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quinta-feira, 17 de novembro de 2011

Receitas para 5ª Feira - 17 de Novembro 2011

5ª Feira - 17 de Novembro

Salada de Queijo e Frutos Secos

Ingredientes:
Para 4 pessoas
Tempo de preparação: 5 minutos

  • 1 embalagem (150 g) de salada aromática Vitacress
  • 1 punhado de frutos secos sortidos e picados, nozes, pinhões, pistácios, etc.
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão lascado
  • 4 colheres de molho de salada italiano da Ramada

Confecção:

Disponha a salada num prato.
Deite os frutos secos, o queijo e tempere com o molho antes de servir.

Raia de Pitau

Ingredientes:

  • 1 raia com cerca de 1,2 kg
  • 6 dentes de alho, descascados
  • 2 copinhos de azeite
  • 4 colheres de sopa de vinagre
  • 2 colheres de pimentão
  • 1/2 kg de batatas
  • 1 raminho de orégãos
  • sal

Confecção:

Limpe bem a raia, retire-lhe a cabeça e o rabo e limpe bem por dentro. Lave-a novamente com água e vinagre e leve-a a cozer em água com o vinagre restante e oegãos.
Entretanto noutro recipiente com água e sal ferva as batatas com a pele até estaerem bem macias.
Coloque o peixe no tacho de barro, dispondo à sua volta as batatas sem a pele e cortada ao meio.
Regue com o azeite, tempere com sal, junte o pimentão, os alhos esmagados e um pouco do líquido da cozedura do peixe.
Cubra o tacho e deixe cozinhar durante alguns minutos em lume brando.
Sirva no mesmo tacho.


Lombo de Novilho Ladeado
com Molho de Frutos Silvestres

Ingredientes:

  • 0,300 kg Lombo de Novilho
  • 0,150 kg Batata Vermelha
  • 0,100 kg Alho Francês
  • 0,150 kg Frutos Silvestres
  • 1 Dl Demi Glace
  • 0.100 Kg Manteiga
  • q.b. Sal
  • q.b. Pimenta
  • q.b Noz Moscada

Preparação:

1 – Corta-se o lombo com cerca de 300 grs.
2 – Ladear a carne com bacon e presunto.
3 – Descascar batata e cozê-la.
4 - Cortar uma juliana de alho francês e estufá-la a branco em manteiga.
5 – Fazer da batata puré e envolvê-lo com juliana de alho francês, temperar com sal, pimenta e noz moscada.
6 – Temperar o lombo e corá-lo em pouca gordura.
7 – Saltear os frutos silvestres e juntar-lhe o molho demi-glace.

Empratamento:

1 – Dispor o puré ao centro do prato.
2 – A carne no topo, e os frutos à sua volta.
3 – Servir.

Torta salgada de liquidificador super prática



Tipo de receita: Entrada

Número de doses: 4

Tempo de Preparação: 30


Ingredientes:

Massa:

1 ovo
6 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de queijo ralado
1 pitada de orégano
1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
1/2 cebola
1 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de óleo
sal e temperinhos a gosto
Recheio:
200g de presunto
200g de queijo
azeitona e temperinhos a gosto







Bacalhau à joão lagarto



Tipo de receita: Prato Principal

Número de doses: 4

Tempo de Preparação: 1


Ingredientes:

4 postas de bacalhau do lombo demolhado quanto baste
8 batatas médias
2 cebolas grandes
pimenta
colorau
2 dentes de alho
1 raminho de salsa
azeite do melhor
1 folha de louro
azeitonas pretas
margarida vaqueiro
Preparação:

Confecção:
Unte uma assadeira de barro com a azeite.
Junte a cebola às rodelas não muito finas.
Junte os dentes de alho às rodelinhas fininhas.
Coloque por cima as postas de bacalhau inteiras.
Descasque as batatas e corte-as às rodelas não demasiado finas mas sem separar as rodelas da batata.
As batatas devem permanecer inteiras apenas golpeadas quase até ao fim em rodelas.
Pegue nas batatas e coloque-as numa bacia.
Deite um pouco de azeite e colorau e mexa-as para ficarem vermelhinhas por todo.
Salpique-as de sal.
Coloque as batatas na assadeira em redor do bacalhau.
Salpique de pimenta e coloque o raminho da salsa por cima.
Ponha a folha de louro partida em 4 por cima do bacalhau e das batatas.
Regue generosamente com azeite e leve ao forno.
Durante a assadura vá regando com o azeite do assado para não secar.
Quando estiver assado coloque azeitonas pretas a enfeitar.
Acompanhe com uma salada mista onde não falte o pepino, o pimento, o tomate, cebola macia e a alface.
Delicie-se com um bom vinho verde, branco, fresco.
Preparação:

