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segunda-feira, 21 de novembro de 2011

Receitas para 2ª Feira - 21 de Novembro 2011

Roteiro Gastronomico de Portugal
2ª Feira -21 de Novembro

Paté de Marisco
Colaboração de Luís Carlos Silva Queirós

Ingredientes:

  • delícias do mar q.b.
  • maionese q.b.
  • salsa
  • piripiri

Confecção:

Picar salsa e delícias do mar na picadora.
Colocar numa taça e, adicionar maionese (caseira).
Temperar, a gosto, com gotas de piripiri.
Levar ao frio.
Servir com pão tostado (tostas).
Servir um vinho branco verde (de qualidade) ou, cerveja.


Lulas de Caril

Ingredientes:

(4 Pessoas)

  • 1,5 Kg de lulas ;
  • 1 Frasco de Caril Indiano Incopil ;
  • 1 Cubo de caldo de carne ;
  • 1 dl de água ;
  • 2,5 dl de leite ;
  • sal q.b. ;
  • Piri-piri Incopil q.b.

Confecção :

Amanhe as lulas e corte-as em rodelas.
Num tacho junte o conteúdo do frasco de caril indiano
com as lulas.
Acrescente o cubo de caldo de carne dissolvido em água.
Deixe ferver durante 15 minutos e em seguida junte os 2,5 dl de leite, tape e deixe cozinhar em lume brando até que as lulas estejam tenras.
Se necessário acrescente um pouco mais de leite durante a cozedura.
Acerte sal e picante a gosto.
Sirva acompanhado com arroz branco.

Empadão à Antiga Portuguesa

Ingredientes

  • 400gr de carne de vaca cozida

  • 400gr de batatas

  • 1 cebola média

  • 1 ramo de salsa

  • 10 ovos inteiros

  • azeite

  • sal

  • azeitonas

Confecção:

Cozer as batatas com pele, deixar esfriar e tirar a pele.
Cortar aos bocados pequenos, assim como a carne, juntando a cebola picada e a salsa também picada.
Batem-se os ovos com um pouco de sal e mistura-se o preparado anterior.
Numa frigideira grande coloca-se o azeite e logo que esteja quente deita-se a mistura.
Deixe coagular e volta-se para cozer do outro lado (isto com a ajuda de uma tampa de panela).
Serve-se numa travessa com azeitonas por cima.

Pãezinhos parker house



Tipo de receita:

Número de doses: 8

Tempo de Preparação: 2


Ingredientes:

250 ml de leite
Sumo de 1 limão
60g de margarina
1 colher de sopa de leite em pó
2 ovos
2 colheres de chá de sal
560 gr de farinha
2 colheres de açúcar
1 pacote de fermento de padeiro

Gratinado de couve-flor com bacon e requeijão




Tipo de receita: Prato Principal

Número de doses: 5

Tempo de Preparação: 45


Ingredientes:

1 couve- flor
1 embalagem de Molho Béchamel
Bacon aos cubos
1 cebola
1 lata de Milho
Espinafres (eu usei congelados)
Azeite
Sal q.b.
Noz-moscada
Queijo Mozzarella
1 Requeijão
Preparação:

Colocar com alguma antecedência a couve em água fria com vinagre e um pouco de bicarbonato para que ela fique bem limpa. Lave-a de novo, debaixo da torneira, e coloque-a inteira numa panela. Cobrir a couve com água e temperar com um pouco de sal. Deixe cozer por 10/12 m. Retire e escorra-a bem e reserve.
Numa frigideira, refogar uma cebola em quartos bem finos e, mal fique transparente, junte o bacon e deixe refogar um pouco. Junte uns raminhos de espinafres e envolva bem. Mal estejam amolecidos os espinafres apague o lume.
Num recipiente de ir ao forno coloque a couve-flor inteira. Colocar entre cada raminho da couve-flor o refogado de bacon e espinafres e regar com a gordura (pouca) e também o requeijão. Por cima colocar o bechamel, o milho e polvilhar com o queijo ralado. Levar ao forno a gratinar.
Preparação:

Colocar na cuba da MFP, os ingredientes por aquela ordem acima descrita.
Escolher o programa amassar 1h e 30m
Quando terminar, retire a massa e fazer pequenos moldes de pão. Deixe crescer até dobrar de volume. Forme bolinhas com o mesmo peso. Com uma tesoura faça pequenos cortes e pincele com leite (em alguns coloquei sementes de sésamo).
Leve ao forno pré-aquecido a 170ª por 15 minutos.


Tarte de Leite Condensado com Amêndoas
Colaboração de José Botão - Técnico de Pastelaria

Ingredientes:

  • 100 grs de açúcar
  • 250 grs de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 100 grs de manteiga
  • 5 colheres de (sopa) de leite completo
  • 1 lata de leite condensado
  • 170 grs de miolo de amêndoa laminado

Confecção:

Coza a lata de leite condensado em panela de pressão durante 40 minutos, e deixe arrefecer.
Escalde as amêndoas, retire-lhes a pele e corte-as em falhas e seque-as sem alourarem muito no forno.

Fazer a massa:

Deite numa tigela a farinha, o açúcar e a manteiga e amase bem; depois, junte o ovo e o leite e acabe de amassar e envolver tudo muito bem, e faça uma bola com a massa.
Unte ao de leve uma forma de tartes, e coloque a massa ao meio e, com os dedos espalhe em camada uniforme e igual por toda a forma, fazendo subir em volta dos bordos.
Em seguida leve a cozer em forno bastante quente durante 15 minutos.
Depois retire-a abra a lata do leite condensado e espalhe-o na tarte, por cima do leite que está em creme, espalhe as amêndoas laminadas e aconchegue-as para baixo com a mão.
Leve de novo a cozer em forno bastante quente durante +- 10 a 15 minutos.
A tarte deve ficar loura mas não muito tostada.
Retire, deixe arrefecer e sirva.

Bolo de mármore com leite condensado



Tipo de receita: Sobremesa

Número de doses: 8

Tempo de Preparação: 30


Ingredientes:

4 ovos
3 colheres de sopa cheias de manteiga
2 xícaras de açúcar refinado
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de maisena
1 colher de sopa de fermento em pó
1 lata de leite condensado
50g de coco ralado
Preparação:

Bata as claras em neve e reserve.
Em outro recipiente, bata as gemas e a manteiga.
Depois acrescente o açúcar e bata até ficar cremoso.
Adicione a xícara de leite quase cheia (reserve um pouco para o fermento - mais ou menos 1 dedo). Misture bem.
Acrescente a farinha de trigo e a maisena peneiradas. Bata bem.
Dissolva o fermento em pó no restante do leite e adicione-o.
Bata mais um pouco.
Acrescente as claras em neve e misture bem (Obs.: nem precisa ser na batedeira, pode misturar com uma espátula).
Despeje em um tabuleiro retangular untado.
Coloque no forno pré-aquecido (140-150 graus dependendo do forno) e deixe assar por uns 40 minutos ou até dourar.
Assim que retirar o bolo do forno (com ele bem quente), fure bem o bolo com um garfo. Despeje o leite condensado por cima e depois cubra com o coco ralado.
Dica da minha mãe: se preferir, misture açúcar refinado, calda de laranja e um pouquinho de limão e jogue por cima ao invés do leite condensado e coco.

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