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quinta-feira, 9 de agosto de 2012

Lombo à Toscana

Foto: Lombo à Toscana 

 Para o Lombo:

    1 Kg de lombo de porco
    1 xícara (chá) de vinho branco seco
    1 colher (sobremesa) de sal
    1 cebola média picada
    2 dentes de alho picados
    1 folha de louro
    1 galho de alecrim
    1 colher (chá) de pimenta-do-reino
    1 colher (chá) de colorau
    1 xícara (chá) de óleo
    1 porção de molho à toscana (ver abaixo)

Molho à Toscana:

    1 xícara (chá) de gordura de assado ou óleo
    2 cebolas médias cortadas em rodelas
    3 dentes de alho cortados em fatias
    1 cenoura pequena triturada
    1 colher (café) de páprica
    1 xícara (chá) de molho de assado ainda quente
    2 colheres (sopa) de purê de tomate
    1 colher (sopa) de azeitonas pretas
    1 colher (sopa) de alcaparras trituradas.

 
Temperar o lombo com o vinho, o sal, a cebola, os dentes de alho, o louro, o alecrim, a pimenta-do-reino e o colorau.
Deixar no tempero durante 2 horas, virando-o de vez em quando para tomar gosto por igual. (PPode também deixá-lo temperando de véspera)
Colocar o lombo com todos os temperos e óleo numa assadeira e asse-o em forno quente, regando-o de vez em quando com o próprio molho.

Depois de assado, retire o lombo para esfriar um pouco. Corte-o em fatias reserve.
Escorra o excesso de gordura da assa (molho ou gordura do assado) e reserve também.
Adicione 1 xícara (chá) de água à assadeira e leve-a ao fogo para ferver até que os temperos se desprendam do fundo, obtendo assim o molho do assado, que também será reservado.

Prepare o molho à Toscana do seguinte modo: coloque a gordura do assado (ou óleo), as cebolas, os alhos e a cenoura numa panela e leve-a ao fogo, mexendo de vez em quando. Refogue por 3 ou 4 min e polvilhe a páprica. Misture e acrescente todos os outros ingredientes. Tampe a panela e deixe ferver por uns 3 min, em fogo brando. 

Numa travessa, em camadas alternadas, arrume as fatias de lombo e o molho à Toscana. Servir com batata assada ou brócolis ao alho e óleo.

Fonte: http://cozinhando7.blogspot.pt/2012/02/lombo-toscana.html
Para o Lombo:

1 Kg de lombo de porco
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 colher (sobremesa) de sal
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 galho de alecrim
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de colorau
1 xícara (chá) de óleo
1 porção de molho à toscana (ver abaixo)

Molho à Toscana:

1 xícara (chá) de gordura de assado ou óleo
2 cebolas médias cortadas em rodelas
3 dentes de alho cortados em fatias
1 cenoura pequena triturada
1 colher (café) de páprica
1 xícara (chá) de molho de assado ainda quente
2 colheres (sopa) de purê de tomate
1 colher (sopa) de azeitonas pretas
1 colher (sopa) de alcaparras trituradas.


Temperar o lombo com o vinho, o sal, a cebola, os dentes de alho, o louro, o alecrim, a pimenta-do-reino e o colorau.
Deixar no tempero durante 2 horas, virando-o de vez em quando para tomar gosto por igual. (PPode também deixá-lo temperando de véspera)
Colocar o lombo com todos os temperos e óleo numa assadeira e asse-o em forno quente, regando-o de vez em quando com o próprio molho.

Depois de assado, retire o lombo para esfriar um pouco. Corte-o em fatias reserve.
Escorra o excesso de gordura da assa (molho ou gordura do assado) e reserve também.
Adicione 1 xícara (chá) de água à assadeira e leve-a ao fogo para ferver até que os temperos se desprendam do fundo, obtendo assim o molho do assado, que também será reservado.

Prepare o molho à Toscana do seguinte modo: coloque a gordura do assado (ou óleo), as cebolas, os alhos e a cenoura numa panela e leve-a ao fogo, mexendo de vez em quando. Refogue por 3 ou 4 min e polvilhe a páprica. Misture e acrescente todos os outros ingredientes. Tampe a panela e deixe ferver por uns 3 min, em fogo brando.

Numa travessa, em camadas alternadas, arrume as fatias de lombo e o molho à Toscana. Servir com batata assada ou brócolis ao alho e óleo.

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