Freguesia de Meijinhos, Pertence ao Conselho de Lamego e Distrito de Viseu, com 2,74 km² de área e cerca de 115 habitantes Densidade: 38,0 hab/km². Distaciada a cerca de dez quilómetros de Lamego.É uma aldeia muito antiga, e referenciada nas Inquirições de D. Afonso III em 1258 como reguengo.
Em Fevereiro,grande Festa de convivio. Festa em Honra do S.Brás, onde se tem sempre boa musica e porco assado para todos.VISITE.
Mensagem de Meijinhos
Aqui pode ouvir a Rádio Luso
sexta-feira, 18 de novembro de 2011
Receitas para 6ª Feira - 18 de Novembro 2011
6ª Feira - 18 de Novembro
Sopa de Poejo com Queijo Fresco
Ingredientes:
2 cebolas
5 colheres de sopa de azeite
1 ramo de poejos
300 g de pão de 2.ª da véspera
4 queijos frescos
sal
pimenta
Confecção:
Corte as cebolas em rodelas, leve-as ao lume com o azeite e junte os poejos em raminhos. Deixe refogar e tempere com sal e pimenta. Regue com litro e meio de água e deixe ferver durante 25 a 30 minutos. Corte o pão em fatias para uma terrina. Imediatamente antes de servir, introduza os queijos na sopa e deixe cozer um a dois minutos. Retire os queijos e coloque-os nos pratos. Deite a sopa na terrina, sobre o pão.
*O poejo é uma erva muito aromática que cresce espontaneamente nas regiões do centro e sul do País à beira dos rios ou em zonas húmidas.
*Esta sopa pode ainda ser enriquecida escalfando um ovo por pessoa.
Massa com Camarão C
Ingredientes:
1 Pacote de massa "lacinhos"
500 grs. de miolo de camarão
2 dl de natas
1 sopa de marisco Knorr
Queijo da ilha
2 Cebolas grandes
5 dentes de alho
Sal
Pimenta preta
Azeite
Louro
Confecção:
Coze-se a massa em agua, sal e um fio de azeite. A parte faz-se um refogado, com o azeite, a cebola picada, os alhos e uma folha de louro. Quando a cebola começar a ficar refogada, junta-se o miolo de camarão e deixa-se cozer. Em seguida adiciona-se a sopa de marisco e as natas, envolve-se tudo muito bem e deixa-se ferver um bocadinho e retira-se do lume. Quando a massa estiver cozida junta-se ao preparado anterior, envolvendo bem. Num pirex estende-se este preparado e cobre-se com queijo da ilha ralado. Vai ao forno até o queijo estar derretido.
Carbonada de Vitela
Ingredientes: Para 6 pessoas
1 kg. e 1/2 de pojadouro
6 dl de cerveja
120 grs. de toucinho entremeado
3 cebolas
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de farinha
4 colheres de sopa de banha
sal q.
pimenta q.b.
1 colher de chá de açúcar
2 folhas de louro
Confecção:
Corte a carne em cubos não muito pequenos, o toucinho em tiras finas. Descasque e corte as cebolas em meias-luas, pique o alho. Leve um tacho ao lume com a banha a aquecer, frite a carne pouco de cada vez, e à medida que for tirando, coloque-a numa travessa grande. Quando toda a carne estiver frita, junte mais um pouco de banha e frite a cebola e o toucinho. Aqueça o forno a (160ºC) (2T). Quando a cebola e o toucinho começar a alourar, junte a farinha mexa durante 1 minuto e comece a adicionar a cerveja gradualmente continuando a mexer até espessar. Junte a carne, o açúcar, o alho picado, o louro, sal, um pouco de pimenta e o vinagre. Deixe ferver e leve ao forno durante cerca de + ou - 2 horas até que a carne esteja tenra. Sirva acompanhada com batatas cozidas
Nuggets à moçoila
Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 5
Tempo de Preparação: 10
Ingredientes:
2 Peitos de Frango Sal q.b 1 Ovo batido Pão Ralado (Alho e Salsa Espiga)
Cabrito assado à joão lagarto
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 60 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura:120 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
Ingredientes: Para 6 pessoas 1 cabrito 3 cebolas grandes 3 dentes de alho pimenta colorau loureiro q.b. piri-piri salsa q.b. vinho branco maduro, bom. 1kg batatas pequenas Azeite bom Sal de Tavira, se tiver. Para a salada 1 pimento grande vermelho 4 tomates médios alface orégãos vinagre azeite pepino azeitonas
Preparação:
