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domingo, 20 de novembro de 2011

Receitas para Domingo - 20 de Novembro 2011


Domingo - 20 de Novembro

Canja de Galinha à Antiga

Ingredientes:

  • 1/2 galinha caseira
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • 80 g de aletria
  • 2 ovos cozidos
  • sal q.b.
  • 1 raminho de hortelã

Confecção:

Coza a galinha em 2 litro de água, juntamente com a cebola, a cenoura e os dentes de alho inteiros.
Depois de cozida, retire a galinha e a cenoura.
Passe o caldo por um passador chinês.
Pique a cenoura, limpe a galinha de peles e ossos e desfie.
Reserve.
Leve novamente o caldo ao lume, assim que começar a ferver junte a aletria partida em pedaços e deixe cozinhar cerca de 7 minutos.
Desfaça as gemas de ovo com um garfo.
Três minutos antes de terminar a cozedura, retire um pouco de caldo, junte às gemas de ovos desfeitas, e, misture estas à panela passadas por um passador de rede fina.
Adicione a galinha e a cenoura.
Deixe acabar de cozer.
Sirva a canja com folhas de hortelã.


Bacalhau Gratinado com Pimentos e Tomate

Ingredientes:

  • 750 grs. de bacalhau demolhado
  • 2 cebolas médias
  • 1 pimento
  • 2 tomates maduros
  • 750 grs. de batatas
  • sal q.b.
  • pimenta moída na altura q.b.
  • 2 dl de vinho branco
  • óleo q.b.
  • banha q.b.

Para o creme

  • 200 grs. de natas
  • 6 dl de Béchamel
  • 80 grs. de queijo da Ilha
  • 2 gemas de ovos
  • 1/2 limão
  • pimenta moída na altura q.b.

Confecção:

Coza o bacalhau, limpe-o de peles e espinhas e divida-o em lascas.
Corte a cebola em meias-luas finas e leve-a ao lume a refogar num pouco de azeite.
Quando a cebola ficar translúcida, junte o pimento cortado às tiras e o tomate pelado, cortado em pedacinhos.
Deixe refogar em lume brando, e quando começar a secar, adicione o vinho branco, deixando fervilhar um pouco.
Tempere com sal e pimenta.
Entretanto descasque as batatas e, depois de cortadas às rodelas médias, frite-as numa mistura de óleo e banha em partes iguais.
Não frite demasiado as batatas.
Num pirex que vá ao forno e à mesa, acame alternadamente as batatas e bacalhau com o molho.
Misture bem as gemas e o sumo de limão ao Béchamel Parmalat.
Rectifique os temperos e acrescente as Natas para Culinária Parmalat batidas.
Deite este creme sobre o bacalhau e polvilhe com queijo da Ilha ralado.
Leve ao forno quente até aquecer bem e gratinar.


Arroz de Cabidela

Ingredientes :

  • 1 galinha ;
  • 0,5 dl de azeite ;
  • 3 colheres ( sopa ) de vinagre ;
  • 1 cebola grande ;
  • 2 dentes de alho ;
  • 100 gr de toucinho ;
  • 1 folha de louro ;
  • 1 malagueta ;
  • 1 tigela de arroz ;
  • Sal q.b.

Confecção :

Aproveite o sangue da galinha deitando-o numa tigela com três colheres de sopa de vinagre para que não coalhe ( como alternativa ao sangue da galinha consulte o seu talho ).
Numa panela ponha a refogar no azeite a cebola e os alhos picados.
Junte-lhe a galinha cortada aos bocados pequenos e os miúdos ( excepto o fígado ), o toucinho cortado, o louro e a malagueta cortada ao meio.
Refogue tudo, tempere com sal e deixe estufar em lume brando.
Cubra a carne com água quente, tape a panela e deixe cozer até a galinha ficar macia.
Depois de cozida retire a galinha e rectifique a água para que fique na proporção de 3/1 para a cozedura do arroz. Assim que levantar fervura junte o arroz.
Três ou quatro minutos antes de ficar pronto junte o sangue, misture-o bem, junte também a carne e deixe apurar.

Bruscheta




Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
4 pães Italianos amanhecidos cortado no sentido do comprimento
1 dente de alho descascado cortado ao meio
2 colheres (sopa) de azeite
150 g de queijo parmesão ralado grosso
150 g de queijo gruyére ralado grosso
15 azeitonas pretas
20 folhas de manjericão
4 talos de cebolinha picada
1 lata de molho refogado tradicional

Preparo:
Retire o miolo dos pães e esfregue o dente de alho por toda a súperficie,
para perfuma-lo.Regue com uma colher (sopa) de azeite e leve ao forno médio,(200graus)
por 10 minutos ou até que o pão esteja ligeiramente dourado.
Enquanto isso, misture delicadamente os dois queijos, as azeitonas,o manjericão
e a cebolinha.Espalhe cerca de uma colher (sopa) de molho em cada pão, distribua
a mistura de queijos, regue com o restante do azeite e cubra com o restante do molho.
Volte ao forno por 5 minutos, para que os queijos derretam.Sirva em seguida, como entrada.

Dica:
Pode substituir o pão italiano por pão francês
pode substituir o queijo gruyére por provolone.

Lombos de peixe com camarão



Tipo de receita: Prato Principal

Número de doses: 3

Tempo de Preparação: 10


Ingredientes:

- 1 Embalagem de Lombos de Peixe (Pode ser Pescada, Maruca, Tamboril ou Outro)
- 300gr Camarão (Descascado)
- 2 Tomates Maduros ou se quiser Polpa de Tomate
- 1 Cebola Grande
- 1 Dente de Alho
- 1/2 Copo de Vinho
- Azeite, Louro e Sal
Preparação:

- Pique muito bem a cebola e o alho para um tacho, deite o azeite e o louro. Deixa-se refogar.

- Depois junte o tomate e o vinho, quando estiver apurado coloque os lombos de peixe juntamente com o camarão e tempere de sal. Tape, deixando cozer durante 5 a 7 minutos em lume brando.

Poderá acompanhar com inúmeras sugestões, puré batata, arroz, batata cozida, com o que mais lhe agradar.

Experimentem pois é muito fácil de fazer e fica muito saboroso.

Mousse de Framboesas

Ingredientes:

  • 500 g de framboesas
  • 125 g de açúcar
  • 4 claras

Confecção:

Tiram-se os pés às framboesas que devem ser sãs e maduras e passam-se pela máquina.
Batem-se em castelo as claras de ovos, às quais se mistura o açúcar.
Incorporam-se as framboesas esmagadas, deita-se tudo em taças e decora-se a mousse com framboesas inteiras. Serve-se fresco.

Maçãs cozidas



Tipo de receita: Sobremesa

Número de doses: 3

Tempo de Preparação: 10


Ingredientes:

Maçãs
Açúcar (a gosto)
Pau de Canela
Preparação:

Primeiro comece por tirar o caroço (fazendo um orifício para tirar o caroço, sem "desmanchar" a maçã.
Faça uns cortes ligeiros na casca (para a maçã não rebentar).
Coloque-as num pirex de vidro (no caso de microondas), ou, num tacho, (no caso do fogão), com um pouco de água a tapar o fundo, um pau de canela e o açúcar que ficam no meio do orifício da maçã.
Deixe-as a cozer e retirá-las quando achar que já estão ao seu gosto.

Para confirmar se estão cozidas espetamos um palito.

Uma receita otima para as noites frias!!

OBS: Se preferir, pode regar as maçãs com vinho do porto!

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