Mensagem de Meijinhos

widgeo.net
Aqui pode ouvir a Rádio Luso

sexta-feira, 18 de novembro de 2011

Receitas para 6ª Feira - 18 de Novembro 2011

6ª Feira - 18 de Novembro


Sopa de Poejo com Queijo Fresco

Ingredientes:

  • 2 cebolas
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 1 ramo de poejos
  • 300 g de pão de 2.ª da véspera
  • 4 queijos frescos
  • sal
  • pimenta

Confecção:

Corte as cebolas em rodelas, leve-as ao lume com o azeite e junte os poejos em raminhos.
Deixe refogar e tempere com sal e pimenta.
Regue com litro e meio de água e deixe ferver durante 25 a 30 minutos.
Corte o pão em fatias para uma terrina.
Imediatamente antes de servir, introduza os queijos na sopa e deixe cozer um a dois minutos.
Retire os queijos e coloque-os nos pratos.
Deite a sopa na terrina, sobre o pão.

*O poejo é uma erva muito aromática que cresce espontaneamente nas regiões do centro e sul do País à beira dos rios ou em zonas húmidas.

*Esta sopa pode ainda ser enriquecida escalfando um ovo por pessoa.


Massa com Camarão
C

Ingredientes:

  • 1 Pacote de massa "lacinhos"
  • 500 grs. de miolo de camarão
  • 2 dl de natas
  • 1 sopa de marisco Knorr
  • Queijo da ilha
  • 2 Cebolas grandes
  • 5 dentes de alho
  • Sal
  • Pimenta preta
  • Azeite
  • Louro

Confecção:

Coze-se a massa em agua, sal e um fio de azeite.
A parte faz-se um refogado, com o azeite, a cebola picada, os alhos e uma folha de louro.
Quando a cebola começar a ficar refogada, junta-se o miolo de camarão e deixa-se cozer.
Em seguida adiciona-se a sopa de marisco e as natas, envolve-se tudo muito bem e deixa-se ferver um bocadinho e retira-se do lume.
Quando a massa estiver cozida junta-se ao preparado anterior, envolvendo bem.
Num pirex estende-se este preparado e cobre-se com queijo da ilha ralado.
Vai ao forno até o queijo estar derretido.

Carbonada de Vitela

Ingredientes:
Para 6 pessoas

  • 1 kg. e 1/2 de pojadouro
  • 6 dl de cerveja
  • 120 grs. de toucinho entremeado
  • 3 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 4 colheres de sopa de banha
  • sal q.
  • pimenta q.b.
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 2 folhas de louro

Confecção:

Corte a carne em cubos não muito pequenos, o toucinho em tiras finas.
Descasque e corte as cebolas em meias-luas, pique o alho.
Leve um tacho ao lume com a banha a aquecer, frite a carne pouco de cada vez, e à medida que for tirando, coloque-a numa travessa grande.
Quando toda a carne estiver frita, junte mais um pouco de banha e frite a cebola e o toucinho.
Aqueça o forno a (160ºC) (2T).
Quando a cebola e o toucinho começar a alourar, junte a farinha mexa durante 1 minuto e comece a adicionar a cerveja gradualmente continuando a mexer até espessar.
Junte a carne, o açúcar, o alho picado, o louro, sal, um pouco de pimenta e o vinagre.
Deixe ferver e leve ao forno durante cerca de + ou - 2 horas até que a carne esteja tenra.
Sirva acompanhada com batatas cozidas

Nuggets à moçoila



Tipo de receita: Entrada

Número de doses: 5

Tempo de Preparação: 10


Ingredientes:

2 Peitos de Frango
Sal q.b
1 Ovo batido
Pão Ralado (Alho e Salsa Espiga)











Cabrito assado à joão lagarto



Tipo de receita: Prato Principal

Número de doses: 6

Tempo de Preparação: 60


Ingredientes:

Ingredientes:
Para 6 pessoas
1 cabrito
3 cebolas grandes
3 dentes de alho
pimenta
colorau
loureiro q.b.
piri-piri
salsa q.b.
vinho branco maduro, bom.
1kg batatas pequenas
Azeite bom
Sal de Tavira, se tiver.
Para a salada
1 pimento grande vermelho
4 tomates médios
alface
orégãos
vinagre
azeite
pepino
azeitonas
Preparação:

