Mensagem de Meijinhos

widgeo.net
Aqui pode ouvir a Rádio Luso

quarta-feira, 9 de novembro de 2011

Receitas para 4ª Feira - 09 de Novembro 2011

4ª Feira -9 de Novembro

Tarte de Bacalhau com Queijo

Ingredientes:

Para a massa:

  • 180 g de farinha
  • 90 g de manteiga ou margarina
  • 1 colher de (sopa ) de água

Para o recheio:

  • 300 g de bacalhau
  • 50 g de margarina
  • 3 ovos
  • 2,5 dl de leite
  • 100 g de queijo flamengo
  • 75 g de azeitonas pretas
  • sal e pimenta
  • queijo ralado

Confecção:

Peneire a farinha sobre a pedra da mesa e faça uma cova no centro.
Coloque nela a margarina cortada em bocadinhos, um pouco de sal e água.
Misture estes ingredientes rapidamente, com as pontas dos dedos, e forme uma bola.
Deixe repousar 30 minutos.
Estenda-a com o rolo, com a ajuda de farinha, e forre uma forma de tarte.
Pique o fundo com um garfo e leve a cozer em forno médio 15 minutos.
Entretanto, dê uma rápida fervura ao bacalhau, previamente demolhado durante 24 horas em água mudada várias vezes.
Retire-lhe a pele e as espinhas e faça-o em lascas.
Numa tigela, bata os ovos inteiros com o leite.
Junte o bacalhau, o queijo cortado em falhas finas e as azeitonas descaroçadas e cortadas ao meio.
Tempere com sal e pimenta.
Coloque este recheio dentro da tarte.
Polvilhe com queijo ralado e espalhe por cima nozinhas de margarina.
Leve a cozer em forno médio durante 25 minutos.
Sirva imediatamente.


Bacalhau com Picado

Ingredientes:

  • 8 postas de bacalhau
  • 400 ml de azeite
  • 2 cebolas pequenas
  • 4 dentes de alho
  • 1 ramo de salsa
  • farinha
  • 1 ovo
  • 2 ovos cozidos
  • vinagre

Confecção:

Põe-se o bacalhau de molho durante 24 horas, mudando a água várias vezes.
Escorre-se e seca-se bem.
Passam-se as postas de bacalhau por ovo e farinha e fritam-se em azeite.
Descasca-se e pica-se a cebola.
Esmagam-se os alhos.
Num recipiente fundo, misturam-se os ovos cozidos muito picados, a cebola e o alho com salsa.
Tempera-se a gosto com azeite e vinagre e misturasse com uma colher de pau.
Coloca-se as postas de bacalhau numa travessa e cobrem-se com o molho de picado.

Conselho final: Uma variante deste prato consiste em acrescentar ao picado de ovos cozidos batatas cozidas aos bocados.


Perú no Tacho à Portuguesa

Ingredientes
Para 6 pessoas

  • 1 perú novo com 1,5 kg

  • 3 cebolas

  • 2 pimentos verdes

  • 5 dentes de alho

  • salsa

  • 1 copo de vinho branco

  • 1 folha de louro

  • sal e pimenta

  • 1 kg de batatas fritas ás rodelas

  • 1 kg de couve-flor cozida

Confecção:

Corta-se o perú aos bocados, junta-se todos os ingredientes acima mencionados.
Coloca-se tudo num tacho, e vai ao lume a cozer muito lentamente, tapado. «se necessário acrescente um pouco de água ».
Serve-se acompanhado com as batatas fritas e a couve-flor.

Cogumelos salteados



Tipo de receita: Entrada

Número de doses: 4

Tempo de Preparação: 5


Ingredientes:


300g de cogumelos frescos,2 dentes de alho,1 folha de louro,1 colher de chá de molho inglês,2 colheres de sopa de salsa picada,sal e pimenta q.b.
azeite q.b.



Preparação:

Lave os cogumelos e corte-os em quartos.
Leve uma frigideira anti-aderente ao lume com cerca de 2 colheres de sopa de azeite e junte os dentes de alho picados e a folha de louro. Acrescente os cogumelos e tempere com o molho inglês e um pouco de sal e pimenta. Deixe saltear até os cogumelos estarem cozinhados e acrescente a salsa picada.
Sirva quente ou frio.

Farfalle com molho de cogumelos



Tipo de receita: Prato Principal

Número de doses: 4

Tempo de Preparação: 10


Ingredientes:

Esta receita foi retirada do Ratatui dos pobres e serviu para acompanhar uma carninha grelhada. É uma sugestão para acompanhamento diferente e bem saboroso..

300 gr massa capeletti (usei farfalle), 1 caldo knorr, coentros, cebola, alho, azeite, 200 gr cogumelos frescos, 2dl polpa de tomate (ou tomate frito), oregãos ou cebolinho
Preparação:

Coza a massa.
Faça um refogado com cebola, alho, e azeite. Junte os cogumelos, tempere com sal, pimenta e coentros.
Junte o tomate, misture e deixe ferver.
Envolva na massa e polvilhe com oregãos.

Queijada da Vila do Rei

Ingredientes:

  • 6 queijos frescos
  • 200 grs de açúcar
  • 6 ovos
  • canela
  • manteiga

Confecção:

Amassar 6 queijinhos frescos com 200 grs de açúcar, 6 gemas de ovos e uma colher de (chá) raza de canela em pó.
Mexer bem até ficar cremoso e homogéneo.
Cozer em forno medianamente quente numa forma baixa untada com manteiga.

Torta com doce de abobora



Tipo de receita: Sobremesa

Número de doses: 6

Tempo de Preparação: 5


Ingredientes:

Esta torta foi feita pela minha mãe e é uma receita bem antiga. Fiou bastante saborosa.

6 ovos, 225 gr açucar, raspa de 2 laranjas, 160 gr farinha, 1c.chá fermento em pó, 3 gotas de essência de baunilha, 250 gr doce de abobora, 75 gr miolo de noz picado, açucar e nozes
Preparação:

Unte um tabuleiro e forre-o com papel vegetal.
ligue o forno a 180º. bata bem as gemas com o açucar, até obter um creme.
à parte misture a raspa de laranjas, a farnha e o fermento. junte-as ao preparado de gemas alternando com as claras batidas em castelo.aromatize com baunilha. verta a massa para o tabuleiro e leve ao forno 10 a 15 min. desenforme sobre um pano polvilhado com açucar. barre com o doce e polvilhe com nozes picadas. enrole a torta. deixe repousar um pouco e passe para a torteira. decore com doce e metades de miolo de noz.

Sem comentários:

Enviar um comentário