nabo
0,5 Dl. Azeite
2 Dentes de Alho Seco
0,5 Dl. Óleo
Sal Q.B.
1 Folha de Louro
Confecção:
Amassa-se a farinheira sem a pele com as duas gemas de ovos; Batem-se os peitos de frango até ficarem bem espalmados; Recheiam-se com a massa da farinheira, em rolo; Depois de bem enrolados espeta-se um palito ao meio do peito e fritam-se em meio decilitro de óleo com um dente de alho e uma folha de louro; Salteiam-se os grelos cozidos e já escorridos, no azeite com um dente de alho; Serve-se diagonal, em cima dos grelos salteados
Batata doce assada no forno com salmão fumado, atum e milho
Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 2
Ingredientes:
Batata doce Q.B. 1 lata de Milho Tranches de Salmão Fumado 3 latas de Atum bem escorrido 2 colheres de sopa de Salsa picada 4 Ovos, levemente batidos Queijo ralado Q.B.
Pimentos recheados
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 2
Tempo de Preparação: 20 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:
Preparação:
Lavei os pimentos, cortei-lhes uma tampa na parte superior, retirei as sementes e filamentos brancos e coloquei a escorrer. Para o recheio coloquei num tacho uma cebola pequena picada, 3 dentes de alho laminados, pimenta, azeite, um pouco de margarina, polpa de tomate, vinho branco, 150gr de carne de porco picada e 200gr de fiambre de perú, também picado. Levei ao lume a refogar e juntei 4 colheres de sopa de milho doce e 1 lata de cogumelos laminados. Deixei apurar bem. Recheei os pimentos e coloquei-os numa assadeira untada com um fiozinho de azeite. Cobri com (muito) queijo ralado e levei ao forno a 200º por meia hora (20 minutos tinham sido suficientes). Servi de seguida.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 190 ° C. Coloque as batatas numa travessa de ir ao forno, e asse-as por 50-60 minutos, até ficar macia. Retire do forno, e quando estiverem mornas o suficiente para as segurar, corte-as ao meio na horizontal. Retire a polpa da batata mas deixando cerca de 1 cm na casca. Com a ajuda de um garfo esmague a batata doce e adicione-lhe o milho, o atum, o salmão desfiado e a salsa picada. Bata os ovos, e tempere-os de sal e pimenta e junte ao puré envolvendo bem a mistura. Coloque as cascas da batata-doce de novo numa travessa de ir ao forno. Coloque a mistura nas conchas de batata-doce e polvilhe com o queijo por cima. Leve a assar por 25 minutos, até dourarem e sirva com uma salada ou legumes verdes cozidos ao vapor.
Queijadas dos Damaltas Colaboração de Liliana Sousa - Açores
Ingredientes:
2 caixas de queijo creme para barrar
1/3 copo de açúcar
1 ovo
1 copo de chocolate chips (chocolate de culinária partido miúdo)
1 bolo de caixa de chocolate
1/3 copo de óleo
3 ovos
1 lata de forra de baunilha
½ copo de chocolate chips (chocolate de culinária partido miudinho)
Confecção:
Aqueça o forno, deite em cada forma um papel de queijadas (Formas grandes) Bater o queijo, o açúcar e 1 ovo até ficar creme, junte o copo de chocolate partido e reserve. Bater o bolo com a água, o óleo e os ovos, divida a massa por cada forma das queijadas, por cima de cada deite 1 colher de sopa do creme do queijo, vai ao forno ao forno cerca de 20 minutos. Retire e deixe arrefecer por completo. Forre cada queijada com a forra de baunilha e deite alguns chocolatinhos por cima.
Muffins
Tipo de receita:
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 30 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:
1 e 3/4 xícaras de farinha de trigo 1/4 xícara de açúcar 2 colheres (chá) de fermento em pó 3/4 xícara de leite 4 colheres (sopa) de manteiga derretida 2 ovos pitada de sal
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200°. Peneire e coloque em uma tigela a farinha, açúcar, sal e fermento em pó. Bata levemente os ovos em outra tigela e acrescente a manteiga derretida e o leite. Misture bem. Despeje a mistura de líquidos sobre os secos e misture muito rapidamente, evitando bater em excesso a mistura. O ponto correto é que a massa fique levemente empelotada, nunca lisa. Unte com óleo forminhas individuais de 7 cm de diâmetro por 7 cm de altura e acrescente com a massa até 2/3 da altura. Coloque as forminhas em uma assadeira e leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até que os muffins estejam bem dourados.
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