Mensagem de Meijinhos

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quarta-feira, 15 de agosto de 2012

Receitas para 4a feira 15.08.2012

 4ª Feira -15 de Agosto



Sopa de Puré de Batata e Tomilho

Ingredientes:Para 4 pessoas
  • 15 g/ 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola, finamente picada
  • 2 cebolinhas em rodelas finas
  • 3 cebolinhas, finamente picadas
  • 1 litro de caldo
  • 2 colheres de chá de tomilho picado
  • 450 g de batatas, cozidas e reduzidas a puré
  • 4 colheres de sopa de vinho branco seco
  • sal
  • pimenta
  • 3 colheres de sopa de cebolinho, cortado para guarnecer
Confecção:
Derreta a manteiga numa caçarola de base larga, adicione a cebola e as cebolinhas e cozinhe durante 3-4 minutos até que fiquem macias, mas não douradas.
Regue com o caldo, junte o tomilho, mexendo sempre, e deixe levantar fervura.
Pouco a pouco, adicione o puré de batata e deixe ferver novamente.
Baixe o lume, junte o vinho, mexendo, e deixe cozer mais 5 minutos.
Tempere com sal e pimenta.
Sirva guarnecida com o cebolinho.


Fitas com Bacalhau Fresco e Abacate


Ingredientes:
Para 4 pessoas
  • 350 g de filetes de bacalhau fresco sem pele
  • 1/2 colher de chá de cada de cominhos, coentros e açafrão-das-índias, em pó
  • 1,5 dl/ 2/3 de chávena de queijo fresco (de caixa)
  • 1,5 dl/ 2/3 de chávena de natas espessas
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 1,5 dl/ 2/3 de chávena de caldo de peixe
  • 350 g de fitas
  • 1 abacate cortado em bocados
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • alecrim para decorar
Confecção:

Cuidadosamente, corte o bacalhau em bocados regulares.
Numa tigela misture as especiarias, sal e pimenta, o queijo fresco, as natas e o sumo de limão.
Introduza o bacalhau na tigela e misture.
Tape e leve ao frigorífico durante a noite.
Aqueça a manteiga numa frigideira e coza a cebola cerca de 10 minutos, até estar macia.
Junte a farinha, regue com o caldo e mexa até estar macio.
Introduza o bacalhau e mexa cuidadosamente.
Tape e deixe levantar fervura a aquecer cerca de 30 segundos.
Retire do calor.
Entretanto, coza a massa em água abundante a ferver temperada com sal seguindo as instruções da embalagem.
Junte o abacate e o tomate ao preparado de bacalhau.
Escorra bem a massa e divida-a por quatro pratos de serviço.
Deite o molho por cima e sirva imediatamente, decorado com alecrim.

Para fazer esta receita, vai ter de começar de véspera, pois o bacalhau deve marinar durante a noite.


Pudim de Batata com Queijo
 
Ingredientes:Para 4 pessoas
 
  • 800 g de batatas
  • queijo parmesão ralado q.b.
  • manteiga q.b.
  • pimenta branca de moinho q.b.
Confecção:
Descasque e lave as batatas.
Corte-as em rodelas muito finas com 0,5 cm de espessura.
Reserve-as sem as lavar.
Unte muito bem uma forma lisa com bastante manteiga e polvilhe com queijo ralado.
No fundo, coloque uma camada de rodelas de batatas, polvilhe com queijo ralado, um pouco de pimenta e espalhe sobre elas uns pingos de manteiga derretida.
Forme camadas até as batatas chegarem ao fim.
Leve ao forno previamente aquecido a (190ºC), a cozer cerca de 45 minutos.
Retire e, no momento de servir, desenforme com cuidado.
Sirva como acompanhamento de costeletas panadas, carne de porco etc. 

Sanduiche aqui no goiás é assim

 
Sanduiche aqui no Goiás é assim
Tipo de receita: Entrada 

Número de doses: 5 

Tempo de Preparação: 1 Hora(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 
Ingredientes:
1 pão mandi grande
8 hamburgueres assados
8 fatias de presunto
8 fatias de queijo muçarela
4 ovos fritos (com a gema furada)
um punhado de alface
batata palha
milho verde
maionese caseira
Preparação:

etapa 1
Preparo da maionese caseira:
Coloque uma xícara de leite (não pode ser o de caixa) no liquidificador. Ponha tempero e um punhado de cheiro verde. Ligue o liquidificador é vá colocando óleo bem aos poucos. 

etapa 2
Montagem:

Corte o pão e coloque a maionese, os hamburgueres, na chapa (ou frigideira) coloque os presuntos, e o queijo em cima, até derreter, ponha no sanduiche, em seguida o milho, a batata e a alface, feche o pão e sirva.
Recomendo que usem a maionese caseira, pois fica bem melhor. 

