Mensagem de Meijinhos

widgeo.net
Aqui pode ouvir a Rádio Luso

quinta-feira, 9 de agosto de 2012

Abóbora gratinada com parmesão e queijo de cabra

Foto: Abóbora gratinada com parmesão e queijo de cabra

Ingredientes
1 quilo de abóbora japonesa, com casca, cortada em cubos médios
2 fatias de bacon
4 dentes de alho cortados em fatias finas
1 galho de alecrim fresco
sal a gosto
1/2 xícara de sementes de abóbora torradas
1 xícara de queijo parmesão ralado
4 colheres de sopa de queijo de cabra cremoso
1 colher de chá de pimenta do reino moída

Como fazer
Preaqueça o forno em temperatura média-alta. Em um refratário grande, leve as fatias de bacon ao forno por 5 minutos. Vire-as e deixe por mais 2. Adicione os cubos de abóbora, os dentes de alho, o alecrim e um pouco de sal. Misture. Cubra com papel-alumínio e deixe assar por 30 minutos.   Diminua a temperatura do forno, remova o papel alumínio e asse por mais 30 minutos. Durante o processo, leve as sementes de abóbora ao mixer, para triturá-las. Quando a abóbora estiver assada, retire-a do forno. Retire o alecrim e corte as fatias de bacon em pedaços pequenos. Ajuste o sal e coloque a pimenta. Jogue por cima os queijos e as sementes trituradas. Volte ao forno por 3 minutos e sirva imediatamente

FONTE: http://gastrolandia.uol.com.br/receitas/abobora-gratinada-com-parmesao-e-queijo-de-cabra/
Ingredientes
1 quilo de abóbora japonesa, com casca, cortada em cubos médios
2 fatias de bacon
4 dentes de alho cortados em fatias finas
1 galho de alecrim fresco
sal a gosto
1/2 xícara de sementes de abóbora torradas
1 xícara de queijo parmesão ralado
4 colheres de sopa de queijo de cabra cremoso
1 colher de chá de pimenta do reino moída

Como fazer
Preaqueça o forno em temperatura média-alta. Em um refratário grande, leve as fatias de bacon ao forno por 5 minutos. Vire-as e deixe por mais 2. Adicione os cubos de abóbora, os dentes de alho, o alecrim e um pouco de sal. Misture. Cubra com papel-alumínio e deixe assar por 30 minutos. Diminua a temperatura do forno, remova o papel alumínio e asse por mais 30 minutos. Durante o processo, leve as sementes de abóbora ao mixer, para triturá-las. Quando a abóbora estiver assada, retire-a do forno. Retire o alecrim e corte as fatias de bacon em pedaços pequenos. Ajuste o sal e coloque a pimenta. Jogue por cima os queijos e as sementes trituradas. Volte ao forno por 3 minutos e sirva imediatamente

Sem comentários:

Enviar um comentário