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quinta-feira, 9 de agosto de 2012

Receitas para 5a feira 09.08.2012




Creme de Ervilhas com Salmão e Funcho
Ingredientes:Para 4 pessoas
  • 500 g de ervilhas
  • 1 cenoura grande
  • 100 g de batatas
  • 300 g de salmão, limpo de peles e de espinhas
  • sumo de 1/2 limão pequeno
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 dl de azeite
  • sal q.b.
  • 4 colheres de sopa de funcho picado
Confecção:
Corte o salmão em cubos e coza-o em 1 litro e meio de água temperada com sal e o sumo de limão.
Reserve em separado o salmão e a água.
Descasque as batatas e a cenoura, corte-as em pedaços pequenos.
Refogue a cebola e os dentes de alho no azeite.
Junte ao refogado, as batatas, a cenoura, o funcho e as ervilhas.
Adicione o caldo reservado e deixe cozer.
Depois dos legumes cozidos triture com a varinha.
Sirva o creme com o salmão.


Camarão Frito à Moda Algarvia com Laranja de Silves


Ingredientes:Para 4 pessoas

  • 1 kg de camarão médio
  • 1,5 dl de óleo
  • 100 g de margarina
  • 100 g de alho
  • 1 cálice de brandy
  • 3 laranjas (algarvias)
  • 1 limão
  • sal
  • pimenta
Confecção:
Depois de descongelado descasque o camarão deixando só a cabeça, tempere com um pouco de sal, pimenta e limão.
Em seguida, numa frigideira grande coloque o óleo e a margarina juntamente com o alho partido aos bocadinhos, até ficar tudo alourado.
Coloque então o camarão a fritar cerca de 3 minutos, junte o brandy e cerca de meio minuto depois esprema o sumo de 2 laranjas para a frigideira.
Se gostar de picante, pode adicionar também um pouco de piripiri.
Retire da frigideira e sirva numa travessa grande enfeitada com rodelas de laranja e acompanhe com arroz branco.



Lombinhos de Porco Alentejano com Laminas de Polvo Migada de Batata e Salada de Laranja AzeitadaAutoria do Chefe António Nobre
Ingredientes:Para 4 pessoas
  • 720 g de lombinho de porco Alentejano
  • 2 dl de azeite
  • 4 dentes de alho +2 dentes de alho
  • sal q.b.
  • pimenta branca moída no momento q.b.
  • 100 g de polvo cozido
  • 4 dl de caldo de porco
  • 4 g de orégãos
  • 400 g de batata
  • 50 g de toucinho salgado
  • 50 g de linguiça
  • 150 g de cubos de tomate
  • 80 g de cebola
  • 200 g de laranjas
  • 1 dl de azeite
  • 0,5 dl de vinagre de vinho branco
Confecção:
Limpar as gorduras dos lombinhos de porco, mas não na totalidade.
Cortar em medalhões, bater ligeiramente com o martelo e temperar com sal e pimenta (reservar).
Cortar o polvo em finas fatias e corar numa frigideira com azeite e alho.
Nessa gordura corar os lombinhos de um lado e outro.
Escorrer um pouco dessa gordura e adicionar o caldo de porco e rectificar o tempero.
Entretanto coza a batata com pele em água e sal.
Retire a pele e passe pelo passe-vite.
Corte o toucinho e a linguiça aos cubos e frite num pouco de azeite (retire e reserve).
Nessa gordura refogue cebola, alho picado, sal e acrescente o tomate.
Junte a batata migada com um garfo, envolva a linguiça e o toucinho com a ajuda de uma colher.
Rectifique o tempero.
Corte a laranja em gomos e tempere com azeite e vinagre Emprate num prato os medalhões intercalados com as lâminas de polvo sobre a migada de batata, polvilhe com orégãos e acompanhe com a salada de laranja temperada com azeite e vinagre.



Pescada com camarão

 
Pescada com Camarão
Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 6 

Tempo de Preparação: 30 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 

Ingredientes:

1kg de filé de pescada limpo e lavado
500g de camarão médio cru
1/2 vidro de palmito escorrido e cortado em cubinhos
1 copo de requeijão
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubinhos
1 cebola picada
1/2 xícara de tempero verde picado (salsa e cebolinha)
1 pimentão verde picado
sal
pimenta-do-reino branca moída
8 colheres de sopa de azeite de oliva
Preparação:

Tempere o filé com sal e pimenta, reserve por 30 minutos no refrigerador

Acomode o peixe em refratário untado, um ao lado do outro, cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar, aproximadamente 50 minutos.

Para o molho, misture a cebola, tomate, tempero verde, azeite de oliva, pimentão, tempere com sal e pimenta, junte o extrato de tomate e leve ao fogo

Adicione um pouco de água e ferva para refogar e ficar apetitoso.