Confecção : De véspera barre o cabrito com uma massa, feita por si, em almofariz, com os seguintes condimentos: alho, colorau, sal, pimenta, piri-piri, salsa picada e azeite. Coloque umas folhas de loureiro distribuídas pelo interior e exterior do cabrito. Regue-o com vinho branco do melhor que tiver. Ou se puder, com champanhe. Eu gosto de maduro branco do Alentejo. De manhã, cedo, vire o cabrito e se estiver seco pode por mais um pouco de vinho branco. Unte uma assadeira de barro com banha de porco e coloque uma cebola ou duas, às rodelas, grossas no fundo. Parta o cabrito aos bocados e coloque-o por cima e deite o molho onde esteve a devinhar . Leve ao forno quente. Vá vigiando e de tempos a tempos vire os bocados do cabrito para irem assando por todo sem secar demasiado. Descasque as batatas, dê-lhe um pequeno golpe, meta-as num alguidar ou numa bacia e deite-lhes sal, azeite e colorau por cima. Mexa-as bem para apanharem o sal e ficarem vermelhinas. Barre outra assadeira de barro (gosto mais) com banha coloque um pouco do molho que deve reservar de temperar o cabrito e leve ao forno. Vá vigiando. Nada se consegue sem ir vigiando e acompanhando.
O Arroz Pegue noutra cebola, pique-a muito bem e faça um estrugido(refogado). Coloque bocadinhos da barriga do cabrito nessa estrugido e deixe cozer lentamente. Pode acrescentar bocadinhos de salpicão ou presunto partidos aos bocados. Acrescente a água suficiente para ficar arroz seco. Não esqueça o sal. Meta o arroz. A salada: Asse um pimento vermelho. Retire-lhe as peles. Parta-o aos bocados. Parta tomates às rodelas, a cebola às rodelas e a alface cegada como caldo verde mas mais larga. Parta o pepino às rodelas. Misture tudo com cuidado .Coloque as azeitonas e tempere com azeite e vinagre e orégãos. O vinho é ao gosto de cada um. Eu adoro vinhos alentejanos, todos eles. Não lhe faltam boas escolhas.
Preparação:
- Cortar em cubinhos os peitos de frango e temperar de sal; - Passe-os pelo ovo e pelo pão ralado e deixar repousar 10 a 20 minutos; - Frite em lume brando para não torrar;
Nota:: - Óptimo para aperitivo de festas; - As crianças adoram; - Se quer um pouco mais de sabor a alho polvilhe a carne com pó de alho e deixe repousar, antes de panar; - Quando não tenho pão ralado caseiro, utilizo sempre da marca Espiga;
Pudim Veneza
Ingredientes:
8 gemas de ovos
3 claras
450 g de açúcar
2 colheres de sopa de rasas de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de manteiga
125 g de miolo de amêndoas, peladas e moídas
200 g de polme de batata
Confecção:
Põe-se o açúcar ao lume com metade do seu peso de água, até fazer ponto de espadana. Retire do lume e junta-se-lhe a amêndoa moída, a batata cozida e passada pelo passador, as gemas dos ovos e as claras e a farinha. Mistura-se tudo muito bem, batendo a massa. Deite o preparado numa forma previamente bem untada com manteiga e polvilhada de farinha e leva-se ao forno (180ºC) a cozer, cerca de 45 minutos + ou -.
Bolo de claras e cenoura
Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 10 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 40Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:
Tinha o congelador com imensas caixinhas com claras congeladas. Precisava das caixas, porque por mais que tenhamos, nunca são demais, não é verdade? Pesquisei um bolo com claras e encontrei este, que me agradou bastante, por ser tão simples de confecionar, mas vamos à receita:?
175 g de manteiga 300 g de açúcar 150 g de cenoura ralada muito fininhas 350 g de farinha 1,5 colher de café de fermento 10 colheres de sopa de leite 10 claras
BOM APETITE
Preparação:
Preparação: Bater a manteiga com o açúcar e a cenoura até obter um creme cor de laranja, depois juntar as claras (sem serem batidas) e misturar bem. Em seguida adicionar a farinha e o fermento e voltar a bater. Por fim acrescentar o leite. Quando estiver um creme homogeneo é só levar ao forno, previamente aquecido, numa forma untada com manteiga?, ou de silicone, como foi o meu caso.
Sem comentários:
Enviar um comentário