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sábado, 25 de agosto de 2012

Receitas para sabado 25.08.2012

Sábado 25 de Agosto




Batatas de Molho de Alho
 
Ingredientes:
 
  • batatas
  • azeite q.b.
  • dentes de alho q.b.
  • 1 folha de louro
  • sal q.b.
  • pimenta branca do moinho q.b.
Confecção:
Descascam-se batatas e partem-se às rodelas de 1 cm de altura.
Acamam-se num tacho de barro.
Temperam-se com sal, pimenta, 1 folha de louro, uns dentes de alho e, por fim, cobre-se tudo com azeite e só um pinguinho de água.
Vão ao lume a cozer sem se mexerem muito.
Sirva como acompanhamento de peixe frito, bacalhau de escabeche ou peixe assado.


Pilaff do Mar


Ingredientes:
Para 4 pessoas
  • 2 colheres de chá de azeite
  • 250 g de arroz agulha
  • 1 colher de chá de açafrão-das-índias
  • 1 pimento vermelho em cubos
  • 1 cebola pequena finamente picada
  • 2 courgettes em rodelas
  • 150 g de champignons cortados ao meio
  • 1,5 dl de caldo de peixe ou de galinha
  • 1,5 dl de vinho branco seco
  • 350 g de filetes de um peixe branco
  • 12 mexilhões frescos com a casca (ou cozidos com a casca)
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • raspa da casca de 1 laranja, para guarnecer
Confecção:

Numa frigideira grande antiaderente, frite no azeite quente o arroz e o açafrão-das-índias, 1 minuto.
Junte o pimento, a cebola, as courgettes e os cogumelos.
Regue com o vinho e o caldo.
Deixe levantar fervura.
Reduza o calor e adicione o peixe.
Tape e deixe cozer suavemente 15 minutos até o arroz cozer e absorver o líquido.
Adicione os mexilhões e deixe aquecer.
Rectifique o tempero e espalhe a raspa de laranja à superfície.


Massa com Frango, Camarões e Fiambre



Ingredientes:Para 4-6 pessoas
  • 275 g de massa de ovo
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho esmagado
  • 2,5 cm de gengibre fresco ralado
  • 50 g e castanhas de conserva cozidas e cortadas em fatias
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de caldo de galinha muito concentrado
  • 175 g de peito de frango cozinhado cortado em tiras
  • 150 g de fiambre cortado em tiras
  • 225 g de miolo de camarão cozido
  • 175 g de rebentos de soja
  • 200 g de espigas de milho baby de conserva
  • 2 limas cortadas em gomos
  • 1 raminho de coentros picado
Confecção:

Coza a massa de acordo com as instruções da embalagem
.
Escorra bem e reserve.
Aqueça o azeite no wok previamente aquecido.
Junte a cebola, o alho, e o gengibre e salteie sobre lume forte, 3 minutos ou até a cebola estar macia.
Junte as castanhas, o molho de soja, o caldo de galinha (ou 1/2 cubo esfarelado), o frango, o fiambre e os camarões.
Junte a massa, os rebentos, as espigas e salteie tudo mais 6-8 minutos ou até estar bem quente.
Deite o preparado no prato de serviço e enfeite com os quartos de lima e os coentros.
Sirva imediatamente.

*O delicioso molho para este prato, feito com brande, ameixas, natas e coentros.
Este molho pode ser feito sobre o grelhador ao mesmo tempo que o pato cozinha.


Deliciosas surpresas de maçãs
Deliciosas Surpresas de Maçãs
Tipo de receita: Entrada 

Número de doses: 4 

Tempo de Preparação: 10 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 

Ingredientes:
4 maçãs vermelhas
2 colheres (sopa) maionese
2 colheres (sopa) mostarda
1 caixinha de creme de leite
1 peito de frango cozido em caldo de galinha e picado
3 ramos de folhas de hortelã picadas
1 xícara de (chá) nozes picadas
sal a gosto
Preparação:

Corte um tampão de cada maçã, cave o miolo e reserve
Tire o caroço

Coloque em uma vasilha a maionese, a mostarda, o creme de leite e misture

Acrescente o miolo picado, a hortelã, as nozes e o sal

Misture tudo e recheie as maçãs

Coloque o tampão por cima, leve para a geladeira por alguns minutos e sirva.

Informações adicionais:
Rendimento: 4 porções
Dica: passe suco de um limão na maçã para ela não escurecer. 

