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segunda-feira, 13 de agosto de 2012

Receitas para 2a Feira 13.08.2012

    2ª Feira -13 de Agosto



Míscaros com Pinhões e Manjerona
 
Ingredientes:Para 4 pessoas
 
  • 300 g de míscaros
  • 300 g de cogumelos
  • 4-5 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 30 g de pinhões
  • folhas de manjerona fresca picada q.b.
  • sal q.b.
Confecção:
Limpe e lave os cogumelos, corte os grandes e deixe inteiros os mais pequenos.
Aqueça numa frigideira o azeite juntamente com os dentes de alho picados e os cogumelos.
Cozinhe em lume médio durante 20 minutos.
Tempere com sal e pimenta, junte os pinhões, tempere com a manjerona e sirva.


Salmão no Forno com Amêndoas e Legumes
 
Ingredientes:
 
  • 800 g de lombo de salmão
  • 1 dl de azeite
  • 100 g de amêndoas laminadas e torradas
  • 2 colheres de sopa de cebolinho picado
  • sal q.b.
  • 250 g de couve-de-bruxelas
  • 500 g de batatas pequenas
  • 100 g de tomate cereja
Confecção:
Aqueça o forno a (180ºC).
Corte o lombo de salmão em 4 filetes (não muito finos), temperá-los com sal.
Coloque-os num pirex e regue-os com o azeite.
Polvilhar o salmão com a amêndoa.
Levar ao forno (meia altura) durante 20 minutos.
Descascar as batatas.
Lavar a couve de bruxelas e fazer um corte em forma de cruz.
Cozer ambas em água temperada de sal.
Depois de cozidos, escorrer e juntar ao salmão, juntamente com o tomate este também com um corte em forma de cruz, quando faltar 5 minutos para o fim da cozedura.
Retirar do forno, polvilhar com cebolinho e servir.


Pato no Forno à Oriental
 
Ingredientes:
  • 2 patos pequenos
  • sal q.b.
  • pimenta branca moída na altura a gosto
Para o molho
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
  • 1 colher de chá de molho de pimenta
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1/4 de chávena de chá de vinagre de sidra
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher e 1/2 de sopa de molho de soja
  • 1/2 colher de café de canela em pó
  • 1 colher de chá de farinha maizena
  • 1,5 dl de caldo de aves
  • 2 pêssegos de conserva cortados em fatias
Confecção:
Prepare os patos.
Corte-os em pedaços (se preferir, deixe um deles inteiro).
Desosse o peito e corte ao meio, no sentido do comprimento.
Tempere com sal e pimenta.
Aguarde 1 hora.
Entretanto, num almofariz pise os dentes de alho, o gengibre e o molho de pimenta.
Junte-lhe o óleo, o vinagre, o mel, o molho de soja e a canela.
Leve os patos ao forno previamente aquecido a (170ºC).
Pincele os patos com o preparado anterior e com o molho que se for formando na assadeira.
Vire a carne para assar por igual, até que fique macia e a pele tostada.
Retire um pouco de molho para uma frigideira e salteie rapidamente os pedaços de pêssego.
Deite todo o molho num tacho pequeno, leve ao lume e quando ferver acrescente a maizena desfeita no caldo de aves.
Cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre.
Coloque os patos numa travessa.
Sirva-os quentes com os pêssegos salteados a enfeitar.
Se preferir pode servir o molho, à parte numa molheira.

Bolo de arroz colorido

 
Bolo de Arroz Colorido
Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 6 

Tempo de Preparação: 30 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s) 

Dificuldade: Difícil 
Ingredientes:
1 cenoura
1/2 pimentão vermelho
1/2 chuchu
1 abobrinha
1 talo de salsão
1 colher (sopa) de óleo de canola
1/2 cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz branco
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de manjericão picado
1 colher (sopa) de folhas de salsão picadas
500 ml de caldo de legumes (se for usar cubo, dissolva apenas 1)
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 1/2 colher (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de leite
2 ovos
1 colher (chá) de manteiga para untar
sal a gosto
Preparação:

etapa 1
Lave bem os legumes sob água corrente
Num escorredor, lave o arroz até parar de soltar a água branca
Deixe escorrer.
Numa tábua, corte a cenoura, o pimentão vermelho, o chuchu, a abobrinha e o talo de salsão em cubinhos de 1 cm
Reserve. 

etapa 2
Numa panela média, junte o óleo e a cebola picada e leve ao fogo médio
Refogue por 5 minutos
Acrescente o arroz lavado, a salsinha, o manjericão e as folhas de salsão
Misture bem por 3 minutos
Junte o caldo de legumes, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a tampa entreaberta por 35 minutos ou até a água secar. 

etapa 3
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média)
Unte uma fôrma refratária com um furo no meio com manteiga.
Numa frigideira, leve o azeite de oliva ao fogo médio
Quando esquentar, refogue a cenoura e o salsão por 5 minutos
Adicione o pimentão e o chuchu e refogue por mais 5 minutos
Por último, junte a abobrinha e refogue por 3 minutos
Desligue o fogo. 

etapa 4
Numa tigela grande, dissolva a maisena no leite, misturando bem
Junte os ovos e bata ligeiramente
Tempere com sal
Misture o arroz cozido e os legumes refogados.
Transfira a massa de arroz para a fôrma untada
Com as costas de uma colher, aperte a mistura delicadamente para que fique espalhada por igual
Leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos
Desenforme e sirva com carnes, aves ou peixes. 



