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sábado, 18 de agosto de 2012

Receitas para sabado 18.08.2012




Sopa de Couve-flor e Parmesão

Ingredientes:Para 6 pessoas
  • 1 couve-flor grande
  • 1,2 litros de caldo de galinha ou de legumes
  • 175 g de massa em laços (farfalle)
  • 1,5 dl de natas ou de leite
  • noz-moscada
  • 1 pitada de pimenta-de-caiena
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão, ralado
  • sal
  • pimenta preta de moinho
Para as tostas
  • 3-4 fatias de pão de forma seco
  • queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 1/4 de colher de chá de paprika (ou colorau)
Confecção:
Retire as folhas e o talo central da couve-flor.
Separe a couve-flor em raminhos.
Leve o caldo a ferver e junte a couve-flor.
Deixe cozer suavemente 10 minutos ou até estar macia.
Retire a couve-flor com uma escumadeira e deite-a no robô multiusos.
Introduza a massa no caldo e deixe cozer 10 minutos.
Escorra e reserve.
Deite o líquido sobre a couve-flor e adicione as natas.
Tempere com noz-moscada e a pimenta-de-caiena e reduza a puré.
Depois passe a sopa por um passador de rede.
Junte a massa cozida.
Reaqueça a sopa e adicione o queijo parmesão.
Rectifique o tempero, se necessário.
Entretanto prepare as tostas.
Aqueça o forno a 180ºC/Gás 4.
Aloure o pão dos dois lados.
Rapidamente retire as crostas e corte as fatias ao meio na horizontal.
Polvilhe com o queijo e a paprika.
Coloque as fatias de pão no tabuleiro e leve ao forno entre 10-15 minutos ou até estarem uniformemente louras.
Sirva com a sopa.

Sardinhas em Tabuleiro
Ingredientes:
  • 1 dúzia de sardinhas
  • igual peso de cebola
  • 1gual peso de tomate
  • sal q.b.
  • colorau doce q.b.
  • pimenta preta moída na altura q.b.
  • piripiri q.b.
  • 1,5 dl de azeite
Confecção:
Deitam-se 2 colheradas de azeite num tabuleiro de barro e tapa-se o fundo com rodelas de cebola e de tomate, limpo de pele e pevides.
Põem-se em cima as sardinhas, sem tripas e escamas, temperam-se de sal, pimenta, piripiri, colorau doce e pimenta.
Tapam-se com novas camadas de cebola e de tomate.
Rega-se com o restante azeite e mete-se o tabuleiro em forno de calor moderado.
O molho deve ficar apurado
Sirva com batatas cozidas.

Codornizes Agridoce com Pão Frito em Azeite
 
Ingredientes:
  • 4 codornizes
  • 125 g de chalotas
  • 50 g de manteiga amolecida
  • 175 g de damascos secos
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de chá de grãos de zimbro ligeiramente esmagados
  • 1,5 dl de caldo de aves quente
  • sal q.b.
  • fatias de pão de forma fritas em azeite
Confecção:
Depois de arranjadas e lavadas, frite as codornizes em manteiga até ficarem bem alouradas.
Coloque-as, em seguida, numa caçarola previamente bem aquecida com as chalotas descascadas e deite por cima a manteiga amolecida.
Deixe cozer em lume médio alto, destapado, durante 15 minutos, misturando um pouco de manteiga ocasionalmente.
Corte grosseiramente os damascos e cozinhe-os em lume brando, durante 5 a 10 minutos, com o mel, as folhas de louro, os grãos de zimbro e o caldo.
Coloque as codornizes num pirex fundo e deite o molho por cima.
Sirva com pão frito.


Salada de rúcula e tomate seco

 
Salada de Rúcula e Tomate Seco
Tipo de receita: Entrada 

Número de doses: 5 

Tempo de Preparação: 10 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 10 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 
Ingredientes:
1 maço(s) de rúcula
2 unidade(s) de tomate seco picado(s)
1 dente(s) de alho picado(s)
quanto baste de sal
2 colher(es) (sopa) de vinagre branco
2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
Preparação:

Coloque a rúcula em um prato de servir
Espalhe sobre ela os tomates picados

Faça um molho com o vinagre, sal, azeite e alho

Antes de servir, tempere com o molho 

Peixada rápida

 
Peixada Rápida
Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 6 

Tempo de Preparação: 15 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 



Ingredientes:

1.200 kg de filé de peixe fresco e sem espinhas
sal
1 cebolas cortadas em rodelas
1 pimentão verde em rodelas
1 tomate em rodelas
10 azeitonas inteiras
1 xícara de vinho branco seco
1/2 xícara de azeite de oliva
 Preparação:

Tempere todo o peixe só com sal
Em refratário untado faça camadas com todos os ingredientes
Cubra com papel alumínio e leve ao forno em temperatura média para assar
Retire o papel depois de 30 minutos e deixe corar 





Bolo Gotas de Chocolate

 
Ingredientes:Para 10 pessoas
  • 350 g de farinha de trigo com fermento
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 225 g de açúcar
  • 225 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 4 ovos batidos
  • 5 colheres de sopa de leite gordo
  • 50 g de gotas de chocolate com leite
  • 50 g de gotas de chocolate negro
  • 50 g de gotas chocolate branco
  • açúcar em pó para polvilhar q.b.
Confecção:
Aqueça o forno a (180ºC).
Unte muito bem com manteiga, um tabuleiro com33x24x5 cm.
Ponha numa tigela grande todos os ingredientes excepto as gotas de chocolate e bata até obter uma pasta.
Envolva as gotas dos três tipos de chocolate.
Estenda a massa no tabuleiro e alise a superfície.
Leve ao forno a cozer cerca de 30-40 minutos, ou até que esteja esponjoso ao tacto.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco no tabuleiro e desenforme.
Quando estiver frio, polvilhe com açúcar em pó.
Sirva cortado aos quadrados.
*Se gostar acompanhe com chantilly.

Pudim fácil de leite em pó e ananás

 
Pudim fácil de leite em pó e ananás
Tipo de receita: Sobremesa 

Número de doses: 6 

Tempo de Preparação: 15 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 40 Minuto(s) 

Dificuldade: Muito Fácil 



Ingredientes:

Pudim:

3 chávenas (chá) de açúcar (achei muito por isso coloquei apenas 1 chávena e mais um pouco)
3 chávenas (chá) de leite em pó
2 chávenas (chá) de água em temperatura ambiente
4 ovos
1 colher (sopa) bem cheia de farinha maisena
Restos de ananás q.b.

Calda:

1 chávena (chá) de açúcar
1 chávena (chá) de chocolate em pó
1/2 chávena (chá) de água em temperatura ambiente
 Preparação:

etapa 1
Calda: Numa panela coloque o açúcar, o chocolate e a água. Misture bem, leve ao lume médio e deixe cozinhar até formar uma calda como caramelo. Espalhe numa forma de pudim e reserve. 

etapa 2
Pudim: Bata no liquidificador o açúcar, o leite em pó, a água, os ovos, o ananás e a farinha maisena até ficar com uma mistura homogénea. 

etapa 3
Despeje na forma caramelizada e leve ao forno, pré-aquecido, em banho-maria, coberto com papel de alumínio, por aproximadamente 40 minutos ou até firmar totalmente (eu cozi na panela de pressão, como faço sempre). 

etapa 4
Depois de cozido deixe arrefecer um pouco e depois leve ao frigorífico por 2 horas antes de desenformar e servir. 

etapa 5
Eu decorei com enfeites que fiz com o caramelo que sobrou. 

etapa 6
Bom apetite! 


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