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domingo, 12 de agosto de 2012

Receitas para domingo 12.08.2012

Domingo - 12  de Agosto


Pataniscas de Salmão e Camarão




Ingredientes:Para 4 pessoas

  • 1/2 bolbo de funcho em bocadinhos
  • 1 alho francês médio em bocadinhos
  • 1 pimento verde em bocadinhos
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pitada de colorau
  • 175 g de salmão em bocadinhos
  • 100 g de bacalhau em bocadinhos
  • 75 g de camarões cozidos
  • 115 g/ 1 chávena de farinha
  • 6 ovos batidos
  • 3,5-4,75 dl de leite
  • 1 colher de sopa de manjericão picado
  • 4-6 colheres de sopa de óleo para untar
  • sal
  • pimenta preta
  • iogurte para servir
Confecção:

Deite o aipo, o alho francês, o pimento e os alhos no robô multiusos e accione para picar tudo finamente.
Derreta a manteiga numa frigideira até fazer espuma.
Introduza a mistura de vegetais e colorau.
Tempere com sal e pimenta.
Coza sobre lume brando, 8-10 minutos, até estar macio.
Retire do calor e reserve.
Deite o salmão, o bacalhau e os camarões no robô multiusos e accione por impulsos, limpando as paredes da taça, com uma espátula, até ter a mistura grosseiramente picada.
Deite numa tigela grande e reserve.
Peneire a farinha para uma tigela e faça uma cova no meio.
Junte a pouco e pouco e mexendo sempre, os ovos batidos, alternadamente com 3,5 dl de leite, até ter uma massa macia.
Se for necessário, passe a massa por um passador para retirar eventuais grumos.
Junte a mistura de vegetais e de peixes à massa, bem como o manjericão.
Se a massa estiver muito espessa, junte m pouco mais de leite.
Unte ligeiramente uma frigideira lisa ou de grelhados antiaderente e aqueça sobre lume médio.
Deite colheradas da massa na frigideira.
Deixe as pataniscas cozer 2-3 minutos até os bordos começarem a alourar.
Vire e deixe cozer mais 2-3 minutos.
Mantenha-as quentes enquanto prepara as restantes.
Sirva quentes, com o iogurte.

*Para intensificar o sabor do salmão dos fritos, aumente a quantidade de salmão para 425 g e omita o bacalhau e os camarões.
Substitua o manjericão por endro.



Massa Preta com Vieiras



Ingredientes:Para 4 pessoas

  • 1,2 dl de natas
  • 2 colheres de chá de mostarda integral
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 3 colheres de sopa de sumo de lima
  • 4 colheres de sopa de salsa picada
  • 2 colheres de sopa de cebolinho em bocados
  • 350 g de tagliatelle preta
  • 12 vieiras congeladas
  • 4 colheres de sopa de vinho branco
  • 1,5 dl de caldo de peixe
  • sal
  • pimenta preta do moinho
  • gomos de lima e raminhos de salsa, para enfeitar
Confecção:

Prepare o molho tártaro misturando as natas, a mostarda, o alho, o sumo de lima, ar ervas, sal e pimenta.
Coza a massa «al dente» em água abundante a ferver temperada com sal.
Escorra bem.
Corte as vieiras ao meio horizontalmente conservando os corais inteiros.
Deite o vinho e o caldo num tacho e deixe levantar fervura.
Introduza as vieiras e deixe cozer muito suavemente 3-4 minutos (não mais pois as vieiras tornam-se rijas).
Retire as vieiras.
Ferva o líquido da cozedura até reduzir para metade.
Junte o molho tártaro (verde).
Deixe aquecer e volte a introduzir as vieiras no molho.
Deite sobre a massa e enfeite com gomos de lima e raminhos de salsa.


Asas de Frango com Arroz de Alho

Ingredientes:Para 4 pessoas
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 2 colheres de sopa de óleo girassol
  • 175 g de arroz patna ou basmati ou agulha
  • 3,5 dl de caldo de galinha bem quente
  • 2 colheres de chá de raspa da casca de limão
  • 2 colheres e sopa de mistura de ervas aromáticas picadas
  • 8 ou 12 asas de frango
  • 50 g de farinha
  • sal
  • pimenta preta do moinho
  • hastes de coentros, para enfeitar
Confecção:

Aqueça o forno a 200º C/Gás 6.
Aloure a cebola e o alho numa caçarola que possa ir ao forno.
Junte o arroz

 e mexa para o envolver na gordura.
Regue com o caldo, junte a raspa de limão e as ervas e deixe levantar fervura.
Tape e introduza no centro do forno 40-50 minutos.
Mexa o arroz uma ou duas vezes durante a cozedura.
Entretanto, enxugue bem as asas de frango.
Tempere a farinha com sal e pimenta.
Use esta farinha para envolver as asas.
Sacuda o excesso.
Disponha as  asas de frango num tabuleiro pequeno e coloque-o na prateleira superior do forno 30-40 minutos, virando-as, até estarem estaladiças e bem douradas.
Sirva tudo enfeitado com coentros e acompanhe com molho de tomate e alguns vegetais.

