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sexta-feira, 17 de agosto de 2012

Receitas para 6a feira 17.08.2012

 ª Feira - 17 de Agosto


Salada de Cenouras com Laranja e Nozes
 
Ingredientes:Para 4 pessoas
 
  • 3 cenouras
  • 4 laranjas
  • sumo de 1 laranja
  • 3 colheres de sopa de miolo de noz picada
  • azeite q.b.
  • 1 colher de café rasa de canela em pó
  • folhas pequenas de hortelã q.b.
  • sal q.b.
Confecção:
Emulsione o sumo de laranja com a canela, 2 colheres de sopa de azeite e um pouco de sal.
Descasque e retire a película branca das 4 laranjas, cortando-as em rodelas finas.
Coloque-as formando um círculo um pouco encavalitadas por 4 pratos.
Raspe as cenouras, lave-as e corte-as em juliana fina.
Distribua-as no centro dos pratos.
Regue com o sumo emulsionado.
Espalhe as nozes picadas, e enfeite com as folhas de menta.
Sirva como acompanhamento de carne de porco, borrego etc..


Salmão com Amêndoas
Ingredientes:
  • 4 postas de salmão 
  • 150 grs. de miolo de amêndoa
  • 1 cebola
  • 1,5 dl de vinho branco
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • azeite para fritar q.b.
  • Óleo Mimo para fritar q.b.
  • cebolinho picado q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta moída na altura q.b.
  • farinha q.b.
Confecção:
Tempere o peixe com sal e pimenta a gosto.
Passe-o por farinha misturada com cebolinho picado e frite-o na mistura de Óleo Mimo e azeite.
Retire o peixe depois de dourado e reserve em local quente.
Retire o excesso de gordura da frigideira, junte a cebola picada e a amêndoa partida em bocadinhos e deixe alourar.
Adicione o vinho branco, deixe ferver até reduzir um pouco e tempere com sal e pimenta.
Acrescente a manteiga em pedacinhos e mexa bem até obter um molho aveludado.
Junte um pouco de cebolinho picado, o sumo de limão e envolva bem.
Coloque as batatas cozidas numa travessa, sobreponha o peixe e regue tudo com o molho.
Sirva à parte legumes cozidos.


Frango com Nozes e Uvas

Ingredientes:Para 8 pessoas
  • 4 hastes de estragão ou de alecrim
  • 2 frangos com cerca de 2 kg cada
  • 5 colheres de sopa de manteiga amolecida
  • 1,5 dl de caldo de galinha
  • 1,5 dl de vinho branco
  • 1 chávena de nozes
  • 1 meloa
  • folhas de alface
  • 500 g de uvas sem grainhas
Para o molho vinagreta
  • 2 colheres de sopa de vinagre de estragão
  • 1 dl de azeite virgem extra
  • 2 colheres de sopa de ervas frescas picadas, como salsa, hortelã, estragão
Confecção:

Aqueça o forno a 200º C/Gás 6
.
Introduza as hastes das ervas nos frangos, tempere e ate-os para conservarem a forma.
Barre-os com 4 colheres de sopa de manteiga, ponha-os num tabuleiro e regue com o caldo.
Cubra com folha de alumínio e leve ao forno a assar 1 1/2 horas, regando a meio do tempo.
Quando espetando a perna do frango o líquido sair claro, retire os frangos do tabuleiro.
Junte o vinho ao líquido de assar os frangos e leve a ferver até estar xaroposo.
Coe e deixe arrefecer.
Com a restante manteiga, salteie as nozes.
Escorra-as.
Corte a polpa da meloa em bolinhas ou em cubos.
Trinche os frangos em bocados.
Prepare a vinagreta: bata o vinagre com o azeite, um pouco de sal e pimenta.
Retire toda a gordura ao líquido do frango e junte a parte desengordurada à vinagreta.
Rectifique o tempero.
Coloque os bocados de frango sobre uma camada de várias folhas de alface, espalhe por cima as uvas e as bolas de meloa e regue com a vinagreta.
Enfeite com as nozes.

*O frango pode ser cozinhado de véspera e a salada feita no último momento.
Nada mais prático para um bom almoço entre amigos.