Bata os ingredientes da massa no liquidificador até a massa ficar bem homogênea, se ficar muito mole pode por um pouco mais de trigo - Coloque metade dela em um tabuleiro untado com óleo

O recheio por cima (pra mim faltou um tomatinho e orégano) mas eu não tinha no dia

Cubra com o resto da massa, coloque no forno pré-aquecido

Deixe aproximadamente uns 30min e voilà!

Eu pincelei com um ovo quando estava quase pronta para ficar com uma cor bem bonitinha


Que tal um pedaço?


Por dentro fica bem macia e cremosa! Uma delícia! E você pode fazer com o recheio de sua preferência!




Meias-Luas de Maçã e Amêndoa

Ingredientes:

  • 1 receita de massa folhada caseira ou congelada
  • 2 maçãs reinetas
  • 125 g de miolo de amêndoa, ralada
  • açúcar q.b.
  • canela em pó q.b.

Confecção:

Descasque as maçãs, corte-as aos gomos e coza-as apenas cobertas de água.
Quando cozidas, reduza-as a puré e leve-as novamente ao lume.
Juntando 1 ou 2 colheres de sopa de açúcar.
Junte um pouco de canela, a amêndoa ralada com a maçã e, fazendo estrada, retire do lume e deixe arrefecer.
Estenda a massa folhada com cerca de 2 mm de espessura, recorte-a toda em discos com um corta-bolachas canelado com 6 a 8 cm de diâmetro.
Ponha uma colher de recheio no centro, pinte com clara de ovo e dobre para formar uma meia-lua.
Disponha-as num tabuleiro polvilhado de farinha e leve-as ao forno.
Este deve ter sido ligado 10 minutos antes, na máxima temperatura.
Meta os tabuleiros a 1/3 da altura do forno, reduzindo imediatamente 50% do calor, mantendo o forno fechado durante 15 minutos.
Passado esse tempo ver e tirar se estiverem prontas ou manter até estarem altas e coradas.

A melhor receita de bolo de chocolate húmido



Tipo de receita:

Número de doses: 8

Tempo de Preparação: 20


Ingredientes:

Podem ter a certeza que sim, este é sem dúvida o melhor bolo de chocolate que já comi até hoje e foi feito? pelo meu homem! É de comer e chorar por mais, a perfeição em forma de bolo, nem dá para descrever muito bem e nem eu tenho muito jeito para isso, só mesmo provando, o que eu aconselho vivamente!!
A receita ele foi buscar aqui (http://www.bestmoistchocolatecakerecipe.com/) e devo dizer que fiquei rendida, caso ainda não tivessem percebido? :D
Alguns dos ingredientes nós não tínhamos por aqui por isso ele substituiu por outros, aqui fica a receita como ele a fez:

Ingredientes:

2 chávenas de farinha com fermento
2 chávenas de açúcar
¾ chávena de cacau
2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 ovos
1 colher (chá) de sal
1 chávena de leite
1 chávena de óleo vegetal
1 ½ colher (chá) de aroma de baunilha
1 chávena água quente
1 pacote de pepitas de chocolate

Cobertura:

300 ml de natas
1 colher (chá) manteiga
500 gr de chocolate culinário
Preparação:

Pré aqueça o forno a 160ºC ( o bolo tem de cozer lentamente). Bata muito bem todos os ingredientes excepto a água e as pepitas. Quando tiver tudo bem misturado adicione então a água e volte a bater até ficar com uma massa macia. Por fim adicione as pepitas. Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno. Após 40 minutos aumente a temperatura para 180ºC e deixe cozer mais 10 minutos. Vá verificando se este já se encontra cozido com a ajuda de um palito, assim que este sair limpo o bolo está cozido, não se deve deixar cozer demais. Depois de cozido deixe arrefecer na forma e desenforme.
Leve ao lume as natas com a manteiga, quando esta derreter adicione o chocolate partido em pedaços e deixe derreter, misturando de vez em quando. Retire do lume e aplique em cima do bolo.

Bom apetite!

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