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domingo, 27 de novembro de 2011

Receitas para Domingo, 27.11.2011

Domingo - 27 de Novembro
Petitchef

Frango Picante com Cuscuz e Damasco



Ingredientes:
Para 4 pessoas
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozedura: 20 minutos

Para o frango

  • 4 peitos de frango desossados
  • 1 colher de sopa de pimenta de Caiena
  • sal a gosto
  • óleo para fritar

Para o cuscuz

  • 400 g de cuscuz
  • 400 ml de água a ferver
  • sal
  • 50 g de manteiga
  • 100 g de damascos secos embebidos em água
  • 100 g de lentilhas vermelhas cozidas
  • 100 g de coentros grosseiramente picados

Para o molho

  • 100 ml de natas frescas
  • 2 colheres de sopa de mostarda de Dijon
  • 2 colheres de sopa de mostarda do tipo "Wholegrain" (com sementes)

Confecção:

Corte o frango em pedaços, tempere com pimenta de Caiena e sal, e frite no óleo até estarem cozidos.
Mantenha-os quentes.
Verta água a ferver sobre o cuscuz.
Adicione a manteiga e o sal e mexa até obter uma textura arenosa.
Corte os damascos em cubos pequenos e adicione o cuscuz com os coentros e as lentilhas.
Mantenha-os quentes.

Molho:
Coloque ambas as mostardas e as natas numa caçarola e reduza-as até um terço do seu tamanho original.

Para servir:
Coloque o cuscuz no centro de um prato e disponha os pedaços de frango em volta do mesmo.
Verta o molho por cima e decore com damasco e um raminho de coentros.

Bacalhau Dourado II

Ingredientes:

  • 500 g de bacalhau
  • 3 ovos
  • 1 kg de batatas
  • 2 cebolas
  • farinha de trigo q.b.
  • manteiga
  • 1 colher de sopa bem cheia de farinha maizena
  • sal
  • azeite

Confecção:

Demolhe o bacalhau de um dia para o outro.
Corte-o depois em dados, dê-lhe uma fervura ligeira.
Reserve a água.
Passe-os por farinha, e depois por claras de ovo batidas e novamente por farinha.
Frite os pedaços de bacalhau em bastante azeite quente.
Coza as batatas com a pele em água temperada com sal.
Pele-as de seguida, corte-as às rodelas e, depois de passadas por farinha e as restantes claras, frite-as também em azeite.
Unte com manteiga um tabuleiro de barro ou pirex.
Espalhe no tabuleiro as batatas e o bacalhau em camadas alternadas.
Leve uma caçarola ao lume com 1 dl de azeite e as cebolas descascadas e picadas.
Quando a cebola ficar translúcida, junte 1 chávena de água reservada onde previamente desfez a maizena e as gemas de ovos.
Cozinhe em lume brando, mexendo sempre até obter um creme.
Se achar necessário, junte mais água ou um pouco de leite.
Cubra as batatas e bacalhau com este creme e leve ao forno a alourar.
Sirva acompanhado com uma salada mista

Costeletas de Vitela com Manteiga de Manjericão

Ingredientes:
Para 2 pessoas

  • 2 colheres de sopa de manteiga amolecida
  • 1 colher de sopa de mostarda de Dijon
  • 1 colher de sopa de manjericão picado
  • azeite para pincelar
  • 2 costeletas do lombo de vitela, com cerca de 2,5 cm de espessura e 225 g cada
  • sal
  • pimenta preta do moinho

Confecção:

Para fazer a manteiga de manjericão, bata a manteiga com a mostarda de Dijon e o manjericão numa tigela e tempere generosamente com pimenta preta do moinho.
Unte os dois lados de cada costeleta com azeite e tempere com sal
.
Grelhe as costeletas sobre calor forte 7-1290 minutos, pincelando com o azeite e virando-as a meio, até estar a seu gosto.
Divida a manteiga de manjericão pelas duas costeletas e sirva imediatamente, guarnecido com raminhos de manjericão.

Tortilha de batata e salsa





Tipo de receita: Entrada

Número de doses: 4

Tempo de Preparação: 10 Minuto(s)

Tempo de Confecção/Cozedura: 20Minuto(s)

Dificuldade: Fácil


Ingredientes:

- 2 a 3 Batatas Grandes cortadas às tiras médias
- Meia cebola picada
- 6 Ovos
- Salda Picada Fresca
- Azeite
- Sal














Almôndegas





Tipo de receita: Prato Principal

Número de doses: 3

Tempo de Preparação: 10 Minuto(s)

Tempo de Confecção/Cozedura: 30Minuto(s)

Dificuldade: Fácil


Ingredientes:

500/600 gr. carne de vaca picada


1 cebola


2 dentes de alho


1 raminho salsa


1 ovo


4 colheres sopa pão ralado


200 ml vinho branco


200 ml polpa tomate


Sal, pimenta, piri-piri, 2 folhas de loureiro, azeite, farinha, noz moscada
Preparação:

Maravilhosas que ficaram estas bolinhas de carne!!! Tudo feito à mão, mas compensa no final.


