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segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Receitas para 2ª Feira - 14 de Novembro 2011

2ª Feira -14 de Novembro


Sopa de Langueirão


Ingredientes:
Para 4 pessoas

  • 24 langueirões
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 100 grs de massa miúda ou de arroz
  • 2 gemas de ovos
  • 1 limão
  • salsa
  • pimenta
  • sal

Confecção:

Abrem-se os langueirões sobre o lume com um pouco de água.
Retira-se-lhes a concha e levam-se novamente a cozer na água em que abriram.
Depois, limpam-se das tripas e das areias (podem passar-se em água corrente) e cortam-se em bocados.
A água onde os langueirões abriram e cozeram é coada e aproveitada.
Faz-se um refogado com o azeite, a cebola e a salsa picadas.
Juntam-se os langueirões e regam-se com o caldo em que abriram.
Se for necessário, junta-se um pouco mais de água.
Deixa-se levantar fervura e adiciona-se a massa (ou o arroz) e deixa-se cozer.
Tempera-se com sal e pimenta.
Retira-se a sopa do lume e juntam-se as gemas diluídas no sumo de limão.
Serve-se bem quente, mas a sopa já não vai ao lume.

*As gemas de ovos podem ser substituídas por tomate.
Nesse caso, o tomate (2 bem maduros) será adicionado ao refogado.


Bacalhau à Rijo

Ingredientes:
Para 4 pessoas

  • 400g de bacalhau
  • 1 couve recortada
  • 3 dentes de alho
  • água
  • azeite
  • piripiri
  • sal q.b.

Confecção:

Desfia-se o bacalhau, que já foi demolhado.
Pica-se o alho e leva-se a fritar no azeite; Junta-se o bacalhau, mexendo sempre até ficar douradinho.
Num outro tacho coloca-se água a ferver, na qual se associa o sal (q.b.).
Corta-se em tirinhas a couve (como se fosse para fazer caldo verde) e junta-se á água durante 1 minuto.... a couve tem que ficar rijinha.
No final, retira-se a couve da água, escorre-se muito bem, e envolve-se com o bacalhau.

Alheiras com Grelos Salteados
l

Ingredientes:

  • 1 kg de grelos
  • 4 alheiras
  • 600 g de batatas
  • 1 colher de sopa de banha
  • 1 dente de alho
  • pimenta preta moída na ocasião
  • sal

Confecção:

Lave os grelos e coza-os , com sal durante 15 minutos.
Coe os grelos e mantenha quentes.
Coza as batatas em água e sal até que estejam macias. Em seguida descasque-as e corte-as em rodas finas.
Pique as alheiras e coloque-as numa frigideira com banha e deixe fritar até dourar.
Coloque as alheiras sobre as batatas, deite os grelos a toda a volta e sirva.

Caracóis de fiambre e presunto



Tipo de receita: Entrada

Número de doses: 4

Tempo de Preparação: 10


Ingredientes:

- 1 Rolo de Massa Quebrada
- Fiambre q.b
- Presunto q.b
- 1 ovo batido
Preparação:

- Estique a massa e coloque o fiambre e o presunto;
- Depois enrole todo o preparado e corte em fatias;
- Pincele com o ovo e leve ao forno. A 180º/200º até ficarem douradinhos;
Nota::
- Óptimo para aproveitar sobras, como foi o caso;
- Pode colocar outros tipos de recheio;
- As crianças adoram e é óptimo aperitivo salgado;

Risoto de frango com bacon da tata



Tipo de receita: Prato Principal

Número de doses: 3

Tempo de Preparação: 35


Ingredientes:

1 peneira de arroz parborizado
1 "carcaça" de peito de frango
3 a 4 dentes de alho picados
1/2 cebola picadinha
1/2 lata de ervilha
1/2 lata de milho
1 cenoura picada
cubinhos de bacon a gosto
1 caldo de galinha
sal e temperinhos a gosto
Preparação:

Cozinhe o peito com o caldo, um pouco de sal e água na panela de pressão por 20min


Reserve a água do c ozimento


E desfie o frango (ele solta todinho da carcaça por causa da pressão)


Refogue o alho com óleo ou azeite até ficar douradinho, acrescente a cebola, refogue mais um pouquinho, o frango, o arroz, sempre mexendo e refogando


Por fim a cenoura, mexa mais um pouquinho e acrescente a água do cozimento do frango, prove o sal e acrescente os temperinhos que quiser e cozinhe até a água secar, em uma outra panela frite os cubinhos de bacon com um fio de azeite, frite até ficarem douradinhos e crocantes

Depois do arroz cozido, junte o milho, a ervilha e o bacon, misture bem, acho importante fazer com o arroz parborizado para ele ficar mais consistente e não virar uma papa

Agora a parte legal!

sempre quis usar essas forminhas pequenininhas fofinha, se você tiver uma, unte com um pouquinho de azeite, coloque o arroz, desenforme e voilà!

Morgadinhos

Ingredientes:

  • 250 grs. de miolo de amêndoas (passadas pela máquina 2 vezes)
  • 250 grs. de açúcar
  • 12 gemas de ovos
  • farinha de trigo q.b.
  • 2 claras de ovos
  • 4 colheres de sopa de açúcar em pó

Confecção:

Leva-se o açúcar ao lume com um copo dos de vinho de água, até ganhar ponto de pasta.
Deixa-se arrefecer um pouco e deitam-se as gemas previamente batidas, leva-se ao lume novamente e, quando começar a ferver mistura-se a amêndoa mexendo sempre, deixa-se sobre o lume a espessar um pouco.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Tendem-se umas bolas, ajudando com a farinha.
Vão ao forno em tabuleiro enfarinhado.
Depois de cozidas, cobrem-se com clara batidas com o açúcar, põem-se em caixas de papel e enfeitam-se com uma pérola prateada.

Charlotte de frutas em taças individuais



Tipo de receita: Sobremesa

Número de doses: 4

Tempo de Preparação: 0


Ingredientes:

- Palitos de La Reine;

- Ananás em calda ( usei 2 a 3 rodelas );

- Pêssego em calda ( usei apenas 1 metade );

- 1 pacote de natas para bater;

- 1 colher de sopa de açúcar em pó;

- Chocolate preto.
Preparação:

Nas tacinhas colocar os palitos de La Reine molhados na calda do ananás. Depois de preencher o fundo colocar pedaços pequenos de fruta. Para o chantilly, bater as natas até ficarem firmes e adicionar o açúcar, batendo sempre. Colocar um pouco por cada taça e no fim salpicar com chocolate ralado

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