Mensagem de Meijinhos

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terça-feira, 1 de novembro de 2011

Receitas para 3ª Feira - 01 de Novembro 2011

3ª Feira - 1 de Novembro

Mexilhão à Provençal

Ingredientes:

  • 1,750 kg de mexilhões
  • 1 cebola descascada e picada miudamente
  • 2 dentes de alho descascados e esmagados
  • 450 g de tomate pelado, sem sementes e picado
  • 1 dl de vinho branco seco
  • 2 dl de caldo de peixe
  • 1 colher de sopa de ervas frescas aromáticas (salsa, cebolinho etc.)
  • 1 dl de azeite
  • sal q.b.
  • pimenta preta moída na altura q.b.

Confecção:

Lave os mexilhões sob água corrente, raspe a casca com uma faca afiada e corte as barbas.
Aqueça o azeite numa caçarola e junte a cebola e o alho.
Deixe refogar por 2 a 3 minutos.
Adicione o tomate picado a este refogado.
Deixe cozinhar por 2 minutos.
Acrescente o vinho branco
seco, o caldo e as ervas aromáticas.
Tempere a seu gosto e deixe levantar fervura.
Acrescente os mexilhões e deixe-os cozinhar por 5 minutos.
Rejeite os que não estejam abertos.
Sirva de imediato com fatias de pão torrado ou aquecido.

Bacalhau no Forno com Legumes e Béchamel Parmalat

Ingredientes:

  • 4 dl de Béchamel
  • 4 postas de bacalhau demolhado
  • 2 alhos franceses (só a parte branca)
  • 2 cebolas
  • 4 tomates
  • 2 dl de azeite
  • 4 ovos cozidos
  • 2 ramos de orégão fresco
  • sal q.b.
  • pimenta branca moída na altura q.b.

Confecção:

Ligue o forno a (210ºC).
Corte o alho francês em rodelas, as cebola em meia-lua fina e o tomate em gomos.
Disponha os legumes no fundo de um tabuleiro.
De seguida, coloque as postas de bacalhau por cima e tempere de sal e pimenta.
Espalhe os orégãos em volta e regue com o azeite.
Leve ao forno durante 25 minutos.
Corte os ovos cozidos em rodelas.
Retire o bacalhau do forno.
Coloque as rodelas de ovo sobre as postas e espalhe o Béchamel Parmalat por cima.
Leve novamente ao forno, por mais 20 minutos.
Acompanhe com uma salada verde e legumes cozidos.


Espetadas de Porco

Ingredientes:

  • 300 g de carne de porco limpa
  • 2 rins de porco
  • 200 g de fígado de porco
  • 1 pimento
  • 4 tomates
  • 80 g de toucinho
  • azeite
  • alho
  • manteiga
  • piripiri
  • sal
  • pimenta
  • sumo de limão
  • tomilho seco

Confecção:

Corte a carne, os rins, o fígado e o pimento em quadrados regulares.
Corte o tomate em gomos.
Faça o toucinho fumado em rolinhos.
Unte os espetos com azeite e enfie neles, alternadamente, bocados dos ingredientes citados.
Pise um dente de alho no almofariz juntamente com uma boa colher de sal grosso.
Adicione a esta pasta azeite e manteiga, em partes iguais, um pouco de piripiri, pimenta e sumo de limão.
Unte as espetadas com este molho e polvilhe-as com tomilho.
Leve a grelhar, virando as espetadas de todos os lados.
Coloque-as lado a lado numa travessa e acompanhe com batata palha.

*Frite as espetadas numa frigideira em manteiga bem quente.

Crocantinhos de carne



Tipo de receita: Entrada

Número de doses: 4

Tempo de Preparação: 20


Ingredientes:

pontinhas de carne (qualquer carne)
1/2 cebola
3 a 4 dentes de alho
1 fio de azeite
sal, sazon e temperinhos a gosto
farinha de trigo para empanar
óleo para fritar
Preparação:

Essa receita não é muito saudável, mas é ótima para quem não gosta de desperdício como eu, sabe aquelas pontinhas de carne ou gordurinhas duras que a gente acaba jogando fora quando vai limpar uma carne para fazer na panela ou bife, bem se você quiser, não precisa mais jogar fora, faça crocantinhos:

Pique as pontinhas em pedaços pequenos e bata todos os ingredientes do tempero, com exceção da farinha no liquidificador


Misture a pasta com a carne


Aí fica a seu critério, pode fazer na hora ou deixar um pouquinho na geladeira pra pegar tempero, no máximo um dia por causa do ovo


Se quiser pode por um pouquinho de Sazon ou temperos secos no trigo, mas não é necessário...


Empane os pedacinhos de carne no trigo, frite em óleo bem quente e voilà!


crocante por fora e macia por dentro

Arroz de polvo malandrinho



Tipo de receita:

Número de doses: 8

Tempo de Preparação: 45


Ingredientes:

Ingredientes:

1,2 kg de polvo
400 gr de arroz
1 cebola grande
2 alhos
1 folha de louro
1 tomate
1,75 litro de água da cozedura do polvo
2,5 dl de azeite
Vinho tinto,sal, pimenta e malagueta q.b.
Preparação:

Coza o polvo em abundante água com uma cebola descascada dentro. Escorra-o e reserve a água. Corte-os em pedaços e reserve.
Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola,o louro, os alhos e a salsa picada, a alourar. Junte o tomate cortado aos bocadinhos e mexa bem.
Deite a água da cozedura que reservou, o vinho tinto,os pedaços de polvo e o arroz . Tempere com sal, pimenta e a malagueta. Mexa para misturar tudo. Tape o tacho e ponha sob lume moderado até que o arroz esteja cozido, mas sem deixar secar.Sirva imediatamente. Bom apetite!

Queijinhos de Amêndoa


Ingredientes :

  • 500 gr de açúcar ;
  • 500 gr de miolo de amêndoa ;
  • claras ;
  • ovos moles

Confecção :

Escalda-se o miolo de amêndoa para lhe retirar a pele e mói-se finamente.
Junta-se a amêndoa ao açúcar e vão-se juntando as claras até que fique uma massa bem ligada e amoldável. Fazem-se umas bolas com a massa, fazendo um buraco no meio e enchendo com os ovos moles.
Espalmam-se as bolas, até ficarem com a forma de pequenos queijos e polvilham-se com açúcar em pó.

Bolo de dois com banana e canela da tatá




Tipo de receita:

Número de doses: 8

Tempo de Preparação: 40


Ingredientes:

2 bananas madurinhas
2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de leite
2 colheres de chá de fermento
açúcar e canela para polvilhar
Preparação:

Primeiramente separe as claras das gemas, unte, enfarinhe a forma e ligue o forno. Em um recipiente ou batedeira, bata o açúcar com as claras, junte as gemas o leite e vá acrescentando o trigo aos poucos, quando estiver tudo bem misturadinho e a massa homogênea acrescente o fermento, coloque na forma forrando primeiro o fundo com uma das bananas cortada em fatias e a outra por cima da massa, leve ao forno médio, todo bolo que eu faço eu só costumo abrir o forno após 30min daí pra frente eu vou olhando até ele ficar douradinho, por via das dúvidas espete com um garfo se sair limpinho é que já ta bom!

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