Peito de frango ao molho de goiaba

 
Peito de Frango ao Molho de Goiaba


Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 6 

Tempo de Preparação: 30 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 60 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 



Ingredientes:

1 xícara suco de goiaba
1/2 xícara de água
1/2 xícara de vinho tinto
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de suco de limão
1 kg de peito de frango com osso e sem pele
1 pitada de pimenta do reino
Tempero pronto para aves
 Preparação:

etapa 1
Tempere o frango de véspera, com o suco de limão, o sal, a pimenta e o tempero pronto.
Deixe descansar por 1 hora.
Derrame sobre o frango o suco de goiaba e o vinho.
Deixe marinar até o dia seguinte. 

etapa 2
Aqueça o forno em temperatura média.
Coloque o frango com seu molho numa assadeira.
Asse, regando às vezes com o caldo, por 1 hora ou até dourar.
Quando o molho começar a secar, junte a água e raspe o fundo da assadeira com uma colher de pau.
Retire do forno e transfira para uma travessa 



Bolachinhas Areadas de Cacau e Avelãs

 
Ingredientes:
  • 1 ovo
  • 100 g de açúcar em pó
  • 250 g de manteiga
  • 30 g de cacau em pó
  • 320 g de farinha de trigo
  • 150 g de avelãs
  • 1/2 colher de café de sal fino
  • 200 g de chocolate para culinária
Confecção:
Ligue o forno a (180ºC) e torram-se as avelãs.
Deixam-se arrefecer ligeiramente e tira-se a pele esfregando as avelãs umas nas outras.
Reserve 50 g de avelã torrada para decoração, 50 g partem-se em pedacinhos e 50 g  partidas grosseiramente para salpicar as bolachas depois de passadas pelo chocolate.
Bate-se a manteiga amolecida com o açúcar, junta-se o sal, o ovo, as avelãs partidas em pedacinhos e por fim a farinha peneirada com o cacau.
Deixa-se repousar 2 horas no frigorífico.
Estende-se a massa não muito fina com o rolo e cortam-se bolachinhas com um cortante frisado do tamanho que se desejar.
Levam-se ao forno já quente a (180ºC) em tabuleiro untado com manteiga e polvilhado de farinha cerca de + ou - 20 minutos.
Depois de cozidas e frias, passam-se metade das bolachas por chocolate derretido em banho-maria.
Colocam-se as bolachas em cima de papel vegetal para o chocolate solidificar.
Salpicam-se com as avelãs partidas e decoram-se com 1 avelã ao centro, antes do chocolate solidificar.
Guardam-se em caixas hermeticamente fechadas.
Sirva-as com um chá.


Gateau com cobertura de chocolate
Gateau com Cobertura de Chocolate
Tipo de receita: Sobremesa 

Número de doses: 8 

Tempo de Preparação: 30 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 



Ingredientes:

Massa:
4 unidade(s) de ovo
115 gr de farinha de trigo
125 gr de açúcar
50 gr de manteiga derretida(s)
Recheio:
100 ml de leite
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1 unidade(s) de gema de ovo
4 colher(es) (sopa) de licor de cacau
200 gr de manteiga

Cobertura:
2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de água
5 unidade(s) de gema de ovo
600 gr de manteiga
6 colher(es) (sopa) de licor de cacau
6 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
 Preparação:

etapa 1
Massa: Junte o açúcar e os ovos em uma vasilha grande e coloque em banho-maria em fogo médio.
Bata essa mistura por cerca de 10 minutos, com um batedor de arame ou batedeira,raspando sempre as laterais, até que o centro da mistura esteja morno e a massa tenha aumentado em 3 vezes. 

etapa 2
Misture levemente a farinha e a manteiga fria,alternadas e aos poucos. Despeje em fôrma redonda untada e polvilhada.Coloque em forno pré-aquecido a 180 , por cerca de 30 a 35 minutos.Deixe esfriar. 

etapa 3
Recheio: Misture bem o leite frio com a farinha,o açúcar e as gemas até ficar bem liso.
Leve ao fogo a mistura,mexendo sempre,até ficar espesso e liso. Retire do fogo,junte o licor e a manteiga,continuando a bater até que fique parecendo uma maionese grossa.Deixe esfriar. 

etapa 4
Cobertura: Misture o açúcar com a água e leve ao fogo, até obter o ponto de fio.
Bata as gemas, junte aos poucos a calda fervente e continue a bater até obter um creme esbranquiçado. Retire e reserve. 

etapa 5
Bata a manteiga até que fique um creme,junte o licor e, pouco a pouco acrescente a mistura do açúcar e as gemas.
Adicione o chocolate aos poucos e bata mais um pouco. Leve à geladeira antes de usá-lo para que fique firme e fácil de trabalhar.
Pode ser usado, então, com o bico de confeiteiro, sem problemas, ou alisado. 



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