Mensagem de Meijinhos

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segunda-feira, 20 de agosto de 2012

Receitas para 2a feira 20.08.2012

2ª Feira -20 de Agosto




Vieiras Salteadas



Ingredientes:
Para 2-4 pessoas
  • 450 g de vieiras
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de vermute seco
  • 1 colher de sopa de salsa finamente picada
  • sal
  • pimenta preta de moinho
Confecção:

Passe as vieiras por água corrente para eliminar qualquer grão de areia ou outras impurezas.
Enxugue com papel de cozinha e tempere ligeiramente com sal e pimenta.
Numa frigideira suficientemente grande para as vieiras caberem numa só camada, aqueça metade da manteiga até começar a ganhar cor.
Salteie aí as vieiras, irando-as até alourarem dos dois lados e estarem firmes.
Retire para o prato de serviço.
Deite o vermute na frigideira quente, junte a restante manteiga, mexa, junte a salsa e deite este molho sobre as vieiras.
Sirva imediatamente.


Bolachas de Salmão


Ingredientes:
Para 4 pessoas
  • 350 g de batatas brancas
  • 350 g de filetes de salmão ou bacalhau sem pele e espinhas
  • 3-4 cebolos finamente picados
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 2 colheres de sopa de coentros picados
  • 2 colheres de chá de sumo de limão
  • 2-3 colheres de sopa de óleo girassol
  • sal
  • pimenta-de-caiena
  • folhas de coentros para enfeitar
  • gomos de limão para servir
Confecção:

Coza as batatas com a pele 10 minutos em água temperada com sal.
Escorre e deixe arrefecer um pouco.
Entretanto, pique finamente o salmão e deite numa tigela.
Junte os cebolos, o gengibre, os coentros e o sumo de limão.
Tempere com sal e pimenta-de-caiena.
Pele as batatas ainda mornas e rale-as grosseiramente.
Misture cuidadosamente com o preparado anterior.
Molde a mistura em 12 bolachas sem a preocupação de que os bordos fiquem perfeitos.
Aqueça o óleo numa frigideira e aloure as bolachas dos dois lados.
Escorra sobre papel absorvente.
Sirva quente, enfeitado com folhas de coentros e gomos de limão para espremer ao comer.

Estes bolinhos de peixe, acompanhados de uma salada verde, constituem uma refeição ligeira, almoço ou jantar.


Pojadouro de Vitela Estufado
 
Ingredientes:
 
  • 1 pojadouro de vitela
  • 3 cebolas
  • 3 cenouras
  • 1 ramo de cheiros com tomilho
  • 1/2 colher de sopa de fécula de batata
  • 10 grãos de pimenta
  • 500 g de ossos picados
  • 200 g de toucinho
  • 50 g de banha
  • 2 dl de molho de tomate
  • 1 pé de aipo
  • 2 dl de vinho branco
Confecção:
Limpa-se o pojadouro de peles e dos nervos e tempera-se com sal.Dispõe-se numa caçarola com o toucinho, a banha os componentes acima indicados (excepto a fécula, o vinho e o tomate), e tapa-se.
Leva-se ao lume, voltando-o várias vezes e refrescando-a com o próprio molho que se vai formando até que a vitela esteja corada por igual e passada.
Feito isto, retira-se e escorre-se-lhe a gordura.
Refresca-se a caçarola com o vinho branco e reduz-se.
Mistura-se-lhe a fécula, mexe-se e, em seguida, deitam-se-lhe o tomate e 5 dl de molho estufado, ou caldo de carne.
Ferve lentamente durante 1 hora e passa-se.
Feito isto, volta o molho ainda ao lume, continuando a ferver devagar até reduzir a metade, limpando-o das impurezas que sobem à superfície.

Tofu à penélope cruz

 
Tofu à Penélope Cruz
Tipo de receita: Entrada 

Número de doses: 1 

Tempo de Preparação: 5 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 5 Minuto(s) 

Dificuldade: Muito Fácil 

Ingredientes:
200g de tofu fresco
Alface
1 colher de chá de Chia e 8 grãos de pimenta branca
1 kiwi
cebolas fritas
1 tomate italiano
Fio de azeite, sal e limão
Preparação:

etapa 1
Tempere as fatias de tofu com sal + Chia e pimenta previamente amassadas no pilão.Em seguida grelhe-os num fio de azeite. Junte o queijo cortado em cubos a salada de alface,tomates e kiwi.Tempere com limão e 1 pinça de sal. Finalize com cebolas fritas. 


Couve-flor recheada

 
Couve-flor recheada
Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 6 

Tempo de Preparação: 15 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 



Ingredientes:

1 couve-flor grande
200 gramas de presunto
200 gramas de queijo mussarela
1 copo de requeijão
1 vidro pequeno de maionese
1 envelope de tempero pronto em pó
queijo ralado para salpicar
sal e óleo
 Preparação:

Em uma panela com bastante água coloque uma colher de sobremesa de sal e fio de óleo
Cozinhe a couve-flor inteira, até ficar ao dente

Se ficar mole, ela arrebenta

Depois de cozida, basta ir adicionando o recheio

Coloque o queijo e o presunto enroladinhos entre a couve-flor

Então, coloque o requeijão

Por cima, espalhe a maionese, o tempero em pó e o queijo ralado

Leve ao forno para dourar

A couve-flor pode ser servida como prato principal acompanhado de arroz e salada. 




Creme de Amêndoa Merengado

 
Ingredientes:
  • 6 gemas de ovos
  • 6 claras
  • 100 g de açúcar (para as claras)
  • 1 litro de leite gordo
  • 250 g de açúcar
  • 1 colher de café de essência de amêndoa
  • 160 g de miolo de pão de forma branco
  • 300 g de miolo de amêndoa pelado e finamente picada
  • raspa da casca de 1 limão
Confecção:
Ferva o leite com o açúcar durante 5 minutos.
Aromatize com a essência de amêndoa.
Corte o miolo do pão para uma caçarola e regue-o com o leite quente.
Leve de novo ao lume, mexendo sempre com uma colher de pau, até o pão se desfazer.
Passe a mistura pelo passador chinês.
Adicione a amêndoa e a raspa de limão.
Deixe ferver, mexendo até espessar.
Retire do lume e adicione as gemas previamente batidas.
Leve novamente ao lume, mexendo para espessar mas sem deixar ferver.
Deite o creme em tacinhas que possam ir ao forno.
Bata as claras em castelo firme e, aos poucos, junte as 100 g de açúcar
sem parar de bater.
Espalhe o merengue sobre o creme.
Leve ao forno previamente aquecido a alourar.
Sirva frio.



Tarteletes de abacaxi

 
Tarteletes de abacaxi
Tipo de receita: Sobremesa 

Número de doses: 6 

Tempo de Preparação: 15 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s) 

Dificuldade: Muito Fácil 



Ingredientes:

Abacaxi q.b.
12 colheres de sopa de farinha de trigo com fermento
8 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de leite
4 colheres de sopa de óleo
1 colher chá de fermento em pó
4 ovos
 Preparação:

etapa 1
Misturar todos os ingredientes, menos o ananás e bater com a batedeira até misturar tudo. 

etapa 2
Untar as formas das tarteletes com margarina e distribuir a massa.
Partir o ananás aos bocados e distribuir pelas forminhas. 

etapa 3
Deixe arrefecer um pouco e desenforme. 

etapa 4
Bom apetite! 


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