*As asas de frango, quando bem cozinhadas e tenras, são não só uma agradável surpresa como proporcionam uma refeição barata.


Salada de rúcula com morango
Salada de rúcula com morango
Tipo de receita: Entrada 

Número de doses: 5 

Tempo de Preparação: 10 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 10 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
1/2 maço de rúcula
2 tomates médios, sem sementes, cortados em cubos
18 morangos cortados ao meio
100 g de queijo mussarela ralado
Molho para salada balsâmico
Preparação:

Em uma saladeira, disponha a rúcula, os tomates, o morango, e a mussarela.
Sirva com o molho para salada balsâmico. 

Gratinado de abobrinha e palmito

 
Gratinado de abobrinha e palmito
Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 8 

Tempo de Preparação: 10 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 25 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 



Ingredientes:

2 colheres (sopa) de margarina
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 e 1/2 litro de leite
1 pitada de noz moscada
1 lata de creme de leite
2 abobrinhas cortadas em rodelas grossas
500g de palmito cortado em rodelas
50g de queijo parmesão ralado
 Preparação:

etapa 1
Em uma panela, aqueça a margarina e doure o alho
Dissolva a farinha de trigo em um pouco do leite e acrescente à panela
Sem parar de mexer, acrescente aos poucos o restante do leite e cozinhe até engrossar
Junte a noz moscada e o creme de leite
Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco 

etapa 2
Em um refratário levemente untado, distribua a abobrinha e o palmito
Cubra com o creme, polvilhe o queijo e leve ao forno preaquecido a 220º durante 20 minutos ou até dourar. 


Bolo de Chocolate Recheado com Morangos e Chantilly
Bolo de Chocolate Recheado com Morangos e Chantilly
Ingredientes:

Para o bolo
  • 125 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 90 g de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
Para o recheio
  • 200 ml de natas  
  • 3 colheres de sopa de açúcar em pó
Para a decoração
  • 200 ml de natas 
  • 3 colheres de sopa de açúcar em pó
  • 2 colheres de sopa de licor de morango
  • 250 g de morangos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • espirais de chocolate q.b.
  • amoras q.b. (fac.)
Confecção:

Aqueça o forno a (190ºC).
Forre com papel vegetal e unte uma forma redonda com 23 cm de diâmetro.
Numa tigela, bata os ovos e o açúcar com a batedeira eléctrica até obter uma consistência espessa de mousse.
Peneire a farinha e o chocolate em pó e envolva-os bem com uma colher de pau ao preparado anterior.
Deite o preparado na forma e leve ao forno cerca de 25-30 minutos, até o bolo voltar quando levemente pressionado no centro.
Desenforme sobre uma grade de metal para arrefecer.
Lave e seque os morangos.
Retire o pedículo e corte-os em fatias finas.
Ponha os morangos numa tigela, polvilhe com o açúcar e o licor, e deixe a macerar durante 30 minutos.
Bata a 
Nata Parmalat com o açúcar em pó em chantilly.
Envolva os morangos escorridos ao chantilly.
Reserve o líquido.
Corte o bolo em duas camadas e borrife cada uma com o líquido dos morangos.
Coloque uma das camadas num prato de serviço e cubra com o chantilly de morangos.
Coloque a outra camada por cima.
Para a decoração: Bata a Nata Parmalat com o açúcar em pó em chantilly.
Cubra a parte de cima e os lados do bolo com o chantilly.
Cubra os lados com espirais de chocolate.
Coloque o chantilly restante num saco de confeitar com bico decorado e faça uma borda decorativa no bolo.
Disponha uma amora sobre o enfeite de chantilly.
Espirais de chocolate: 1 barra de chocolate grande, esta não deve estar nem muito fria nem muito quente.
Passe um descascador de batatas ao longo do lado mais comprido da barra, deixando as espirais caírem num prato.

Delícia de maracujá e chocolate

 
Delícia de Maracujá e Chocolate
Tipo de receita: Sobremesa 

Número de doses: 6 

Tempo de Preparação: 15 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 



Ingredientes:

01 Lata de leite condensado
01 Lata de creme de leite
250ml de suco de Maracujá
01 Pac. de gelatina sem sabor
200g de biscoito de chocolate
01 Xíc. De leite
01 Maracujá inteiro
03 Col. Sopa de açúcar
 Preparação:

etapa 1
Coloque o creme de leite e o leite condensado, junto com o suco de maracujá no liquidificador e bata tudo muito bem 

etapa 2
Acrescente a gelatina dissolvida em 1/2 xíc
De água fervente e continue batendo um pouco mais. 

etapa 3
Umedeça com o leite os biscoitos e monte a sobremesa intercalando o creme de maracujá com os biscoitos de chocolate
Termine com o creme. 

etapa 4
Na panela em que derreteu a gelatina coloque a polpa do maracujá, o açúcar e 1/4 de xíc
D’água
Leve ao fogo até que ferva e fique bem transparente
Deixe esfriar um pouco, despeje sobre a sobremesa e leve a geladeira
Sirva bem gelado! 




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