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sábado, 12 de novembro de 2011

Receitas para Sabado - 12 de Novembro 2011

Sábado -12 de Novembro

Achigã no Sal


Ingredientes:

  • 1 Achigã com +-1 kg
  • 1 kg de Sal

Confecção:

Ao arranjar o peixe, tire-lhe apenas as tripas (não escamar). Numa travessa de ir ao forno (pirex ou barro..onde caiba o peixe), preencher o fundo do recipiente com sal (só mesmo a tapar o fundo).
Colocar o peixe em cima da camada de sal e tapar bem o peixe com o restante sal.
Levar ao forno durante 30 a 40 min.
Retirar a crosta do sal e a pele e passar um pouco de manteiga pelo peixe.
Acompanhar com batata cozida temperada de azeite e vinagre.


Pescada Bêbada

Ingredientes:

  • 800 grs. de pescada do Chile n. 5
  • 600 grs. de batatas
  • 3 cebolas grandes
  • 2 dentes de alho
  • 1 pacote de natas
  • 4 Tomates grandes maduros (pode ser de lata)
  • 1 colher de sobremesa de uma boa mostarda
  • 3/4 litro de vinho branco
  • sal q.b.
  • piripiri q.b.
  • azeite q.b.

Confecção:

Tempere a pescada com sal.
Corte as batatas aos cubos médios, coza-as ao vapor e reserve. Descasque a cebola e corte-a em rodelas.
Refogue ligeiramente em azeite, juntamente com o alho picado. Quando a cebola ficar transparente, junte o tomate, a mostarda, o piripiri cortado, o sal e deixe refogar.
Junte então as Natas para Culinária Parmalat e o vinho branco (quanto melhor for o vinho melhor o resultado).
Deixe cozer um pouco e passe com a varinha mágica.
Neste molho, faça cozer as postas de pescada, depois de lhes tirar o sal.
No fim acrescente as batatas para aquecerem no molho.
Sirva quente acompanhada com azeitonas e pickles.

Entrecosto Frito da Ti Bia

Ingredientes
Para 4 pessoas

  • 1 kg de Entrecosto de porco

  • 2 dl de azeite

  • 4 dentes de alho

  • 2 dl de vinho tinto de boa qualidade

  • 1 molho de coentros

  • 1 folha de louro

  • q.b de sal e pimenta branca

  • 800 gr de batatas

  • 1 limão

Confecção:

Corte o entrecosto aos bocados e tempere com sal e pimenta. Numa frigideira, aqueça o azeite com os alhos cortados ás rodelas e junte o entrecosto e o louro.
Deixe fritar, tendo sempre o cuidado de virar para não queimar. Adicione o vinho e deixe ferver até evaporar o álcool do vinho. Entretanto coza as batatas com pele em água e sal.
Deixe arrefecer, descasque, corte aos cubos e envolva com o entrecosto.
Rectifique os temperos e sirva polvilhado com coentros picados e gomos de limão.

Sopa Chinesa




Sopa aqui em casa é sempre sucesso garantido! Eu gosto na hora do almoço com um bom pedaço de pão feito em casa. Já o meu marido já prefere a noite, porque é leve.

Esta receita tirei daqui. É deliciosa, leve e muito reconfortante. Eu diminui a quantidade de vinagre, pois na primeira que fiz, achei que ficou muito forte. Depois de corrigida, ficou perfeita para o meu paladar.


Ingredientes:

2 colheres sopa de maisena
4 colheres sopa de água fria
2 colheres sopa de molho de soja
3 colheres sopa de vinagre (usei 1 1/2 colher sopa de vinagre de vinho branco)
1/2 colher chá de pimenta-do-reino
1 malagueta vermelha fresca picada finamente (não usei)
1 ovo batido
2 colheres sopa de óleo vegetal
1 cebola picada finamente
1 litro de caldo de frango quente
1 cogumelo Portobello grande fatiado (usei uma lata com 200 g)
50 g de peito de frango finamente desfiado
1 colher sopa de óleo de sementes de gergelim


Modo de Preparar:

Numa tigela misturar a maisena com a água até obter uma pasta cremosa. Juntar o molho de soja, o vinagre, a pimenta-do-reino e a malagueta. Misturar bem e reservar.