Salada de batata com frango
Salada de batata com frango
Tipo de receita: Entrada 

Número de doses: 4 

Tempo de Preparação: 10 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 15 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 

Ingredientes:
5 batatas médias
4 colheres (sopa) de azeite
200g de peito de frango temperado e cortado em cubos
1 cenoura cozida cortada em cubos
100g de azeitonas pretas picadas
Salsa picada a gosto.
Molho:
3/4 de xícara (chá) de maionese
1/4 de xícara (chá) de suco de maracujá
Preparação:

etapa 1
Cozinhe as batatas na água com sal até ficarem macias. Escorra e corte em rodelas grossas. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure os cubos de frango. Em uma saladeira, misture a batata, o frango, a cenoura, a azeitona e polvilhe a salsa. 

etapa 2
Molho: Misture a maionese, o suco de maracujá e o suco de laranja. Envolva a salada no molho.
Sirva acompanhada de folhas verdes 

Peixe grelhado com molho de abacaxi

 
Peixe grelhado com molho de Abacaxi
Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 6 

Tempo de Preparação: 20 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 25 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 



Ingredientes:

1/2 quilo de salmão cortado em filés
1/2 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
150 g de cogumelos fatiados
6 fatias finas de abacaxi
2 colheres (sopa) de mel
1/2 xícara (chá) de maionese sabor cebolas tostadas e orégano
Para polvilhar
1 colher (chá) de cheiro-verde picado
 Preparação:

Tempere os filés de salmão com o sal e reserve.

Em uma frigideira grande ou grelha aqueça 2 colheres (sopa) do azeite de oliva e frite os filés até dourar dos dois lados

Retire do fogo e coloque em uma travessa, mantendo aquecidos.

Na mesma frigideira aqueça o restante do azeite e refogue o alho e os cogumelos por 2 minutos
Junte o abacaxi e refogue por mais 2 minutos.

Acrescente o mel e a maionese sabor cebolas tostadas e orégano e cozinhe por mais 2 minutos ou até obter um molho cremoso.

Despeje sobre os filés de peixe reservados, polvilhe o cheiro-verde e sirva em seguida. 

Syllabub de Cerejas
Ingredientes:Para 4 pessoas
  • 225 g de cerejas maduras em bocadinhos
  • 2 colheres de sopa de kirsh
  • 2 claras de ovos
  • 75 g / 1/2 chávena de açúcar
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 1,5 dl / 2/3 de chávena de vinho branco doce
  • 3 dl / 1 1/4 de chávena de natas espessas
Confecção:
Divida as cerejas por seis taças e regue-as com o kirsh.
Numa tigela limpa, bata as claras em castelo bem firme.
Junte suavemente o açúcar, o sumo de limão e o vinho.
Noutra tigela (mas usando os mesmos batedores) bata ligeiramente as natas e junte-as às claras.
Deite esta mistura cremosa sobre as cerejas e leve ao frigorífico durante a noite.

*Esta receita, na qual uma cremosa nuvem de creme flutua sobre um líquido aromático, está na linha dos primeiros syllabubs que se faziam nos séculos XVI e XVII.

Creme rosado

 
Creme Rosado
ipo de receita: Sobremesa 

Número de doses: 4 

Tempo de Preparação: 30 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 



Ingredientes:

200g de biscoito champagne
100g de coco ralado
2 xícaras (chá) de morango em calda
Creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
3 gemas de ovo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite
Cobertura:
3 claras de ovo
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite
quanto baste de corante alimentício vermelho
quanto baste de morango para decorar
 Preparação:

etapa 1
Hidrate o côco em leite. 

etapa 2
Ordem de montagem: 1ª camada: biscoitos molhados com a calda dos morangos; 2ª camada: creme e côco ralado; 3ª camada: morangos escorridos da calda; 4ª camada: cobertura
Sirva bem gelado. 

etapa 3
Creme: Coloque os ingredientes do creme em um refratário e leve-os ao microondas por 6 a 8 minutos na potência alta, sempre mexendo até engrossar.
Acrescente o creme de leite ao retirar do microondas, mexa bem. Reserve. 

etapa 4
Cobertura: Bata bem às claras em neve com o açúcar e adicione levemente o creme de leite. 



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