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sexta-feira, 10 de agosto de 2012

Receitas para 6a feira 10.08.2012

6ª Feira - 10  de Agosto
Receitas Culinárias - Roteiro Gastronômico de Portugal


Tagliatelle ao Molho de Nata com 3 Queijos
Tagliatelle ao Molho de Nata com 3 Queijos

 
Ingredientes:Para 4 pessoas
  • 400 ml de natas  
  • 250 g de tagliatelle de ovo fresca
  • 200 g de tiras de bacon fumado
  • 200 g de brócolos (pode ser congelado)
  • sal q.b.
  • pimenta preta de moinho q.b.
  • 2 colheres de sopa de folhas de manjericão picadas grosseiramente
  • caldo de carne q.b.
Confecção: 
Numa panela, ferva o caldo.
Junte a massa e deixe cozer cerca de 6-7 minutos.
Retire do lume, escorra bem e regue a massa com um fio de azeite.
Reserve.
Coza os brócolos cerca de 5 minutos pelo mesmo processo da cozedura do tagliatelle.
Retire do lume e escorra.
Salteie as tiras de bacon numa frigideira sem gordura nenhuma.

Envolva a massa, os brócolos e o bacon com a 
Nata com 3 Queijos Parmalat.
Aqueça tudo lentamente, em lume brando.
Coloque a mistura num prato de serviço ou travessa.
Sirva de seguida, polvilhado com pimenta preta de moinho e o manjericão picado.

Laços com Salmão Fumado e Aneto
Ingredientes:Para 4 pessoas
  • 6 spring onions (ou cebolos)
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 6 colheres de sopa de vinho branco ou vermute
  • 3-4 dl de natas
  • sal
  • pimenta preta do moinho
  • noz-moscada ralada na altura
  • 225 g de salmão fumado
  • 2 colheres de sopa de aneto fresco picado ou 1 colher de sopa do seco
  • sumo de limão
  • 450 g de laços (farfalle)
Confecção:Pique os spring onions finamente e deite-os numa frigideira com a manteiga.
Leve ao lume 1 minuto só para amaciar.
Junte o vinho ou o vermute e deixe ferver fortemente para ter apenas duas colheres de sopa  de líquido.
Adicione as natas e tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
Corte o salmão em quadrados e introduza-os no molho com o aneto.
Prove e junte um fio de sumo de limão.
Reserve mantendo morno.
Coza a massa em água abundante a ferver temperada com sal.
Escorra bem e junte ao molho.
Mexa e sirva imediatamente.

Salada caribenha com salsa chien

 
Salada caribenha com salsa chien
Tipo de receita: Entrada 

Número de doses: 6 

Tempo de Preparação: 15 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de folhas verdes variadas
1 papaia cortado em fatias
2 bananas maduras em rodelas de 0,5 cm
2 laranjas em gomos
Molho:
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de coentro picado
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 dentes de alho picados
1/4 xícara (chá) de suco de limão
1 pimenta verde fresca picada (de preferência, tipo
1/4 xícara (chá) de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 a 4 colheres (sopa) de água fervente
Preparação:

Salsa: Em uma tigela, misture a cebola, o alho, as ervas, a pimenta, o sal e o suco de limão

Despejando em fio, adicione o azeite, misturando com um batedor de arame para emulsificar

Junte a água fervente, na medida do necessário, para acertar a consistência da salsa (pretende-se um molho cremoso como uma maionese)

Retifique os temperos e reserve na geladeira até o momento do servir (a salsa pode ser conservada na geladeira por até uma semana)

Finalização: Em uma saladeira, disponha as folhas e as frutas
No momento de servir, regue com a salsa chien. 

Risoto com peras e gorgonzola

 
Risoto com Peras e Gorgonzola
Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 1 

Tempo de Preparação: 25 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 



Ingredientes:

4 colheres (sopa) de manteiga; 1 cebola bem picada; 1 xícara de arroz italiano, tipo arbóreo (mais facilmente encontrado), carnaroli ou vialone nano próprios para risotos; 1/2 xícara de vinho branco seco; 1 1/2 litro de caldo de legumes fervente (de preferência feito com legumes frescos); 3 peras firmes, tipo Willians, com casca e cortadas em cubos pequenos; sal a gosto; 1 xícara de queijo gorgonzola cortado em cubinhos; dill a gosto
 Preparação:

etapa 1
Em uma panela aqueça a manteiga e refogue a cebola até murchar. 

etapa 2
Junte o arroz e o vinho, aumente o fogo e deixe evaporar. 

etapa 3
Vá acrescentando o caldo fervente aos poucos (uma concha de cada vez) e mexendo sempre. Cozinhe o arroz até os grãos começarem a inchar. 

etapa 4
Adicione as peras, sal e termine de cozinhar, sempre em fogo moderado. Lembre-se que o queijo gorgonzola é salgado, então coloque pouco sal. Quando o risoto estiver no ponto, al dente, acrescente alguns pedaços de queijo. Retire do fogo, acrescente o queijo restante e o dill, e sirva imediatamente! 