Arroz à imperatriz

 
Arroz à imperatriz
Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 6 

Tempo de Preparação: 30 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 



Ingredientes:

125 g de frutas cristalizadas em cubinhas
50 ml de rum
1 litro de leite
1 fava de baunilha
uma pitada de sal
250 g de arroz arbórea
25 g de manteiga
150 g de açúcar
500 g de creme inglês
1 folha de gelatina
1 colher (sopa) de rum
250 g de chantilly
1 colher (sobremesa) de açúcar sabor baunilha
3 cerejas em conserva
 Preparação:

etapa 1
Coloque as frutas cristalizadas de molho no rum.
Esquente o leite com a fava de baunilha, o sal e a manteiga.
Ferva 1 litro de água
Despeje o arroz na água e deixe cozinhar por 2 minutos, depois escorra e despeje no leite fervente
Diminua o fogo e cozinhe por 20 minutos, em fogo brando, até amolecer.
Adicione o açúcar e deixe cozinhar por mais 5 minutos
Adicione as frutas cristalizadas e o rum e mexa bem
Retire o arroz do fogo e deixe esfriar. 

etapa 2
Derreta a gelatina em um pouco de água fria
Prepare o creme inglês e, ao final do cozimento, adicione a gelatina escorrida e o rum
Passe o creme numa peneira fina e deixe esfriar. 

etapa 3
Prepare o chantilly com o açúcar sabor baunilha.
Quando o arroz e o creme inglês estiverem frios, misture-os bem
Acrescente o chantilly e mexa delicadamente
Ponha a mistura numa fôrma de bolo de 22 cm de diâmetro e leve à geladeira por 3 ou 4 horas.
Para desenformar, mergulhe a fôrma por alguns segundos num prato com água fervente e depois vire sobre uma travessa.
Decore com as cerejas cortadas ao meio. 




Soufllé Moka com Chantilly

 
Ingredientes:
 
  • 400 ml de natas 
  • 4 ovos
  • 130 g de açúcar fino
  • 90 g de chocolate escuro para culinária em pedaços
  • 1 colher de sopa de café solúvel
  • 3 colheres de sopa de licor de café
  • 2 colheres de sopa de chocolate para culinária ralado
Confecção:

Prenda firmemente uma tira dupla de papel de alumínio ao redor de 6 forminhas para soufllé, ficando 2,5 cm acima da borda.
Numa tigela, bata as gemas com o açúcar, com a batedeira eléctrica, até obter uma consistência de mousse.
Coloque o chocolate em pedaços com o café e 2 colheres de sopa de água numa panela pequena e aqueça lentamente até derreter.
Arrefeça um pouco, e em seguida junte à gemada e bata.
Numa tigela, bata em chantilly 3/4 da 
Nata Parmalat com 1 colher de sopa licor de café e reserve.
Em outra tigela, bata as claras em castelo firme, em seguida envolva com cuidado na mistura de chocolate, com o chantilly.
Deite o preparado nas formas preparadas e leve ao frigorífico cerca de 2 horas + ou -.
Retire
Quando servir, retire o papel.
Bata a restante nata com o restante licor em chantilly.
Com o saco de pasteleiro faça rosetas na borda de cada soufllé.
Decore com o chocolate ralado e sirva imediatamente.

Bolo de laranja e chocolate - sem ovo!
Bolo de Laranja e Chocolate - sem ovo!
Tipo de receita: Sobremesa 

Número de doses: 1 

Tempo de Preparação: 10 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 45 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 



Ingredientes:

3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara e 1/2 de açúcar
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de suco de laranja (natural e coado)
1 colher (sopa) de fermento em pó.
 Preparação:

etapa 1
Peneire a farinha e o açúcar, misture bem. Acrescente os ingredientes líquidos e bata até ficar uma massa homogênea. 

etapa 2
Por último, misture o fermento. Asse em forno moderado, em forma untada e enfarinhada (parte importante, já que você vai desenformá-lo ainda quente).
Tire do forno, reserve enquanto você faz a calda. 

etapa 3
Calda: Leve ao fogo 1/2 xícara de leite, 1 colher (chá) de margarina, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó e 2 colheres (chá) de açúcar. Deixe ferver por uns 5 minutos, mexendo sempre. Desenforme o bolo, ainda quente, fure ele com um garfo e jogue a calda por cima. Ela vai entrar nos buraquinhos que você fez com o garfo, quando cortado fica muito bonito, além de gostoso! 



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