Servi com puré de batata e ainda lhes sinto o sabor.

*****************************

Começar por picar a cebola bem picadinha, assim como o alho, e a salsa.
Juntar à carne picada, temperar com sal, pimenta e misturar tudo com as mãos.
Juntar o ovo e o pão ralado, e mexer mais um pouco para ficar tudo bem misturado.
Moldar as almôndegas com as mãos, fazendo bolinhas.
Depois passar por farinha e reservar.


Numa frigideira ou tacho de preferência anti-aderente, colocar azeite a tapar o fundo e as folhas de loureiro , e levar ao lume. Assim que estiver quente, colocar as almôndegas para dourarem e selarem os sucos, virando-as.


Acrescentar de seguida o vinho e a polpa de tomate e deixar cozinhar em lume brando, virando as almôndegas com cuidado para que cozinhem de ambos os lados. Acrescentar cerca de 100 ml de água.Temperar com sal, piri-piri a gosto e uns pozinhos de noz moscada. Demora cerca de 25/30 minutos.

Enfeitar com salsa.
Esta receita rendeu 14 almôndegas.
Preparação:

- Colocar a cebola picada numa frigideira antiaderente e um fio de azeite.
- Deixar refogar 3 minutos e misturar as tiras de batatas e temperar de sal.
- Vá mexendo de vez em vez para não queimar e quando as batatas começarem a ficar molinhas junte a salsa picada e aguarde 2 minutos.
- Junte os 6 ovos batidos e deixe os ovos coagularem em lume brando.
- Quando o preparado se descolar da frigideira ( tente com leves toques ) vire o mesmo com a ajuda de um prato.
- Deixe cozinhar do outro lado e retire do lume.

Nota::
- Pode optar por fazer sem cebola caso não goste;
- Adoro este petisco, para acompanhamento é muito bom;
- 2º Prato depois de uma bela sopinha;
- Piquei a salsa na altura e adorei o sabor


Monte Branco de Natal

Ingredientes:

  • 1 litro de Natas
  • 350 grs. de açúcar
  • 150 grs. de passas
  • 150 grs. de damasco
  • 150 grs. de tamaras
  • 150 grs. de nozes

Confecção:

Bata as Natas para Bater Parmalat até estarem fofas.
Junte o açúcar, e continue a bater até obter um creme espesso.
Pare assim que o creme estiver firme e que o desenho das varas perdure nele.
Pique os frutos secos.
Misture os frutos picados ao chantilly envolvendo bem sem bater.
Deite o preparado numa forma, passada por água fria, e, leve ao congelador de um dia para o outro.
Desenforme o doce, passando a forma rapidamente por água quente.
Sirva acompanhado com Molho de Chocolate


Molho de Chocolate

Ingredientes:

  • 100 grs. de chocolate para culinaria
  • 1 dl de água
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • 30 grs. de açúcar em pó
  • 1 dl +- de natas

Confecção:

Partir o Chocolate para Culinária Nestlé em bocados.
Juntar a água e o açúcar e, levar a lume brando a ferver cerca de 8 minutos mexendo sempre até o chocolate estar dissolvido.
Retire do lume e adicione a manteiga e as natas mexendo muito bem com a colher de pau.
Sirva este molho com gelados, peras cozidas e pudins.

Polenta doce





Tipo de receita: Sobremesa

Número de doses: 6

Tempo de Preparação: 45 Minuto(s)

Tempo de Confecção/Cozedura: 30Minuto(s)

Dificuldade: Fácil


Ingredientes:

7,5 dl de leite


125 g de açúcar (achei que ficou pouco doce, para a próxima acrescento mais 25g)


2 limões


160 g de farinha de milho fina


1 ovo


4 gemas


70 g de margarina


pão ralado


açúcar em pó
Preparação:

Leve ao lume o leite com o açúcar e uma casquinha de limão. Deixe ferver e retire a casquinha de limão. Junte a farinha de milho, em chuva, a pouco e pouco e mexendo sempre (passei a varinha mágica porque ficou com grumos). Deixe cozer sobre lume brando, sem parar de mexer, durante cerca de 30 minutos (cansei-me a meio, só mexi 15 minutos porque não sou nenhuma máquina). Retire do calor e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando. Quando estiver quase fria, adicione o ovo inteiro, as gemas, a margarina em bocadinhos e a raspa da casca dos limões. Misture bem e deite a massa preparada numa forma redonda, previamente untada com margarina e polvilhada com pão ralado. Coza em forno moderado (180 °C) durante cerca de 20 minutos. Desenforme sobre o prato de serviço e polvilhe com açúcar em pó. Sirva de imediato.

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