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domingo, 6 de novembro de 2011

Receitas para Domingo - 06 de Novembro 2011

Domingo - 6 de Novembro

Empadas de Galinha

Ingredientes:

  • 1/2 galinha, frango ou peru
  • 1 cebola
  • 100 grs de toucinho
  • cravo-de-cabecinha
  • pimenta em grão
  • salsa
  • vinagre e sumo de limão
  • gemas de ovos
  • sal, pimenta e noz-moscada
  • massa folhada

Confecção:

Corte a galinha em bocados.
Coloque-a num tacho, junte a cebola, cravejada com cravo-de-cabecinha, o toucinho, pimenta em grão, o ramo de salsa e uma certa quantidade de vinagre e cubra com água.
Tempere com sal e pimenta.
Leve ao lume e deixe cozer brandamente, até a carne se separar dos ossos.
Se necessário, vá acrescentando água.
Retire do lume e corte a carne de galinha e o toucinho em bocadinhos para dentro de uma tigela.
Passe o caldo por um passador.
Junte as gemas necessárias para obter um molho grosso. Leve ao lume, mexendo sempre com uma colher de pau. Logo que o molho adquira a espessura desejada, retire do calor e junte-o à carne.
Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e sumo de limão.
Deixe ficar assim de um dia para o outro.
Estenda a massa folhada e forre as formas de empadas, previamente untadas com margarina.
Encha as caixas com o recheio e tape com uma tampa de massa, recortada com um corta-massa redondo.
Una os bordos.
Pincele a superfície com gema de ovo e leve a cozer em forno quente.

Arroz de Bacalhau com Tomate

Ingredientes :

  • 1 posta grande de bacalhau ;
  • 1 cebola grande ;
  • 0,5 dl de azeite de azeite ;
  • 3 tomates maduros ;
  • 1 tigela de arroz ;
  • Sal e pimenta q.b.

Confecção :

Lave muito bem o bacalhau, lasque-o sem demolhar e tire as peles e espinhas.
Passe-o bem por água.
Ponha a cebola picada numa panela a refogar ligeiramente no azeite e junte-lhe o bacalhau, mexendo bem até refogar por completo.
Acrescente o tomate pelado, desfeito com as mãos e refogue novamente.
Junte então o arroz, lavado e escorrido e acrescente três tigelas de água bem quente.
Tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando até o arroz abrir.



Fígado de Porco Assado com Madeira


Ingredientes:

  • 1 fígado de porco
  • 30 grs de toucinho
  • 50 grs de presunto
  • 1 copo de vinho da Madeira
  • véu de porco
  • sal
  • pimenta em grão

Confecção:

Lardeia-se o fígado com o toucinho e o presunto cortado em tiras finas. Envolve-se no véu de porco, previamente preparado. Coloca-se o fígado de porco num prato de ir ao forno e rega-se com o vinho da Madeira. Tempera-se com sal grosso e pimenta grosseiramente moída. Leva-se ao forno a assar. Quando o fígado não deixar sair sangue, tira-se do forno e serve-se cortado em fatias, depois de lhe ter retirado o véu de porco.

Empadas de frango



Tipo de receita: Entrada

Número de doses: 8

Tempo de Preparação: 15


Ingredientes:

Massa quebrada ou folhada de compra
1 cebola pequena
1 dente de alho
azeite qb
salsa
3 bifinhos de frango
1caldo knorr
molho béchamel de compra
1 gema de ovo
Preparação:

Coze-se os bifinhos em água e o caldo knorr.Depois disto faz-se o refogado com o azeite,a cebola e o dente de alho,junta-se os bifinhos cortados aos pedacinhos.Vai-se mexendo, e aos poucos junta-se o molho béchamel.
À parte desenrola-se a massa e corta-se pequenos circulos e forra-se as formas de queques com a massa,coloca-se dentro o preparado de frango e feicha-se a forminha com mais massa.Pincela-se com a gema de ovo para ficar douradinha.
Vai ao forno durante mais ou menos 15 minutos.