Aquecer o óleo e dourar a cebola. Acrescentar o caldo de frango, o cogumelo e o frango. Ferver por cerca de 15 minutos.

Incorporar a mistura da tigela aos poucos. Cozinhar, sem parar demexer, até a sopa engrossar. Adicionar o ovo batido, mexendo sempre, até ficar em forma de fios.

Servir em seguida, adicionando o óleo de sementes gergelim.

Rendimento: 4 porções

Pizza de carne picada



Tipo de receita: Prato Principal

Número de doses: 2

Tempo de Preparação: 40


Ingredientes:

Esta pizza foi o meu homem que fez num destes dias, é bem diferente das que costumamos comer, mas de vez em quando também sabe bem variar um pouco, não? Ficou mesmo muito boa, a repetir!
Ele fez assim:

Ingredientes:

Massa:

5oo gr. de farinha
1 colher ( sobremesa ) de sal fino
1 colher ( sobremesa ) de fermento de padeiro
1 colher ( sopa ) de azeite
1 caneca de água quente ao toque

Recheio:

400 gr de carne picada de vaca
200 gr de bacon gordo cortado em cubinhos
Sal e pimenta q.b.
Molho de tomate q.b.
Queijo mozzarella ralado q.b.
Orégãos q.b.
Preparação:

Para a massa: Numa tigela, ponha a farinha, o sal e o fermento de padeiro, mexa bem. De seguida, adicione a água, mas só o suficiente até ver que já consegue misturar tudo bem e sem pegar ás mãos. Por fim junte o azeite e amasse tudo muito bem até formar uma massa elástica e fôfa ( cerca de 5 minutos ). Depois forme uma bola, deite-a na taça, tape e deixe dobrar de volume ( cerca de 30 minutos ).
Enquanto isso prepare o recheio: Numa frigideira deite o bacon e leve ao lume, deixe fritar um pouco. Adicione então a carne picada, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar.
Estenda a massa e forme as bases para a pizza, coloque uma boa porção de molho de tomate, cubra com a carne, polvilhe com o queijo e orégãos e leve ao forno até que o queijo derreta e a massa fique cozida. Sirva.

Nota: A gosto pode juntar também cogumelos, azeitonas, cebola, pimento, o que quiser.


Mousse de Laranja

Ingredientes:

  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 6 ovos
  • 3 laranjas
  • canela em pó q.b.

Confecção:

Misture o sumo das laranjas com o açúcar.
Reserve um pouco desta mistura.
Leve o restante ao lume brando, mexendo sempre.
Na parte da mistura que foi reservada, deite as gemas.
Ainda em lume brando, adicionar a mistura das gemas, lentamente e mexendo sempre até ferver.
Deixe arrefecer.
Bata as claras em castelo e envolva-as na mistura anterior, já arrefecida.
Deite o doce em uma taça e polvilhe com canela em pó.

Pudim boca doce



Tipo de receita: Sobremesa

Número de doses: 8

Tempo de Preparação: 1


Ingredientes:

-- 1 saqueta de pudim Boca Doce de Chocolate
-- 1 saqueta de pudim Boca Doce de Leite Condensado
-- Bolacha Maria q. b.
-- Café
-- 2 pacotes de Natas
-- Açúcar
-- Leite para os pudins
Preparação:

Fazer o pudim de chocolate como diz na embalagem, mas com um pouco menos de leite e colocar na travessa.
Deixar esfriar um pouco e cobrir com bolachas Maria demolhadas em café, previamente escorridas.
Deixar esfriar completamente e fazer o pudim de leite condensado. Colocar por cima e deixar esfriar antes de colocar mais uma camada de bolachas.
Deixar esfriar completamente e bater as natas com 6 colheres de sopa de açúcar (3 por pacote).
Colocar por cima dos pudins e polvilhar com chocolate granulado ou bolacha Maria triturada.
Levar ao frigorífico e servir bem frio.

DICA: Para que seja mais rápido fazer os pudins, comece por diluir o pudim com o açúcar num pouco de leite enquanto que o restante leite vai ao lume a ferver. Quando começar a ferver deite a mistura e, em lume brando, deixe que levante novamente fervura e deixe cozer durante dois minutos.

BOM APETITE

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