Mensagem de Meijinhos

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quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Receitas para Quinta Feira,24.11.2011

5ª Feira - 24 de
Novembro

Cacetes com Picado e Béchamel

Ingredientes:

  • 1 litro de Béchamel
  • 4 cacetes
  • 400 g de carne picada
  • 1 cebola grande picada
  • 2 gemas de ovos
  • 2 hastes de salsa
  • 125 g de manteiga
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de pão ralado ou queijo ralado
  • sal q.b.
  • pimenta branca moída na altura q.b.
  • 100 g de toucinho fresco, entremeado

Confecção:

Corte uma das extremidades do cacete, retire 50% do miolo e introduza um pedaço de carne picada preparada, isto é, misture à carne a cebola ralada, a salsa, o toucinho picado, as gemas e tempere de sal, pimenta e molho inglês.
Arrume os cacetes num pirex, untado com manteiga e ponha aqui e ali pedacinhos de manteiga.
Leve ao forno para cozinhar o recheio durante cerca de 20 minutos.
Depois, cubra os cacetes com Béchamel Parmalat queijo ou pão ralado e com a restante manteiga derretida.
Leve novamente ao forno até a superfície se apresentar dourada.

Peixe Assado com Limão e Anchovas

Ingredientes:

  • 1 peixe com cerca de 1,200kg (pargo, pescada)
  • 2 cebolas
  • 3 filetes de anchova
  • 3 limões
  • 2 dentes de alho
  • 3 tomates
  • 1 pimento
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • colorau
  • 1 folha de louro
  • sal
  • pimenta

Confecção:

Coloque o peixe num prato de ir ao forno e faça 4 a 5 incisões no dorso.
À parte, prepare uma pasta triturando uma cebola pequena e os filetes de anchova.
Barre o peixe com este preparado e introduza 1 rodela de limão em cada golpe.
Polvilhe o peixe com um picado feito com a cebola, os alhos, colorau, a raspa da casca de 1 limão, sal e pimenta.
À volta do peixe coloque o tomate cortado ao meio, rodelas de limão, o pimento cortado em tiras e o louro.
Regue tudo com o azeite.
Leve a cozer em forno quente, regando o peixe várias vezes com o molho que se for formando.
Sirva bem quente, polvilhado com salsa picada e acompanhe com batatas ou couve-flor cozidas.

*O peixe inteiro pode ser substituído por um troço de peixe grosso que pode ser fresco ou congelado (maruca, por ex.).

Tornedós com Molho de Estragão

Ingredientes:
Para 4 pessoas

  • 2 dl de Natas
  • 4 tornedós
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 cebola
  • 2 raminhos de estragão fresco
  • 150 grs. de manteiga
  • sal q.b.
  • pimenta moída na altura q.b.
  • óleo q.b.

Confecção:

Pique a cebola e refogue-a em 50 grs. de manteiga.
Misture o vinho, e raminho de estragão e, por fim, as
Natas para Culinária Parmalat.
Tempere e deixe engrossar, mexendo sempre.
Entretanto, tempere os tornedós com sal e pimenta e core-os na restante manteiga misturada com um pouco de óleo.
Distribua os tornedós por pratos de servir e regue-os com o molho.
Decore com um raminho de estragão.
Sirva acompanhado com feijão verde cozido, batatas fritas etc.

Pastel chines wong tong (comida típica chinesa)



Tipo de receita: Entrada

Número de doses: 8

Tempo de Preparação: 30 Minuto(s)

Tempo de Confecção/Cozedura: 1Hora(s)

Dificuldade: Fácil


Ingredientes:

3 xícaras de chá de farinha de trigo
1kg de carne de porco magra em fatias finas e pequenas
4 ramos de cebolinha verde picadinha
2 ovos
Sal
Pimenta-do-reino
4 colheres de sopa de água fria
4 colheres de sopa de óleo















Esparguete integral com molho de cogumelos e feta



Ingredientes:

