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quinta-feira, 20 de setembro de 2012

Receitas para 5a feira 20.09.2012

     5ª Feira - 20 de Setembro




Salada de Batatas com Tomate e Tomilho
 
Ingredientes:
 
  • 400 g de tomate maduro mas rijo
  • 800 g de batatas
  • 1 cebola média
  • 6 colheres de sopa e azeite
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de tomilho fresco picado
  • sal q.b.
  • pimenta preta moída na altura q.b.
Confecção:
Descascar as batatas.
Cortar em cubos pequenos com 2 cm de lado, lavar bem e deixar escorrer num passador.
Lavar os tomates, retirar as sementes e cortar também em cubos.
Pô-los dentro de um escorredor e temperar com sal.
Descascar a cebola e cortá-la em meias-luas finas.
Descascar o alho e esmagá-lo com a mão.
Aquecer o azeite num
 wok, juntar a cebola e o dente de alho esmagado e dourar em lume vivo.
Juntar os cubos de batata e cozer durante 12 minutos, mexendo de vez em quando com uma colher de pau.
adicionar o tomate, polvilhar com o tomilho e saltear em lume vivo durante 5 minutos.
Temperar com sal se necessário, e com pimenta.
Sirva de seguida.
Acompanha carnes grelhadas o peixe.


Esparguete com Tamboril e Molho Ácido-picante


Ingredientes:
Para 4 pessoas
  • 350 g de esparguete
  • 450 g de tamboril sem a pele
  • 225 g de courgettes
  • 1 malagueta verde sem sementes (fac.)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher de chá de açafrão-das-índias
  • 115 g de ervilhas
  • 3 colheres de chá de sumo de limão
  • 5 colheres de sopa de molho hoisin
  • 1,5 dl de água
  • sal
  • pimenta preta do moinho
  • 1 haste de aneto para enfeitar
Confecção:

Coza a massa em água abundante a ferver temperada com sal seguindo as instruções da embalagem.
Corte o tamboril em bocados regulares, as courgettes em rodelas e, finalmente pique a malagueta, se a usar.
Aloure a cebola com o azeite só até estar macia, (5 minutos aprox.).
Junte o açafrão-das-índias.
Deite na frigideira as courgettes, as ervilhas e a malagueta e, sobre lume médio, deixe cozer 5 minutos.
Introduza o peixe, o sumo de limão, o molho hoisin e a água.
Depois de levantar fervura, reduza o calor e deixe ferver até o peixe cozer.
Tempere.
Escorra muito bem o esparguete e, já no recipiente de serviço, junte o molho e misture.
Sirva imediatamente enfeitado com o raminho de aneto.
 

Tagliatelle com Ervilhas e Molho de Presunto


Ingredientes:Para 4 pessoas
  • 350 g de tagliatelle
  • 225 g/ 1 1/2 chávena de chá de ervilhas
  • 3 dl/ 1 1/4 chávena de natas
  • 50 g/ 1/3 de chávena de queijo ralado
  • 75 g de presunto, cortado em tiras
  • sal
  • pimenta preta do moinho
Confecção:
Coza a massa «al dente» seguindo as indicações da embalagem.
Coza as ervilhas em água a ferver temperada com sal, durante 7 minutos ou até estarem tenras.
Escorra e reserve.
Deite as natas e metade do queijo num tachinho e aqueça suavemente, mexendo sempre para aquecer.
Escorra a massa e deite-a numa tigela grande.
Junte o presunto  as ervilhas e regue com o molho.
Adicione o restante queijo e tempere com sal e pimenta.

