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terça-feira, 25 de setembro de 2012

Receitas para 3a feira 25.09.2012

3ª Feira - 25 de Setembro
 

 

Maionese de Queijo Azul
Ingredientes:
 
  • 1/2 chávena de chá de queijo azul esfarelado
  • 1 gema de ovo
  • 1/2 colher de chá de mostarda
  • 1/2 colher de chá de açúcar
  • 1/2 colher de chá de pimenta-de-caiena
  • 2/3 de chávena de chá de azeite
  • 1 colher d
  • e sopa de sumo de limão
Confecção:
Misture a mostarda, açúcar e a pimenta.
Bata bem a gema.
Junte sem parar de bater algumas gotas de azeite de cada vez até que o molho esteja bem grosso.
Junte o sumo de limão misturando bem.
Adicione aos poucos o queijo azul misturando bem.
 Tarteletes de Tomate e Queijo


  

Ingredientes:
Para 4 pessoas
  • 2 folhas de massa filo
  • 1 clara de ovo
  • 115 g de queijo creme magro
  • folhas de manjericão
  • 3 tomates pequenos em quartos
  • sal
  • pimenta preta
Confecção:
Aqueça o forno a 200ºC/Gás 6.
Pincele ligeiramente as folhas de massa cm clara de ovo e corte em dezasseis quadrados de 10 cm.
Forre oito formas de queques com dois quadrados de massa, cada.
Divida o queijo pelas formas.
Tempere com pimenta preta e cubra com folhas de manjericão.
Disponha por cima os quartos de tomate, tempere e leve ao forno 10-12 minutos, até estarem douradas.
Sirva as tarteletes mornas.

*Se preferir, pode usar tomates cereja para esta receita.
Escolha uma mistura de tomates vermelhos e amarelos, se conseguir encontrar corte-os ao meio e coloque nas tarteletes.

 Frango com Amoras




 
Ingredientes:
Para 4 pessoas

  • 4 peitos de frango
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de farinha
  • 1,5 dl de vinho tinto
  • 1,5 dl de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de sumo e raspa da casca de 1/2 laranja
  • 3 pés de erva cidreira, finamente picada; mais 1 para a decoração
  • 2 dl de natas
  • 1 gema de ovo
  • 1 chávena de amoras frescas; mais 1/2 chávena para a guarnição
  • sal
  • pimenta preta do moinho
Confecção:
Aqueça o forno a 180ºC/Gás 4.
Retire a pele ao frango e tempere a carne.
Aqueça as gorduras numa frigideira e aloure os bocados de frango de todos os lados.
Retire e introduza numa caçarola.
Polvilhe o fundo da frigideira com a farinha, mexa, regue com o vinho e o caldo e deixe levantar fervura.
Adicione o su
mo e a raspa de laranja e a erva cidreira picada.
Deite este molho sobre o frango.
Tape o recipiente e leve ao forno 40 minutos.
À parte, misture as natas com a gema e um pouco de líquido da caçarola.
Junte o frango.
Junte também as amoras (reservando as da guarnição).
Tape e deixe cozer mais 10-15 minutos.
Sirva com as amoras e o raminho de erva cidreira.


Maionese de atum

 Maionese de Atum


 














 Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 10 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

8 batatas grandes
1 lata de atum em conserva
1 maço de salsinha
150g de maionese
 Preparação:

Numa panela, cozinhe as batatas já descascadas até que fiquem macias (experimente pressionando um palito de madeira ou a ponta do garfo)

Tire do fogo, deixe esfriar e corte em pedaços regulares, não muito grandes

Tire o atum da lata, escorra, ponha num prato e triture com um garfo

Acrescente as batatas picadas e a salsinha e misture bem

Junte aos poucos a maionese sem parar de misturar.

Por último, pique a salsinha, polvilhe a metade sobre a salada já pronta, e mexa mais uma vez

Arrume a salada na saladeira e decore com o resto da salsinha e algumas azeitonas pretas sem caroço
 

Rigatone com espinafre e molho rosé

 

Rigatone com espinafre e molho rosé






 












 Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 4
Tempo de Preparação: 20 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 15 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

1/2 kg de Rigatone
150g de queijo prato
01 molho de espinafre
250g de creme de leite light
150g de molho de tomate
Alho e azeite a gosto
100g de queijo parmesão
Sal a gosto
Preparação:

etapa 1
Cozinhe a massa aldente

etapa 2
Refogue o espinafre no alho e azeite, até murchar.

etapa 3
Pique o espinafre com uma faca.

etapa 4
Recheie o rigatone com o queijo e o espinafre.

etapa 5
Misture o creme de leite e o molho de tomate no pirex.

etapa 6
Arrume os rigatones já recheados, e coloque o queijo parmesão.

etapa 7
Leve ao forno pré aquecido em 180 , para gratinar por 15m.

 



"SS" de Amêndoa de Peniche

Ingredientes:
  • 600 g de açúcar
  • 8 claras
  • 250 g de miolo de amêndoa, pelada e ralada
  • 250 g de farinha de trigo
  • 70 g de manteiga
  • 2 colheres de sopa de anela em pó
  • casca ralada de 2 limões
Confecção:

Ponha num tacho, o açúcar, as claras e a amêndoa ralada.
Bata durante 10 minutos e, leve ao lume mexendo sempre para não pegar.
Estando a massa bem grossa, tira-se do lume e junta-se pouco a pouco a farinha de trigo e a manteiga.
Leve novamente ao lume para cozer a farinha.
Em estando cozida, tira-se o tacho do lume e junta-se a canela em pó e a casca ralada dos limões.
Mexe-se com a colher de pau ou com as mãos até arrefecer.
Tiram-se bocados de massa com que se fazem pequenos doces em forma de S, embrulham-se por açúcar, põem-se em tabuleiros untados com manteiga e vão ao forno brando para alourar.


Torta de bolacha

 

Torta de bolacha

Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 30 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil


Ingredientes:

4 gemas
10 colheres de achocolatado em pó
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
250 gramas de açúcar
250 gramas de manteiga sem sal
bolacha maisena, mais ou menos uns 3 pacotinhos, de preferência com pontas quadradas
Preparação:

etapa 1
Bater na batedeira a manteiga o açúcar e as gemas(bater bem)poe gotas de baunilha e depois acrescente o creme de leite divida o creme em dois e em um deles poe o chocolate
Use forma desmontável e molhe as bolachas no leite e poe em volta da forma e cobre o fundo, poe uma camada do creme branco, bolacha e agora creme de chocolate, vai montando ate acabar os ingredientes, a última camada é de bolacha.
Por na geladeira, deve ser feita nas vésperas.

etapa 2
Cobertura:
Cozinhe o leite condensado por 1 hora na panela de pressão.
Conte 1 hora depois que a pressão começar.
Corte os pedaços de bolachas que sobrar pra cima da torta, desmonte a forma espere o leite condensado esfriar e cobre a torta e leve novamente a geladeira, até na hora de servir.

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