0,5 dl de azeite


250g de cogumelos


1/2 cebola


2 dentes de alho


1 ramo de salsa


1 dl de vinho branco


sal e pimenta q.b

Esparguete q.b.
Preparação:

1. Aqueça o azeite, junte os cogumelos, a cebola e os alhos picados e deixe apurar.


2. Adicione a salsa picada e refresque com o vinho. Tempere com sal e pimenta e envolva bem.
Levei a esparguete a cozer e, no final, espalhei o molho por cima e uns quadrados de queijo feta. Não dizia na receita mas eu ponho sempre queijo por cima. Isto é ao gosto de cada um
Tipo de receita: Prato Principal

Número de doses: 2

Tempo de Preparação: 10
Preparação:

Misture a farinha, ovos, água e um pouco de sal. Sove bem a massa até que esteja com uma consistência boa e bem ligada. Deixe descansar por 10 minutos. Estique a massa com um rolo o mais fino possível. Corte em quadrados de 5cm de largura. Frite a carne no óleo, adicione o sal, a pimenta e a cebolinha. Mexa bem até que a mistura tenha uma consistência firme. Coloque 1 colher de chá no centro de cada quadrado da massa, aperte como uma trouxinha e frite em óleo bem quente. Escorra bem e sirva em seguida.


Mousse Enformada de Castanhas, Chocolate e Chantilly

Ingredientes:

  • 2 dl de Natas
  • 3 chávenas de chá de puré de castanhas
  • 7 ovos
  • 250 g de açúcar
  • 5 folhas de gelatina incolor
  • 100 g de chocolate para culinária
  • óleo de amêndoas doce

Para a decoração

  • 6 dl de Natas
  • cerejas em calda q.b.
  • amêndoas torradas q.b.

Confecção:

Leve ao lume o açúcar juntamente com 2 dl de água.
Deixe ferver até obter ponto de pérola.
Misture a calda quente ao puré de castanha e, depois de arrefecer, junte as gemas uma a uma, mexendo bem entre cada adição.
Logo a seguir, adicione o chocolate diluído em 3 colheres de sopa de água quente, previamente misturado com a gelatina derretida em banho-maria.
Depois de arrefecer, misture as Natas Parmalat e, por fim envolva as claras batidas em castelo firme.
Deite o preparado numa forma untada com óleo e leve ao frigorífico cerca de 4 horas.
Bata as Natas Parmalat com o açúcar em chantilly (para que as natas cresçam é necessário tê-las bem frias).
Pouco antes de servir, desenforme a mousse, cubra-a com o chantilly, e com o restante chantilly passado pela seringa faça rosetas ou outro tipo de decoração que mais gostar.
Coloque aqui e acolá cerejas e amêndoas torradas.

Semi-frio de cafÉ e nata com massa folhada com ananÁs



Tipo de receita: Sobremesa

Número de doses: 8

Tempo de Preparação: 30 Minuto(s)

Tempo de Confecção/Cozedura: 15 Minuto(s)

Dificuldade: Fácil


Ingredientes:

Ingredientes:0,5ltr de natas,2 colheres de sopa de café solúvel,1 lata de leite condensado,7 folhas de gelatina..
massa folhada,ananás que baste,cerejas cristalizadas se quiserem,nozes,açúcar mascavado,para polvilhar açúcar e canela.
Preparação:

Confecção:
primeiro de tudo estiquei a massa folhada e cortei maior que a dimensão da forma(para quem não sabe na cozedura a massa folhada encolhe),piquei com um garfo,o ananás por cima bem fininho,cerejas,nozes,polvilhei com açúcar mascavado...levei a cozer...quando retirei polvilhei com açúcar normal e canela..
Bati as natas,juntei o leite condensado,derreti as folhas de gelatina(demolhar em água fria,uma folha de cada vez,depois derreti no micro-ondas durante 30 segundos),juntei ao preparado..devido em duas partes,numa juntei o café.
Numa forma amovível,pus a parte branca por baixo,a de café por cima,e finalmente a rodela de massa folhada com ananás,levei ao frio até solidificar...depois foi só desfrutar deste sabor....