Farfalle com molho de cogumelos (vegetariana)
Farfalle com molho de Cogumelos (Vegetariana)
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 2
Tempo de Preparação: 20 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:
1 colher de sopa de Azeite
1 Cebola pequena bem picada
2 dentes de alho bem picados
3 colheres de sopa de Manteiga
3 chávenas de Cogumelos picados
1/2 colher de chá de Tomilho
2 colheres de sopa de Farinha
1 e 1/4 de chávena de Leite
Sal q.b. (ter em conta se a manteiga tem ou não sal)
Preparação:

etapa 1
Numa panela ou numa frigideira larga, deixar aquecer bem o azeite e adicionar a cebola e o alho, mexendo bem por alguns segundos. Quando estes começarem a absorver o azeite, adicionar a manteiga e reduzir um pouco ao calor para deixar cozer, sem queimar, a cebola e o alho. Quando estes estiverem translucidos juntar os cogumelos, o sal, o tomilho e deixar cozinhar até estes terem soltado o seu liquido e estiverem cozinhados.
Numa taça pequena misturar muito bem, até não haver grumos, 1/4 de chávena de leite com as duas colheres de sopa de farinha e adicionar aos cogumelos mexendo bem, quando a mistura tiver secado, adicionar o resto do leite e deixar engrossar mexendo bem em lume médio até o molho atingir a consistência desejada.
Depois é só adicionar a massa cozida a este molho (não faz mal se ela ainda tiver um pouco da sua água, porque a água de cozedura ajuda a tornar o molho mais saboroso e consistente), mexer bem, deixar descansar durante uns 5 minutos para os sabores ficarem mais intensos e servir.
É delicioso, experimentem :)

Bacalhau à margarida da praça
Bacalhau à Margarida da Praça
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 30 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30Minuto(s)
Dificuldade: Fácil


Ingredientes:

1 1/2 kg de bacalhau
1.200 kg de batata
3 cebolas grandes cortadas em rodelas bem finas
1 dente de alho espremido
1 xícara de azeite
Pimenta do reino
Preparação:

etapa 1
Deixe o bacalhau e molho por 24 horas, trocando a água umas 3 vezes.
Escorra o bacalhau e asse na brasa ou na chapa, aos pedaços grandes (pincele um pouco de óleo na chapa para não grudar).
Enquanto assa o bacalhau, cozinhe as batatas com as cascas.
Depois de assado o bacalhau, coloque os pedaços em água fervente e deixe cozinhando até que a água levante fervura novamente.
Escorra.

etapa 2
Coloque o azeite na panela e refogue as cebolas e o alho.
Descasque as batatas, corte-as em rodelas, e disponha-as numa travessa; por cima coloque o bacalhau e cubra com a cebola refogada.
Sirva bem quente



Bolo de Fécula de Batata

 
Ingredientes:
 
  • 8 ovos
  • 400 g de açúcar
  • 1 pacote de fécula de batata
  • 1 pacotinho de açúcar baunilhado
  • 1 colher de chá de fermento em pó
Para cobrir o bolo
  • leite creme q.b.
  • coco ralado q.b.
  • amoras frescas q.b. ou outro fruto vermelho ao gosto
Confecção:

Bater o açúcar, o açúcar baunilhado com as gemas até obter um creme fofo.
Bata as claras em castelo firme.
Envolva a farinha, previamente misturada com o fermento alternado com as claras em castelo, deixando a maior porção de claras para o fim.
Deite o preparado numa forma bem untada de manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno moderado a cozer.
Depois de cozido , desenformado e frio, cobre-se com leite creme.
Sirva polvilhado com coco ralado e enfeitado com as amoras.

Delicia de pêssego
Delicia de pêssego
Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 30 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 3Hora(s)
Dificuldade: Fácil


Ingredientes:

2 pacotes gelatina de pêssego

1 lata de pêssego em metades

1 lata leite condensado magro

2 pacote de natas

2 folhas de gelatina
Preparação:

Prepare um pacote de gelatina conforme as instruções da embalagem. Deixe arrefecer um pouco e coloque na forma.

Abra a lata de pêssego e coloque as metades, (com a parte do caroço viradas para cima) na forma da gelatina. Leve ao frio até solidificar. Coloque as folhas de gelatina a demolhar.

Entretanto, leve ao lume o liquido da lata do pêssego, e dissolva aí o outro pacote de gelatina.

Junte as folhas que estiveram de molho, e mexa até dissolver. Bata as natas, até ficarem bem espessas, junte o leite condensado e bata mais um pouco.

Adicione a mistura de gelatina e envolva bem. Quando a gelatina com os pêssegos estiver solidificada, deite na forma o creme de natas e leite condensado. Leve ao frio cerca de 3 horas. Para desenformar, passe a forma por àgua quente.



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