Potas recheadas



Tipo de receita: Prato Principal

Número de doses: 4

Tempo de Preparação: 60 Minuto(s)

Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s)

Dificuldade: Fácil


Ingredientes:

1,300 kg de potas congeladas
2 ovos (cozidos)
2 cenouras (cozidas)
2 tomates maduros (ou polpa)
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 fio de azeite
sal, pimenta e salsa q.b.
Preparação:

Arranje as potas, que devem escolher grandes para ser mais fácil rechear. Corte-lhes a cabeça e ponha num tacho a cozer. À pate coza as cenouras e os ovos. Ponha água ao lume, num tacho, quando ferver coloque as potas para os sacos abrirem para se poder rechear. Quando as cenouras e os ovos estiverem cozidos, e depois de frios; de seguida com a ajuda de um garfo esborrache bem a cenoura e as gemas dos ovos. Envolva bem. Entretanto ponha os sacos das potas a escorrer. Depois das cabeças cozidas corte-as muito finamente e junte-as ao preparado do ovo e da cenoura. Pique também um pouco de cebola, sal e pimenta e junte tudo ao preparado. Com a ajuda de uma colher, de chá, abra os sacos das potas e ponha lá dentro o recheio; não as encha muito para que ao pôr o palito a fechar as potas, o recheio não venha por fora. Num tacho pique o resto da cebola e os alhos; coloca-se as potas recheadas,por cima tempere com sal, pimenta, o tomate partido, o azeite e a salsa picada. Leve ao lume 25 minutos indo sacudindo o tacho para não pegar.
Nota: Acompanhe com arroz branco ou batatas cozidas.

Bolo Surpresa de Chocolate

Ingredientes:

  • 500 grs. de palitos la reine
  • 250 grs. de chocolate para culinária
  • 50 grs. de açúcar em pó
  • 6 gemas de ovos
  • 2,5 dl de leite gordo
  • 250 grs. de manteiga sem sal

Para o leite creme

  • 1 litro de leite gordo
  • 6 gemas de ovos
  • 150 grs. de açúcar
  • 1 pitada de baunilha

Confecção:

Misturar o açúcar com as gemas e, depois, adicionar o leite amornado.
Levar ao lume, em banho-maria, até espessar, sem deixar ferver.
Passar o creme pelo o passador e deixar ferver.
À parte, mas empregando também o banho-maria, amolecer oChocolate para Culinária Nestlé partido aos bocados pequenos.
Acrescentar a manteiga e manter no banho-maria, mexendo até obter perfeita homogeneidade.
Juntar o primeiro creme ao segundo preparado e misturar o melhor possível.
Forrar perfeitamente uma forma de bolo inglês com os palitos la reine, de modo que não fique a lata à vista ( os palitos são salpicados com com um pouco de água açucarada e adicionada de rum ou Kirsch.
Deitar o creme de chocolate dentro da forma, tapar com mais palitos e levar ao frigorífico, durante 3 horas.
Fazer o leite creme.
Quando desenformado e antes de servir, deitar por cima o leite creme.

Caramel croissant pudding (pudim de caramelo e croissant)



Tipo de receita:

Número de doses: 8

Tempo de Preparação: 20


Ingredientes:

Esta eu tinha de experimentar, sem dúvida!! Foi uma das receitas da Nigella que me deixou completamente a salivar e que me fez dizer logo, eu tenho de fazer isto!!! :D
E fiz e voltei a fazer e irei continuar a fazer, porque este pudim é simplesmente delicioso!! Uma espécie de pudim de pão, feito com croissants em vez do pão, que tanto acabadinho de fazer, como bem fresquinho é uma verdadeira tentação, acreditem!!!
Aqui fica a receita:

Ingredientes:

4 croissants folhados
200 gr de açúcar
Água q.b.
200 ml de natas
200 ml de leite
1 shot de Bourbon (eu usei Licor Beirão)
4 ovos
Preparação:

Num tacho tape o fundo com água, adicione o açúcar e leve ao lume, sem mexer, até ganhar a cor de caramelo.
Entretanto parta os croissants em pedaços para dentro de um recipiente que possa ir ao forno, reserve.
Retire o açúcar do lume e misture-lhe as natas mexendo sempre energicamente, depois junte o leite e o Bourbon. À parte, bata os ovos e misture-os também ao restante preparado. Deite por cima dos croissants, empurrando-os para baixo para que estes absorvam um pouco do molho e leve ao forno pré aquecido a 180 ºC por cerca de 10 a 15 minutos. Pode servir morno ou frio.

Bom apetite


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