Confecção :
De véspera barre o cabrito com uma massa, feita por si, em almofariz, com os seguintes condimentos: alho, colorau, sal, pimenta, piri-piri, salsa picada e azeite. Coloque umas folhas de loureiro distribuídas pelo interior e exterior do cabrito. Regue-o com vinho branco do melhor que tiver. Ou se puder, com champanhe. Eu gosto de maduro branco do Alentejo.
De manhã, cedo, vire o cabrito e se estiver seco pode por mais um pouco de vinho branco.
Unte uma assadeira de barro com banha de porco e coloque uma cebola ou duas, às rodelas, grossas no fundo. Parta o cabrito aos bocados e coloque-o por cima e deite o molho onde esteve a devinhar .
Leve ao forno quente.
Vá vigiando e de tempos a tempos vire os bocados do cabrito para irem assando por todo sem secar demasiado.
Descasque as batatas, dê-lhe um pequeno golpe, meta-as num alguidar ou numa bacia e deite-lhes sal, azeite e colorau por cima. Mexa-as bem para apanharem o sal e ficarem vermelhinas.
Barre outra assadeira de barro (gosto mais) com banha coloque um pouco do molho que deve reservar de temperar o cabrito e leve ao forno.
Vá vigiando.
Nada se consegue sem ir vigiando e acompanhando.

O Arroz
Pegue noutra cebola, pique-a muito bem e faça um estrugido(refogado).
Coloque bocadinhos da barriga do cabrito nessa estrugido e deixe cozer lentamente.
Pode acrescentar bocadinhos de salpicão ou presunto partidos aos bocados.
Acrescente a água suficiente para ficar arroz seco.
Não esqueça o sal.
Meta o arroz.
A salada: Asse um pimento vermelho.
Retire-lhe as peles. Parta-o aos bocados.
Parta tomates às rodelas, a cebola às rodelas e a alface cegada como caldo verde mas mais larga. Parta o pepino às rodelas. Misture tudo com cuidado .Coloque as azeitonas e tempere com azeite e vinagre e orégãos.
O vinho é ao gosto de cada um. Eu adoro vinhos alentejanos, todos eles. Não lhe faltam boas escolhas.
Preparação:

- Cortar em cubinhos os peitos de frango e temperar de sal;
- Passe-os pelo ovo e pelo pão ralado e deixar repousar 10 a 20 minutos;
- Frite em lume brando para não torrar;

Nota::
- Óptimo para aperitivo de festas;
- As crianças adoram;
- Se quer um pouco mais de sabor a alho polvilhe a carne com pó de alho e deixe repousar, antes de panar;
- Quando não tenho pão ralado caseiro, utilizo sempre da marca Espiga;


Pudim Veneza

Ingredientes:

  • 8 gemas de ovos
  • 3 claras
  • 450 g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de rasas de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 125 g de miolo de amêndoas, peladas e moídas
  • 200 g de polme de batata

Confecção:

Põe-se o açúcar ao lume com metade do seu peso de água, até fazer ponto de espadana.
Retire do lume e junta-se-lhe a amêndoa moída, a batata cozida e passada pelo passador, as gemas dos ovos e as claras e a farinha.
Mistura-se tudo muito bem, batendo a massa.
Deite o preparado numa forma previamente bem untada com manteiga e polvilhada de farinha e leva-se ao forno (180ºC) a cozer, cerca de 45 minutos + ou -.

Bolo de claras e cenoura



Tipo de receita: Sobremesa

Número de doses: 8

Tempo de Preparação: 10


Ingredientes:

Tinha o congelador com imensas caixinhas com claras congeladas. Precisava das caixas, porque por mais que tenhamos, nunca são demais, não é verdade?
Pesquisei um bolo com claras e encontrei este, que me agradou bastante, por ser tão simples de confecionar, mas vamos à receita:?


175 g de manteiga
300 g de açúcar
150 g de cenoura ralada muito fininhas
350 g de farinha
1,5 colher de café de fermento
10 colheres de sopa de leite
10 claras


BOM APETITE
Preparação:

Preparação:
Bater a manteiga com o açúcar e a cenoura até obter um creme cor de laranja, depois juntar as claras (sem serem batidas) e misturar bem. Em seguida adicionar a farinha e o fermento e voltar a bater. Por fim acrescentar o leite. Quando estiver um creme homogeneo é só levar ao forno, previamente aquecido, numa forma untada com manteiga?, ou de silicone, como foi o meu caso.

Sem comentários:

Enviar um comentário