Tarte de Nata com 3 Queijos

Ingredientes:
Para a base
  • massa quebrada (ver abaixo) ou de compra
Para o recheio
  • 600 ml de natas com 3 queijos 
  • 200 ml de natas  
  • 180 g de açúcar
  • 5 ovos
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de raspa da casca de limão
  • 1 colher de chá de raspas da casca de laranja
  • 1 colher de chá de essência de amêndoa
Para a decoração
  • 150 g de fios de ovos (caseiro ou de compra)
  • 2 morangos
Confecção:
Base: Depois da massa quebrada feita, forre com ela uma tarteira de fundo amovível com 26 cm de diâmetro (se for com massa de compra, depois de forrar a tarteira, pique o fundo com um garfo).
Pré-aqueça o forno a (180ºC).
O recheio: Junte a Nata com 3 Queijos Parmalat com o açúcar e bata, em velocidade máxima, durante 5 minutos ou até obter uma pasta cremosa e fofa.
Adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
Junte a Nata para Bater Parmalat, a farinha, as raspas de limão e laranja, a essência de amêndoa e bata muito bem.
Deite o preparado na forma e leve ao forno a cozer cerca de + ou - 45 minutos (convém verificar se está cozido).
Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
Sirva decorada com fios de ovos e morangos.


Massa Quebrada


Ingredientes:
  • 250 grs de farinha
  • 125 grs de manteiga ou margarina
  • 1/2 dl de água
  • 1 ovo inteiro
  • sal
Confecção:
Peneire a farinha em monte sobre a pedra da mesa e faça uma cova no meio.
Dentro desta cova deite o sal e a manteiga cortada em bocadinhos.
Trabalhe a massa em areia grossa, com a ponta dos dedos.
Adicione a água e o ovo de uma só vez.
Amachuque a massa três vezes para ligar.
Ponha a descansar tapada com um pano, durante 2 a 3 horas.
Estenda com o rolo e farinha.

*A massa quebrada deve o seu nome à consistência quebradiça que adquire depois de cozida.
Deve ser trabalhada rapidamente.
Os elementos são apenas misturados uns aos outros no princípio da preparação e só são amassados depois de adicionado o líquido recomendado (água, vinho, leite ou natas).

*Para tartes, empadas, caixas de massa, etc..

Bolo chocolate prestígio

 
Bolo Chocolate Prestígio
Tipo de receita: Sobremesa 

Número de doses: 8 

Tempo de Preparação: 1 Hora(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 55 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 



Ingredientes:

Ingredientes para o bolo:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 colher de fermento em pó
2 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de óleo
1 xícara de leite fervido
Modo de Fazer:
Numa tigela misture a farinha, o chocolate e o fermento. Reserve. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e o óleo. Acrescente o leite e bata novamente. Misture aos ingredientes secos e mexa bem. Leve ao forno pré-aquecido em uma assadeira untada.

Recheio:
Ingredientes:
1 leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 lata de leite
1 sopa cheia de Maizena
1 pacote de coco ralado em flocos
 Preparação:

etapa 1
Modo de fazer o Recheio:
Coloque tudo numa panela mexa bem. Leve ao fogo alto até levantar fervura. Baixe o fogo e deixe em fogo medio mexendo sempre sem parar. O ponto do creme é quando chegar na consistencia de brigadeiro mole.
Deixe esfriar por completo para utilizar. 

etapa 2
Cobertura:
Ingredientes:
1 xícara de chocolate amargo bem picado
1 xícara de creme de leite
4 colheres de chá de açúcar de confeiteiro (opcional)
1 pitada de sal (opcional)
Rum encorpado ”escuro” (opcional)
Modo de Fazer:
Primeiro, pique o chocolate amargo bem pequeno, para que ele derreta mais facilmente.
Esquente o creme de leite em fogo médio até que comece a ferver. Assim que começar a ferver, desligue e coloque o chocolate picado, mexendo para o chocolate derreta completamente. Quando o chocolate tiver derretido por completo, se quiser, misture o açúcar e o sal. Também é opcional colocar umas 2 a 3 colheres de sopa de Rum escuro. 

etapa 6
Dicas: Caso coloque o açúcar na receita ele vai endurecer depois, formando uma casquinha.
Não coloque no freezer com a esperança de endurecer mais rápido, pois a temperatura muito mais baixa vai deixar a cobertura toda empelotada.

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