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domingo, 13 de novembro de 2011

Receitas para Domingo - 13 de Novembro 2011

Domingo - 13 de Novembro

Caldo de Frango Saboroso

Ingredientes:

  • 1 frango do campo com 1 kg

  • 1 raminho de estragão

  • folhas de aipo

  • folhas de tomilho

  • 100 g de alho francês (só a parte branca)

  • 2 chalotas

  • 500 g de ervilhas

  • 200 g de cenouras

  • 200 g de arroz agulha

  • pimenta-de-caiena q.b.

  • 2 litros de caldo de galinha

  • 2 colheres de sopa de salsa picada

  • sal q.b.

Confecção:

Coza o frango no caldo a ferver durante 30 minutos, tirando a espuma do caldo de vez em quando.
Lave os cheiros e faça um raminho com eles.
Lave o alho francês e corte-o às rodelas.
Descasque as chalotas e corte-as em oitavos.
Passado o tempo de cozedura do frango, junte ao frango o ramo de cheiro, o alho francês, as chalotas e tempere com sal, tape e coza durante mais 30 minutos.
Raspe as cenouras, lave-as e corte-as em pedaços.
Lave o arroz.
Tire o frango e o raminho de cheiros do caldo.
Junte as cenouras, ervilhas e o arroz e deixe cozer durante 20 minutos com o tacho tapado e em lume brando.
Tire a pele ao frango, desosse-o e corte-o em pedaços pequenos, junte-os ao caldo, tempere de pimenta-de-caiena e sirva o caldo polvilhado com salsa picada.


Lulas Gratinadas

Confecção:

Arranje as lulas e tempere-as com sal e pimenta.
Prepare um refogado com cebola e alhos, junte azeite e um pouco de margarina, não muito para não ficar gorduroso.
Deixe refogar e junto tomate em calda e um pouco de vinho e ponha as lulas, mexa e deixe cozer as lulas, se necessário junte um pouco de água ( as lulas devem cozer no mínimo de liquido possível).
Á parte faça uma porção de molho béchamel (conforme a quantidade de lulas que estufou), quando as lulas estiverem cozidas junte metade do molho béchamel e mexa, o restante despeje por cima das lulas sem mexer (para ficar com um aspecto esbranquiçado), polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar.
Acompanhe com arroz branco.


Vitela Assada à Transmontana

Ingredientes:

  • 1 pá de vitela
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de sal grosso
  • 1 colher de chá de vinagre
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa
  • piripiri ou malagueta q.b.

Confecção:

Desossa-se a pá e ata-se com uma guita.
Molha-se a carne em água fria e rola-se toda no sal grosso, de modo a que fique bem agarrado à carne.
Leva-se a assar no espeto, com calor brando, até o sal começar a alourar.
Entretanto, prepara-se o molho.
Picam-se os dentes de alho e corta-se o louro e o piripiri em bocadinhos.
Ligam-se estes ingredientes com o azeite e o vinagre.
Molha-se o raminho de salsa neste molho e salpica-se com ele a vitela, à medida que vá assando.
Sirva acompanhada de batatas fritas e grelos salteados, ou outros legumes.


Espera-Maridos

Ingredientes:
  • 300 grs de açúcar
  • 1 casca de limão
  • 6 gemas
  • 3 claras
  • canela
Confecção:

Leve o açúcar ao lume com um pouco de água e a casca de limão.
Deixe ferver até atingir ponto de pérola fraco.
Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e junte as gemas previamente batidas.
Por fim, junte as claras batidas em castelo bem firme.
Leve o preparado ao lume, mexendo sempre e até ver o fundo do tacho.
O doce deve ser mexido em movimentos suaves, raspando o fundo do tacho.
Sirva bem fresco, polvilhado com canela.

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