Chocos deliciosos com camarão maravilha
Chocos Deliciosos com Camarão Maravilha
Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 2 

Tempo de Preparação: 5 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 15 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 



Ingredientes:

2 Chocos grandes por pessoa
100 gramas de camarão médio por pessoa ou quantidade a gosto
Sumo de limão q.b. ( ou seja o suco do limão mesmo e não refrigerante )
Sal
Alhos picados a gosto
Manteiga q.b.
Salsa para decorar
Oregâos a gosto
 Preparação:

etapa 1
Preparação :

Tempere os chocos e os camarões com sumo de limão, sal e alhos picados.
Reserve por 1h. Guarde a marinada.
Numa frigideira, grelhe os chocos junto com os camarões com manteiga.
Os chocos por uns 10 a 15 minutos e os camarões ate ficarem com uma cor salmão ou a seu gosto.
Disponha numa travessa.
Depois junte a marinada na frigideira um pouco mais de manteiga, deixe ferver 2 minutos e regue os chocos e os camarões com o molho.
Polvilhe com oregãos e decore com ramos de salsa.

etapa 2
Bom Apetite :)

Sugestão ; Acompanhe com uma salada , ou um esparregado, ou o que preferir claro :)

Obser: q.b. = quanto basta

Gelado Enformado de Nata, com Praliné e
Sabayone de Menta
Ingredientes:Para 8 pessoas
  • 400 g de natas  
  • 100 g de açúcar
  • 4 ovos
  •  
  • raspa da casca de 1 limão
Para o praliné
  • 100 g de açúcar
  • 1 cálice de licor de laranja
  • 80 g de amêndoas torradas
  • 1 colher e sopa de sumo de limão
Para o sabayone
  • 70 g de açúcar
  • 2 dl de licor de menta
  • 4 gemas de ovos
  • 1 pitada de sal fino
Confecção:
Molhe uma forma em coroa, de plástico, e ponha no congelador
Praliné: Aqueça o açúcar juntamente com o limão e o licor e deixe caramelizar.
Adicione a amêndoa torrada.
Unte uma folha de papel de alumínio com azeite e deite por cima o caramelo.
Deixe arrefecer.
Pique o praliné.
Reserve.
O gelado: Separe as gemas das claras e bata as gemas com o açúcar até obter um preparado esbranquiçado.
Adicione a raspa de limão
Bata as Natas Parmalat  bem geladas, até estas ficarem bem firmes.
Envolva as natas ao preparado anterior.
Bata as claras em castelo firme.
Junte o praliné ao preparado de natas.
Envolva as claras batidas em castelo.
Retire a forma do congelador.
Deite o preparado na forma e leve novamente ao congelador de um dia para o outro.
20 minutos antes de desenformar o gelado, prepare o sabayone; bata as gemas com o açúcar em banho-maria até obter uma massa esbranquiçada, sem deixar de bater, adicione o sal e o licor de menta até obter um creme aveludado.
Desenforme o gelado, decore a gosto e sirva.

Torta de manga

 
Torta de Manga
Tipo de receita: Sobremesa 

Número de doses: 6 

Tempo de Preparação: 15 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 



Ingredientes:

Massa:
100 gr de manteiga
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 unidade(s) de ovo
1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó

Recheio:
2 unidade(s) de manga picada(s)
1 lata(s) de leite condensado
20 ml de suco de limão
1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
1 lata(s) de creme de leite
 Preparação:

etapa 1
Massa: Bata bem a manteiga com o açúcar
Acrescente o ovo, a farinha de trigo e o fermento, misturando muito bem, até obter uma massa homogênea
Faça uma bola e embrulhe em filme plástico
Leve à geladeira por 20 minutos
Abra a massa e forre um refratário no fundo e nas laterais
Leve ao microondas por 6 a 7 minutos na potência alta
Reserve 

etapa 2
Recheio: Bata no liquidificador a manga com o leite condensado e o suco de limão até ficar homogêneo
Reserve 

etapa 3
Dissolva a gelatina em 5 colheres (sopa) de água e leve ao microondas por 20 segundos na potência alta
Junte ao creme batido juntamente com o creme de leite e misture bem
Despeje o creme de manga sobre a massa fria
Leve à geladeira até o recheio ficar firme
Sirva decorada com fatias de manga 




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