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sábado, 19 de novembro de 2011

Receitas para Sabado- 19 de Novembro 2011

Sábado -19 de Novembro


Espargos à Polaca


Ingredientes:

  • 24 espargos
  • 3 ovos cozidos
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 100 g de manteiga
  • sal
  • pimenta
  • sumo de limão

Confecção:

Coza os espargos em água a ferver, temperada com sal e sumo de limão.
Escorra e coloque cuidadosamente os espargos num prato comprido.
Pique os ovos e misture-os com a salsa.
Cubra os espargos com este picado, deixando-lhes as cabeças descobertas.
Regue com a manteiga derretida em banho-maria e temperada com sal, pimenta e sumo de limão.
Sirva bem quente.


Caldeirada de Lulas com Delicias do Mar e Ervilhas

Ingredientes:

  • 1 kg de lulas
  • 1/2 kg de ervilhas
  • 240 g de delícias do mar
  • 2 tomates médios maduros, ou 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • alho q.b.
  • 1 cebola grande
  • Azeite q.b.
  • Orégão q.b.
  • Louro q.b.
  • Pimenta q.b.

Confecção:

Picar muito bem a cebola e o alho e deitar num tacho.
Limpar as lulas e parti-las aos bocadinhos, colocando de seguida no tacho onde já está a cebola e o alho.
Juntar os tomates picado, ou a polpa, bem como o azeite, oregãos, louro e pimenta.
Levar ao lume brando e deixar cozer lentamente.
Quando já estiverem quase cozidas juntar as ervilhas e deixar ferver mais ou menos dez minutos.
Por fim, juntar as delícias do mar cortadas em bocadinhos e deixar ferver mais 5 minutos.
Retirar do lume e está pronto a servir.

Sugestão: Para acompanhar - batata cozida com legumes verdes, ou um arroz branco.


Frango com Natas e Limão


Ingredientes:

  • 3 frangos pequenos
  • 125 grs de manteiga ou margarina
  • 6 cebolinhas
  • 7,5 dl de natas
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 1 limão
  • 3 gemas de ovos
  • sal e pimenta

Confecção:

Cortam-se os frangos em bocados e temperam-se com sal e pimenta.
Num tacho derrete-se a manteiga ou margarina, introduzem-se-lhe os frangos e as cebolinhas e deixam-se cozer com o tacho tapado, tendo o cuidado de não os deixar tomar demasiada cor.
Polvilham-se os frangos com a farinha, mexendo para ficar bem espalhada, e regam-se com as natas.
Deixa-se ferver durante 8 minutos.
Retiram-se os bocados de frango e colocam-se no prato de serviço.
À parte dissolvem-se as gemas no sumo de limão e junta-se este preparado ao molho.
Deixam-se cozer as gemas rapidamente, com o lume brando e passa-se o molho através do passador sobre os frangos que já estão no prato de serviço

Lulas de cebolada



Tipo de receita: Prato Principal

Número de doses: 2

Tempo de Preparação: 5


Ingredientes:

Não sei de onde tirei esta receita mas estava muito boa. A actifry dá muito jeito para se fazer algo saboroso e sem sujar o fogão:) Ficou muito bom com um arroz de cenoura e salada a acompanhar.


Lulas Limpas (pequenas- eu usei médias e cortei em pedaços),2 Cebolas,2 Dentes de Alho,1 Folha de Louro,1 Caldo de Peixe,2 colheres (da actifry) de Azeite,Pimenta,Sumo de Limão

Bacalhau com chouriço



Tipo de receita: Prato Principal

Número de doses: 2

Tempo de Preparação: 30


Ingredientes:

2 postas de bacalhau ou 1 embalagem de migas de bacalhau


Batatas


6 rodelas de chouriço colorau


1 cebola, 2 dentes de alho


Sal, pimenta, azeite


1 chávena (almoçadeira) de leite


2 ovos


1 colher sobremesa de farinha


2 colheres sopa de vinho do Porto


Azeitonas e salsa para polvilhar
Preparação:

Lave as batatas e coza-as com a pele. Depois de cozidas, escorra-as, deixe-as arrefecer um pouco, retirar a pele e cortar às rodelas.



Cozer o bacalhau, limpar de pele e espinhas e desfiar.
Descasque uma cebola às rodelas e pique os 2 dentes de alho. Corte o chouriço às rodelas e leve a refogar em azeite. Vá mexendo e quando começar a alourar, junte o bacalhau e as batatas. Tempere com sal e pimenta, mexa com cuidado um pouco sobre o lume e retire.



Deite num tabuleiro e espalhe, mas não calque.
Misture os ovos com a farinha, junte o leite, o vinho do Porto, tempere com sal e pimenta.
Deite sobre o bacalhau.
Por cima disponha as azeitonas e leve ao forno pré-aquecido a 220º C até alourar.
Enfeitar com salsa.
Preparação:

Lavam-se e colocam-se na actifry.
Por cima corta-se duas cebolas às rodelas e os dentes de alho lâminados.
Adiciona-se o caldo de peixe em pedaços, a folha de louro e o azeite e programa-se 20 minutos
No final regam-se com sumo de limão.


Queijadinhas de Coco


Ingredientes:

  • 250 grs. de coco ralado
  • 4 colheres de sopa de queijo ralado
  • 4 ovos
  • 50 grs de amêndoas peladas e raladas
  • 1 lata de leite condensado

Confecção:

Bata muito bem cerca de 3 minutos todos os ingredientes. Dentro das formas de queques coloque forminhas de papel. Ponha as formas num tabuleiro e, coloque a massa dentro delas. Leve a cozer em forno quente (200ºC) cerca de + ou - 35 minutos.
Depois de cozidas, aguarde até ficarem frias.
Sirva-as nas forminhas de papel.

Bolo de caneca (3 minutos)



Tipo de receita: Sobremesa

Número de doses: 1

Tempo de Preparação: 5


Ingredientes:

4- colheres de sopa rasas de farinha com fermento (a minha era normal)
4- colheres de sopa rasas de açúcar
2- colheres de sopa rasas de chocolate em pó
1- ovo
3- colheres de sopa rasas de leite
3- colheres de sopa rasas óleo
- meia colher de chá de fermento em pó (por a minha farinha ser normal acrescentei o fermento)
Preparação:

Numa caneca, (a marca aconselha uma com capacidade de 300ml), junta-se a farinha, o açúcar, o chocolate e mexe-se.
Adiciona-se o ovo inteiro e, com um garfo, mexe-se bem.
Junta-se o leite e o óleo e mexe-se até se obter uma massa homógenea.
Leva-se ao microondas, em potência máxima, durante 3 minutos.


Pode-se servir simples, ou polvilhado com açúcar em pó, ou frio com uma calda a gosto, ou acompanhado com uma bola de gelado, depende do gosto de cada um.

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