Mensagem de Meijinhos

widgeo.net
Aqui pode ouvir a Rádio Luso

quarta-feira, 8 de agosto de 2012

Gelado de coco mesclado com framboesa e chocolate branco (contém a versão Bimby e a Tradicional)

Foto: Gelado de coco mesclado com framboesa e chocolate branco (contém a versão Bimby e a Tradicional)

Gelado
    50g de coco ralado
    300 ml de natas
    300 ml de leite gordo
    100g de açúcar amarelo
    6 gemas
    100g de chocolate branco, triturado grosseiramente

 Molho de framboesa
    100g de framboesas
    1 c.(sopa) de açúcar
    2 c. (sopa) de natas     

Colocar o coco ralado num tabuleiro forrado com papel vegetal, bem espalhado e levar ao forno pré-aquecido a 180º até dourar ligeiramente, cerca de 5 minutos (mexendo algumas vezes).

Triturar as framboesas com um garfo, juntar o açúcar e 2 colheres de sopa de água e levar ao lume e deixar ferver uns minutos. Juntar as natas e misturar bem. Se preferir, pode triturar com a varinha mágica. Reservar.

TMX – Bimby: Colocar no copo o leite, o coco ralado e pulverizar uns segundos na vel.9. Adicionar as natas e processar novamente na vel. 9. Juntar o açúcar e misture uns segundos na vel.4. Programe 10 min /90º/vel.3. Bater as gemas numa taça e adicione uma parte do leite quente. Deitar a mistura das gemas em fio pelo bocal com a velocidade 4 ligada. Programar 6min/80º/vel3. No final verter o creme para uma taça e deixar arrefecer mexendo de vez em quando. Levar ao frigorífico até estar bem frio.

Tradicional: Levar ao lume (brando) o leite, as natas, o coco ralado e o açúcar até ferver 1 minuto. Retirar do lume, cobrir e deixar em infusão durante 30 minutos. Entretanto bater as gemas com um fouet numa tigela refractária. Acrescentar a mistura de leite quente, em fio, mexendo continuamente.  Despejar o creme de ovos no tacho e levar de novo ao lume baixo, mexendo sempre com uma colher de pau, até obter um creme um pouco espesso, sem deixar ferver. (O creme deverá atingir uma temperatura de 75 a 80º). Se preferir poderá filtrar o creme, para não sentir o coco ralado. Deixar arrefecer, mexendo de vez em quando. levar ao frigorífico até estar bem frio.

Quando o creme estiver bem frio, ligar a maquina dos gelados e proceder de acordo com as instruções da mesma. Numa caixa hermética, colocar metade do gelado, espalhar molho de framboesa por cima e uns pedacinhos de chocolate branco, cobrir com o restante gelado, espalhar mais molho e chocolate branco. Decorar com cubinhos de chocolate. Levar ao congelador até obter a consistência desejada.

Fonte: http://cocoebaunilha.blogspot.pt/2012/08/gelado-de-coco-mesclado-com-framboesa-e.html#.UCKVlKC16uJ
Gelado
50g de coco ralado
300 ml de natas
300 ml de leite gordo
100g de açúcar amarelo
6 gemas
100g de chocolate branco, triturado grosseiramente

Molho de framboesa
100g de framboesas
1 c.(sopa) de açúcar
2 c. (sopa) de natas

Colocar o coco ralado num tabuleiro forrado com papel vegetal, bem espalhado e levar ao forno pré-aquecido a 180º até dourar ligeiramente, cerca de 5 minutos (mexendo algumas vezes).

Triturar as framboesas com um garfo, juntar o açúcar e 2 colheres de sopa de água e levar ao lume e deixar ferver uns minutos. Juntar as natas e misturar bem. Se preferir, pode triturar com a varinha mágica. Reservar.

TMX – Bimby: Colocar no copo o leite, o coco ralado e pulverizar uns segundos na vel.9. Adicionar as natas e processar novamente na vel. 9. Juntar o açúcar e misture uns segundos na vel.4. Programe 10 min /90º/vel.3. Bater as gemas numa taça e adicione uma parte do leite quente. Deitar a mistura das gemas em fio pelo bocal com a velocidade 4 ligada. Programar 6min/80º/vel3. No final verter o creme para uma taça e deixar arrefecer mexendo de vez em quando. Levar ao frigorífico até estar bem frio.

Tradicional: Levar ao lume (brando) o leite, as natas, o coco ralado e o açúcar até ferver 1 minuto. Retirar do lume, cobrir e deixar em infusão durante 30 minutos. Entretanto bater as gemas com um fouet numa tigela refractária. Acrescentar a mistura de leite quente, em fio, mexendo continuamente. Despejar o creme de ovos no tacho e levar de novo ao lume baixo, mexendo sempre com uma colher de pau, até obter um creme um pouco espesso, sem deixar ferver. (O creme deverá atingir uma temperatura de 75 a 80º). Se preferir poderá filtrar o creme, para não sentir o coco ralado. Deixar arrefecer, mexendo de vez em quando. levar ao frigorífico até estar bem frio.

Quando o creme estiver bem frio, ligar a maquina dos gelados e proceder de acordo com as instruções da mesma. Numa caixa hermética, colocar metade do gelado, espalhar molho de framboesa por cima e uns pedacinhos de chocolate branco, cobrir com o restante gelado, espalhar mais molho e chocolate branco. Decorar com cubinhos de chocolate. Levar ao congelador até obter a consistência desejada.

Sem comentários:

Enviar um comentário