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quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Receitas para 4ª Feira - 16 de Novembro 2011

4ª Feira -16 de Novembro

Dito e Feito

Ingredientes:

  • 250 grs de cogumelos

  • 1/2 limão

  • 6 salsichas de lata

  • 50 grs de manteiga

  • 100 grs de natas

  • 1 colher de café de maisena

  • 1 colher de sopa de ketchup SAVORA

  • pimenta

Confecção:

Corte os cogumelos em fatias e regue com o sumo de limão.
Em lume brando, aloure as salsichas com metade da manteiga.
Corte-as em rodelas.
Salteie os cogumelos na restante manteiga bem quente com o recipiente destapado e o lume forte.
Escorra o líquido que os cogumelos largaram.
Junte as salsichas aos cogumelos e adicione as natas onde previamente dissolveu a maisena e o ketchup SAVORA.
Leve a lume brando durante alguns minutos e, se for necessário, junte um pouco de água que os cogumelos largaram.


Lombos de Linguado Distinção

Ingredientes:
Para 10 pessoas

  • 3 linguados com cerca de 500 grs. cada
  • 1 litro de molho Béchamel
  • 3 gemas de ovos
  • 1 chávena de leite gordo
  • 1 chávena de farinha de trigo
  • 200 grs. de manteiga
  • sumo de 2 limões
  • 350 grs. de camarão cozido e descascado
  • caviar q.b.
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • sal q.b.

Para a mousseline de couve-flor

  • 3 dl de Natas
  • 1 couve-flor média
  • 5 ovos
  • sal q.b.
  • pimenta moída na altura q.b.

Confecção:

Confeccione, primeiro, a mousseline de couve-flor, cozendo esta sem talos, em água e sal.
Passa-se pelo o passe-vite e ao puré obtido misture os ovos e as Natas para Culinária Parmalat e tempere com sal e pimenta.
Deite o preparado numa forma de coroa e coza-o no forno em banho-maria.
Entretanto, esfole os linguados e separe os lombos da espinha.
De cada peixe obterá 4 lombos.
Tempere-os com sumo de limão e sal e, passada 1 hora, passe-os por farinha e leite e saltei-os em manteiga.
Ao molho Béchamel Parmalat, junte as gemas e o ketchup e leve ao lume mexendo sempre a aquecer.
Quando a mousseline estiver pronta (o que acontece por resistir ao toque e ganhar uma côdea dourada), desenforme-a no centro de uma travessa redonda.
Coloque em volta os lombos de linguado já barrados de molho cor-de-rosa, encavalitados uns nos outros, cubra-os com mais molho e enfeite-os com caviar.
Ao restante molho misture os camarões e, depois de o aquecer novamente, deite-o no centro da mousseline.

Bifinhos de Frango com Ananás


Ingredientes:
Para 4 pessoas

  • 4 rodelas de ananás natural
  • 600 grs. de peito de frango
  • 1,5 dl de vinho branco
  • 50 grs. de manteiga
  • pimenta branca moída na altura q.b.
  • azeite

Confecção:

Corte a carne em escalopes todos de igual tamanho.
Tempere com sal e pimenta.
Numa mistura de azeite e manteiga, frite ligeiramente os escalopes.
Vire a carne dos dois lados.
Retire do lume e reserve.
Corte o ananás em pedacinhos pequenos e aloure-o na mesma gordura onde fritou a carne.
Junte novamente a carne e adicione o vinho branco e um pouco de sumo do ananás.
Cozinhe em lume brando durante cerca de 10 minutos.
Sirva os escalopes bem quentes enfeitados com salsa.

Portobello provençal



Tipo de receita: Entrada

Número de doses: 2

Tempo de Preparação: 10


Ingredientes:

Comprei esses portobellos num supermercado aqui em Buenos Aires, mas não precisa procurar muito pois é igual a água, vende em qualquer mercadinho de
esquina.
Preparei com azeite e ervas da Provença. O resultado é maravilhoso quando acrescentamos esses cogumelos a alguma carne.


Preparação:

Fiz assim:

Usei 10 portobellos limpos e cortados em quatro partes. (Essa foto dos portobellos prontos e inteiros não foi tirada no mesmo dia que fiz esse enormes da primeira foto)
Misturei sal, 2 colheres de sopa de ervas provençais e 3 colheres de azeite extra virgem.

Levei ao fogo e assei por 8 minutos em fogo baixo.

Servi com carne moída assada e salada verde.







Ossobuco



Tipo de receita: Prato Principal

Número de doses: 3

Tempo de Preparação: 5


Ingredientes:

O Ossobuco é um prato tradicional italiano da região da Lombardia, em especial da cidade de Milão.

O nome deste chambão de vitela à italiana, significa literalmente "Osso (com) buraco. A explicação desta designação é simples: no norte da Itália (região da Lombardia) o chambão de vitela é cortado às rodelas juntamente com os ossos. Cada rodela tem no centro um bocado de osso em forma de tubo. No "buraco" encontra-se o tutano que não deve ser retirado.

Para confeccionar este prato são necessários os seguintes ingredientes para além do chambão de vitela cortado às rodelas: farinha, óleo, sal, pimenta, vinho branco, caldo de carne, cravinhos, cenoura, alho francês, aipo, raspa de limão, salva, tomilho, alecrim e concentrado de tomate.

Foi com base nestes ingredientes que fiz o meu próprio ossobuco, mas juntando outros ingredientes. Ficou delicioso..

2 ossobuco, 2 tomates maduros, 2 cenouras, 1/2 courgette, 1/2 lata de cogumelos, 2c.s tomate frito, 1 cebola, 2 dentes de alho, azeite, alecrim, cravinho, vinho branco
Preparação:

Fiz um refogado com cebola e alho picado em azeite. Juntei o tomate descascado em pedaços e a cenoura em rodelas. Junte também um pouco de tomate frito (ou polpa de tomate) Deixei refogar um pouco. Junta-se a carne e tempera-se com sal, pimenta, cravinho e alecrim. regue com um pouco de vinho e deixe estufar até a carne estar tenrinha. Se necessário vá juntando um pouco de água.
Cerca de 5 a 10 min antes do final da cozedura adicione a curgete em meias luas e os cogumelos.
Servi com esparguete cozido

Travesseiros de Sintra

Ingredientes:

  • 500 gramas de massa folhada caseira
  • 1 chávena de chá de ovos moles com amêndoa

Confecção:

Estenda a massa folhada até atingir a espessura de 4mm, polvilhando ligeiramente com farinha sempre que necessário para não pegar nem ao rolo nem à mesa.
Depois corte com uma faca rectângulos de massa com cerca de 12x 12 cm.
Coloque no centro 1 colher de sobremesa de Ovos Moles, espalhando um pouco no sentido da largura sem chegar aos bordos.
Enrole com cuidado e espalme-os ligeiramente de modo que o fecho da massa fique virado para um dos lados nunca para baixo. Coloque os travesseiros num tabuleiro separados ligeiramente uns dos outros e leve a cozer em forno bastante quente cerca de 15 minutos.
Quando estiverem cozidos, retire-os e polvilhe-os ainda quentes um a um com açúcar.

Doce da casa à moda do bruno



Tipo de receita: Sobremesa

Número de doses: 6

Tempo de Preparação: 0


Ingredientes:

- 1 pudim flã instantâneo;

- Chantilly;

- Bolacha Maria;

- Café.
Preparação:

Fez o pudim segundo as instruções e colocou numa taça. Depois deixou solidificar. Molhou algumas bolachas em café e colocou por cima do pudim. Colocou o chantilly por cima e salpicou com bolachas moídas.

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