Mensagem de Meijinhos

widgeo.net
Aqui pode ouvir a Rádio Luso

quinta-feira, 3 de novembro de 2011

Receitas para 5ª Feira - 3 de Novembro 2011

5ª Feira - 3 de Novembro

Arroz de Polvo à Moda de Santa Luzia

Ingredientes:

  • 1,5 kg de polvo se possível
  • 500 grs. de arroz
  • 500 grs. de tomate maduro
  • 2 cebolas médias
  • 4 dentes de alho
  • 1 ramo de coentros
  • 2 cravinhos
  • 1 pimento verde
  • 1,5 dl de azeite
  • 1 colher de sopa de banha
  • 1,5 dl de vinho branco
  • sal q.b.
  • pimenta moída na altura q.b.

Confecção:

Lave e limpe o polvo.
Corte em bocados regulares.
Entretanto, pica-se as cebolas e os dentes de alho bastante finos.
Deita-se o azeite e um pouco de banha num tacho, deixando aquecer um pouco.
Juntam-se o alho e a cebola, deixando refogar bem.
Junta-se o cravinho, o ramo de coentros e o tomate pelado e desfeito, deixando refogar um pouco.
Junta-se o polvo, um pouco de água, e tempera-se com sal e pimenta, continuando a cozer.
Quando o polvo estiver quase cozido deita-se o arroz, um pouco de vinho branco, água, e mais coentros picados.
Depois de cozido sirva de imediato.

*Este arroz deve ficar malandrinho.

Bife de Vitela Recheado
com Queijo de Serpa

Ingredientes
Para 4 pessoas

  • 8 bifes da vazia com (100 gr cada)

  • 4 fatias de queijo de Serpa

  • 100 gr de farinha de trigo

  • 100 gr de pão ralado

  • 2 ovos inteiros

  • q.b de pimenta

  • q.b de sal

  • q.b de azeite

  • 4 dentes de alho

Confecção:

Tempere os bifes de sal e pimenta.
Estenda um bife e sobreponha uma fatia de queijo de Serpa de seguida ponha o outro bife por cima, apare os lados com uma faca.
Para unir os bifes, utilize palitos em volta dos bifes.
Siga esta operação na restante carne.
Passe os bifes por farinha, ovo e pão ralado.
Leve a fritar numa frigideira com azeite e alhos esmagados. Retire e acompanhe com batatas fritas e salada de tomate temperada a seu gosto.

Folhadinhos de queijo fresco e oregãos



Tipo de receita: Entrada

Número de doses: 4

Tempo de Preparação: 10


Ingredientes:

- 1 Embalagem de Massa Folhada
- 2 Queijos Frescos
- 1 Ovo Batido
- Sal
- Orégãos
Preparação:

- Esmague os queijos e misture com orégãos e tempere de sal;
- Estenda a massa folhada e corte-a aos triângulos ( do centro para a periferia );
- Coloque um pouco do recheio em cada fatia, enrole e disponha no tabuleiro que vai ao forno;
- Pincele os folhadinhos com o ovo batido e leve ao forno durante 20minutos a 200º graus;
- Depois desse tempo, vire os folhadinhos e pincele novamente com o ovo e leve ao forno até ficarem douradinhos;

Nota::

- Como o queijo fresco tem muita água, duas a três horas antes coloco-o num prato cortado em quatro pedaços com um guardanapo absorvente para lhe tirar a água em excesso;

Carne de vaca com tomate



Tipo de receita: Prato Principal

Número de doses: 3

Tempo de Preparação: 15


Ingredientes:

- 4 Bifes de Vaca cortados aos pedaços
- 8 Tomates Maduros arranjados sem casca e sementes
- 1/4 de Pimento Verde
- 1 Cebola
- Orégãos e Sal q.b
- Azeite
Preparação:

- Fazer o refogado com a cebola, azeite e o pimento;
- Juntar o tomate, deixar ferver em lume brando durante 5 minutos, temperar de sal;
- Juntar a proteína e deixar cozinhar;
- Rectifique os temperos e sirva polvilhado de orégãos;

Nota::
- Pode utilizar tomate congelado;
- Pode utilizar também outro tipo de carne;
- Se o molho ficar muito grosso, junte-lhe um pouco de água;


Pudim de Ovos dos Frades
do Convento de Alcobaça

Ingredientes:

  • 1 kg de açúcar
  • 4 ovos inteiros + 14 gemas
  • manteiga

Confecção:

Leva-se o açúcar ao lume com 2,5 dl de água e deixa-se ferver até fazer ponto de pasta (102ºC).
Entretanto, misturam-se, sem bater, os ovos inteiros com as gemas.
Deixa-se o açúcar arrefecer um pouco e juntam-se os ovos.
Mistura-se tudo e deita-se numa forma de buraco no meio muito bem untada com manteiga.
Tapa-se e leva-se a cozer no forno em banho-maria durante 1hora ou um pouco mais.
Verifica-se a cozedura espetando um palito, o qual deverá sair húmido mas limpo.
Deixa-se arrefecer e desenforma-se.

Bolo de maçã rápido na mycook



Tipo de receita:

Número de doses: 8

Tempo de Preparação: 15


Ingredientes:

5 maçãs
125 g de manteiga sem sal
125 g de açúcar
125 g de farinha
3 ovos
Caramelo. açúcar e canela
Preparação:

Ligar o forno a 180º.
Descascar as maçãs e cortar em meias luas finas. Numa taça mistura com 1 colher de sopa de canela e 1 colher de sopa de açúcar.
Untar uma forma e polvilhar com farinha. No fundo colocar um pouco de caramelo liquido e por cima deitar as maçãs.
Para a massa, colocar a manteiga, o açúcar, os ovos e a farinha no jarro da Mycook e programar - 1 minuto - velocidade 6.
Verter a massa na forma por cima das maçãs e vai ao forno cerca de 30 minutos ou até estar cozido.

Para fazer sem a Mycook, misture os ingredientes da massa com a batedeira até obter uma mistura fofa e homogénea.

Bom Apetite :)

Sem comentários:

Enviar um comentário