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sexta-feira, 25 de novembro de 2011

Receitas para Sexta Feira,25.11.2011

6ª Feira - 25 de Novembro


Sopa de Peixe e Camarão

Ingredientes:

  • 300 g de camarão
  • 1 cabeça de cherne ou garoupa
  • 1 dl de azeite
  • 1/2 alho francês
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • 200 grs. de tomate maduro
  • 1 raminho de coentros
  • 1 dente de alho
  • 1 batata
  • sal q.b.
  • piripiri q.b. (fac.)
  • 2 fatias de pão de forma

Confecção:

Coza o peixe e o camarão em água temperada com sal e uma folha de louro.
Num tacho leve o azeite ao lume e, quando estiver quente junte os dente de alho, a cebola e o alho francês depois de arranjado e lavado picados.
Deixe refogar lentamente e, acrescente a cenoura descascada e cortada em rodelas, a batata em cubos e o tomate pelado e picado.
Tempere com sal e um pouco de piripiri.
Coe o caldo da cozedura do peixe e camarão e regue o refogado.
Deixe ferver lentamente cerca de 35 minutos.
Entretanto limpe o peixe de peles e espinhas e descasque o camarão.
Triture a sopa e junte o peixe e o camarão.
Polvilhe com coentros picados, rectifique os temperos e sirva de seguida.
Corte as fatias de pão em cubos pequenos e frite-os.
Escorra sobre papel absorvente e sirva com a sopa.

Bacalhau à Braga

Ingredientes:

  • 3 postas de bacalhau do lombo demolhado
  • 3 cebolas grandes
  • azeite q.b.
  • colorau q.b.
  • pimenta q.b.
  • sal q.b.
  • folha de louro
  • vinagre q.b.
  • 1 kg de batatas (fritas às rodelas)

Confecção:

Frite muito bem as postas de bacalhau em azeite.
Faça uma cebolada no azeite em que fritou o bacalhau e deite uma folha de louro, colorau, pimenta, sal e uma gotas de vinagre.
Coloque as postas de bacalhau numa travessa e coloque por cima a cebola.
Acompanhe com batatas fritas às rodelas.

Tábua de Mista de Carnes Grelhadas




Ingredientes:
Para 1 pessoa

  • 100 gr Medalhões do lombo de novilho
  • 100 gr Costeleta de cordeiro
  • 80 gr de Peito de frango
  • 1 Salsicha Toscana

Guarnições:

½ lua Batatas fritas

Confecção:

Grelhar as carnes e colocá-las na tábua, sobre folhas de alface.

Acompanha com maionese de alho e ervas e batatas palha.

Decoração com pickles, azeitona preta e morango.

Receita de buñuelos mexicano (comida típica mexicana)



Tipo de receita: Entrada

Número de doses: 8

Tempo de Preparação: 20 Minuto(s)

Tempo de Confecção/Cozedura: 40Minuto(s)

Dificuldade: Fácil


Ingredientes:

1 (sopa) de gordura de porco
1 (sopa) de fermento em pó
Canela em pó para polvilhar
½ quilo de farinha de trigo
½ quilo de açúcar
1 litro de óleo
8 ovos
Preparação:

Colocar a farinha sobre uma superfície de trabalho, fazer um cova no centro, colocar nela as 8 gemas de ovos, a gordura de porco e o fermento em pó. Trabalhe a massa, colocando um pouco de água para umedecer se necessário, até que ela fique macia e se desprenda das mãos. Deixar descansar por meia hora. Estenda a massa com um rolo. Cortar com um cortador redondo com mais ou menos 5 cm de diâmetro. Pincele os discos com as claras. Fritar em óleo bem quente. Escorrer em papel absorvente e polvilhar com uma mistura de açúcar e canela em pó.

Churrasco com legumes grelhados



Tipo de receita: Prato Principal

Número de doses: 4

Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)

Tempo de Confecção/Cozedura: 30Minuto(s)

Dificuldade: Fácil


Ingredientes:

10 salsichas de frango (embaladas)


2 chouriços crioulos (embalados)


2 pimentos verdes


1 courgette grande


Feijão verde q.b.


Batatas q.b.

Para o molho:




Cebola q.b.


Alho q.b.


Pimenta q.b.


Sal q.b.
Preparação:

Comecei por descascar as batatas, lavar os pimentos e partir o feijão verde. Pus o feijão a cozer com sal e, passado uns minutos, juntei as batatas partidas a meio. Levei os pimentos a assar no grelhador e parti as courgettes em rodelas grossas. Retirei os pimentos quando já estava a pele a sair e pus as courgettes a grelhar.


Para o molho: piquei o alho e a cebola, juntei azeite, pimenta e sal e pincelei as courgettes com um bocadinho deste preparado.


Retirei a courgette quando já estava tostada e pus as salsichas e o chouriço. No final foi só colocar no prato o que quisemos e regar com este molho que é excelente. A pimenta dá-lhe um toque fabuloso. Também podem juntar uma colher de chá de mostarda ao molho.


Soufllé Moka com Chantilly

Ingredientes:

  • 400 ml de Natas
  • 4 ovos
  • 130 g de açúcar fino
  • 90 g de chocolate escuro para culinária em pedaços
  • 1 colher de sopa de café solúvel
  • 3 colheres de sopa de licor de café
  • 2 colheres de sopa de chocolate para culinária ralado

Confecção:


Prenda firmemente uma tira dupla de papel de alumínio ao redor de 6 forminhas para soufllé, ficando 2,5 cm acima da borda.
Numa tigela, bata as gemas com o açúcar, com a batedeira eléctrica, até obter uma consistência de mousse.
Coloque o chocolate em pedaços com o café e 2 colheres de sopa de água numa panela pequena e aqueça lentamente até derreter.
Arrefeça um pouco, e em seguida junte à gemada e bata.
Numa tigela, bata em chantilly 3/4 da
Nata Parmalat com 1 colher de sopa licor de café e reserve.
Em outra tigela, bata as claras em castelo firme, em seguida envolva com cuidado na mistura de chocolate, com o chantilly.
Deite o preparado nas formas preparadas e leve ao frigorífico cerca de 2 horas + ou -.
Retire
Quando servir, retire o papel.
Bata a restante nata com o restante licor em chantilly.
Com o saco de pasteleiro faça rosetas na borda de cada soufllé.
Decore com o chocolate ralado e sirva imediatamente.

Pudim de queijo



Tipo de receita: Sobremesa

Número de doses: 6

Tempo de Preparação: 30 Minuto(s)

Tempo de Confecção/Cozedura: 15Minuto(s)

Dificuldade: Fácil


Ingredientes:

2 dl de água
500 g de açúcar
1 e 1/2 c. (de sopa) de manteiga
6 ovos
1 c. (de café) de maisena
1 pires de queijo parmesão
manteiga para untar q.b.
Preparação:

Ferva a água com açúcar até conseguir uma calda; de seguida junte a manteiga. Retire do lume e deixe arrefecer. Bata os ovos no liquidificador e a maisena; junte a calda em fio. Junte também o queijo parmesão. Entretanto ligue o forno a 180º C. Unte uma forma de pudim com manteiga e verta o preparado. Leve a cozer a meio do forno em banho-maria. Depois de cozido retire e deixe arrefecer. Desenforme o pudim e sirva decorado a gosto.

Nota: Eu cozi o pudim na panela de pressão 15 minutos depois da panela ferver (apitar). Decorei com caramelo líquido.

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