Ferva 1 litro de água e escalde o camarão rapidamente, só para trocar de cor, escorra bem e coloque no molho que está sendo preparado

Verifique se está bom de sal

Coloque o palmito e deixe levantar nova fervura

Desligue o fogo e agregue o requeijão

Cubra o peixe com este molho

Leve ao forno por mais 10 minutos e sirva. 

Anchova ao forno

 
Anchova ao Forno
Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 4 

Tempo de Preparação: 20 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 40 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 



Ingredientes:

azeite (ou óleo) para untar
1 anchova fresca, limpa, sem a espinha e aberta
sal a gosto
2 cebolas cortadas em rodelas
1 pimentão verde cortado em rodelas
2 tomates cortados em rodelas
salsinha picada a gosto
azeitonas pretas e alcaparras (opcional)
 Preparação:

Numa assadeira untada com bastante azeite (ou óleo), coloque
anchova fresca, limpa, sem a espinha e aberta
Tempere o peixe com sal a gosto.
Coloque sobre o peixe as rodelas de cebola, depois pimentão verde
cortado em rodelas e por cima as rodelas de tomate
Salpique salsinha picada a gosto, azeitonas pretas e alcaparras (opcional).
Leve ao forno médio por 30 a 40 minutos. 




Salada de Frutas com Espumante e Gelado de Baunilha

Ingredientes:
  • 3 dl de espumante raposeira
  • 8 bolas de gelado de baunilha
  • 1/2 melão
  • 250 g de morangos
  • 2 kiwis
  • 1 laranja
  • folhas de menta
  • sumo de limão q.b.
  • açúcar em pó q.b.
  • canela em pó q.b.
Confecção:

Retire as pevides ao melão, e com uma colher própria, retire bolinhas de polpa e ponha-as numa tigela.
Lave os morangos, retire as folhas e corte-os ao meio.
Descasque os kiwis e a laranja, retirando a parte branca desta última,  e cortá-las aos cubos.
Junte as três frutas ao melão.
Regue as frutas com o espumante e um pouco de sumo de limão, e aromatize com uma folhas de menta.
Misture o preparado com cuidado.
Leve ao frigorífico durante 2-3 horas para que tomem sabor.
Na hora de servir, reparta a salada de frutas em taças individuais, e verta por cima um pouco de sumo da macedónia.
Polvilhe cada taça com um pouco de açúcar em pó misturado com um pouco de canela em pó.
Coloque 2 bolas de gelado em cada taça.
Sirva decorado com umas folhas de menta.

Semifrio pêssego e ananás

 
SemiFrio Pêssego e Ananás
Tipo de receita: Sobremesa 

Número de doses: 8 

Tempo de Preparação: 10 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 10 Minuto(s) 

Dificuldade: Difícil 



Ingredientes:

Ingredientes :
6 pêssegos sem casca e aos pedaços ( separe 3 em tigelas diferentes)
5 folhas de gelatina
1 lata de leite condensado
2 pacotes de natas para bater
4 iogurtes naturais
1 saqueta de gelatina de ananás
4 colheres sopa de leite morno + 6 colheres sopa de leite morno
2 colheres sopa de açúcar
6 colheres sopa de agua
Granulado de avelã a gosto

Base :
2 pacotes de bolacha Maria
20g de manteiga
3 colheres sopa de leite
 Preparação:

etapa 1
Preparação :

Base :
Misture as bolachas com a manteiga e o leite, até ficar tudo unido como uma papa mole.
Forre o fundo de uma forma de aro amovível com este preparo de bolacha.
Reserve no frio.

Calda :

Retire a uma das folhas de gelatina cerca de um 1/5 de folha ponha em agua fria por 5 minutos.
Leve 3 pêssegos ao lume com as 6 colheres de agua e o açúcar.
Deixe ferver em lume brando por uns 15 minutos.
Triture tudo, leve de novo ao lume e desta vez com o 1/5 de folha gelatina escorrida, ate desfazer mexendo sempre .
Reserve, quando estiver frio reserve no frio, até a hora de decorar.

Semifrio :

Bata as natas bem firmes.
Triture os outros 3 pêssegos, até ficarem em papa.
Numa vasilha, misture o leite condensado, os pêssegos triturados, os iogurtes.
Depois envolva as natas ao preparo anterior.
Em 4 colheres de leite morno dissolva as folhas de gelatina ( as 5, já previamente demolhadas em agua e escorridas ) e junto ao preparo anterior.
Nas 6 colheres de leite morno dissolva a saqueta de gelatina de ananás, e junte ao semifrio.

Deite tudo na forma de aro amovível que reservou com a base e leve ao frio por pelo menos 5 horas.

Na hora de decorar, desenforme com cuidado.
Por cima espalhe a calda de pêssegos e polvilhe com granulado de avelã. 

etapa 2
Sirva bem fresco e Bom Apetite :)

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