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sábado, 29 de setembro de 2012

Receitas para sabado 29.09.2012

   Sábado - 29 de Setembro

 
 
Macarrão com Pimentos e Três Queijos

 
Ingredientes:
Para 6 pessoas
 
  • 675 g de macarrão cozido e escorrido
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 4 cebolas verdes cortadas às rodelas
  • 1 pimento verde médio picado
  • 1 pimento vermelho médio picado
  • 1 dente de alho bem picado
  • 4 colheres de sopa de farinha
  • 2,5 dl de leite
  • 170 g de queijo Cheddar ralado
  • 115 g de queijo Brick ralado
  • 85 g de queijo Parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • sal q.b. (se necessário)
  • pimenta branca moída na altura q.b.
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 85 g de pão ralado
Confecção:
Pré-aqueça o forno a (205ºC).
Unte um pirex com manteiga.
Aqueça a manteiga e o azeite numa frigideira em lume médio.
Refogue as cebolas, os pimento verde, o pimento vermelho e o alho durante 3-5 minutos, até ficarem tenros.
Acrescente a farinha e mexa.
Refogue durante 2-3 minutos, até ficar ligeiramente dourado.
Adicione o leite.
Coza a mistura, mexendo de vez em quando, até engrossar.
Retire do lume.
Adicione aos poucos o queijo Cheddar, o queijo Brick e metade do queijo Parmesão.
Mexa.
Adicione o molho inglês, o sal se necessário, a pimenta e a noz-moscada.
Adicione o macarrão na frigideira e mexa para incorporar.
Coloque o preparado no pirex.
Polvilhe com pão ralado e o restante queijo parmesão.
Leve ao forno cerca de 30 minutos ou até ficar dourado por cima.
Sirva quente.


Bolo Salgado de Batata, Recheado
com Mozzarella e Presunto

 
Ingredientes:
 
  • 2 bolsas de puré de batata em flocos
  • 1 iogurte natural
  • 2 ovos
  • 50 g de queijo ralado
Para o recheio
  • 100 g de presunto ibérico
  • 100 g de rodelas finas de queijo mozzarella
  • pão ralado q.b.
Confecção:
Prepare o puré como indica na embalagem mas, com 1,5 dl a menos de líquido.
Deixe arrefecer o puré e junte o iogurte, os ovos e o queijo ralado misturando bem.
Deite metade do preparado, num tabuleiro pequeno, previamente untado com manteiga e polvilhado com pão ralado.
Disponha por cima as fatias de presunto e mozzarella.
Cubra com o restante puré e leve ao forno pré-aquecido cerca de + ou - 40 minutos.
Sirva cortados aos quadrados.




Tagine de Borrego

 
Ingredientes:
 
  • carne de borrego tenra
  • azeite
  • cebola
  • salsa
  • coentros
  • sumo de limão
  • açafrão marroquino
  • canela
  • ameixas secas
  • água
  • açúcar
  • sésamo
  • rodelas de ananás de lata
Confecção:
Este prato é confeccionado numa tagine que é um prato de barro igual ao prato onde se coze a sericaia mas este tem mais um acessório que que uma tampa com o feitio de uma chaminé cónica.
Essa chaminé é fechada no topo e aí deita-se água para passar humidade por esse motivo o interior da tampa não é vidrado.
Este cozinhado deve ser feito em lume de carvão o mais lento possível. Leve a carne de borrego a estufar com o azeite, a cebola, salsa os coentros picados, o sumo de limão e as especiarias muito lentamente.
À parte escalde as ameixas numa calda de água e açúcar.
Assim que estiver a carne cozida juntam-se as ameixas, perfuma-se com o sésamo à volta colocam-se as rodelas de ananás.
Serve-se acompanhado com arroz branco.


Gambas à la guillo

 

Gambas à la Guillo

Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 4
Tempo de Preparação: 1 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 7 Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil


Ingredientes:

200g de miolo de camarão, descongelado
3 dentes alho, picados
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Algumas gotas de molho inglês
Coentros picados q.b.
Sumo de limão q.b.
Preparação:

Numa frigideira coloque o azeite e deixe aquecer.

Junte o alho e o camarão.

Tempere com sal e pimenta e mexa durante alguns minutos.

Deite 4 a 5 gotas de molho inglês e continue a mexer.

Quando estiver practicamente pronto, adicione o sumo de limão e os coentros picados, mexa mais alguns instantes e retire do lume.

Cozido de carne com brócolis


Cozido de Carne Com Brócolis

Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 20 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil


Ingredientes:

2 colheres (sopa) de óleo
1 quilo de carne bovina cortada em cubos médios
(patinho,coxão mole ou coxão duro)
2 cubos de caldo de picanha
1 xícara (chá) de água fervente
meio maço pequeno de brócolis cortado em buquês
1 cebola média cortada em rodelas finas
Preparação:

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e frite a carne até dourar.

Dissolva os cubos de caldo de picanha na água fervente e acrescente à carne.

Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, contados a partir do início da pressão.

Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento da carne.

Junte os brócolis e a cebola e cozinhe em fogo médio, com a panela destampada, por 10 minutos ou até os brócolis ficarem macios.

Sirva a seguir.

 






Mousse de Nata com Pralin


  
Ingredientes:
 
  • 5 pacotes de 200 ml de Nata para Bater Parmalat
  • 100 g de açúcar em pó
  • 1 chávena de chá de bolacha-maria
  • 2 chávenas de chá de pralin
Para o pralin
  • 1 chávena e 1/2 de chá de açúcar
  • 1 chávena e 1/2 de chá de miolo de amêndoa pelada
Confecção:
O pralin: Derreta o açúcar a seco até começar a caramelizar; junte as amêndoas e deixe o açúcar ganhar cor e consistência de caramelo.
Retire do lume e o caramelo sobre a pedra mármore da mesa ou bancada da cozinha, ou numa travessa, e devem ambas ser untadas com óleo.
Estando frio parta-o todo aos bocados pequenos e reduza-os a pó na máquina de moer amêndoa.
Rale a bolacha a bolacha na mesma máquina e junte os dois preparados.
Bata a
Nata Parmalat em chantilly acrescentando o açúcar e logo a seguir, o pralin misturado com as bolachas raladas.
Deite a mousse em tacinhas individuais e leve ao frigorífico.
Sirva bem fresca decorada a gosto.


Bolo - pudim de abacate e banana

 

Bolo - Pudim de Abacate e Banana

Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 1
Tempo de Preparação: 10 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 45 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil


Ingredientes:

3 bananas bem maduras

1/2 abacate bem maduro

1 copo de óleo

2 copos de leite

5 ovos

1 1/2 xícara de açúcar

1 xícara de farinha de trigo

1 xícara de farinha de rosca

1 colher de sopa de fermento em pó.
Preparação:

etapa 1
Bata no liquidificador as bananas, o abacate, os ovos, o óleo, o leite e o açúcar

etapa 2
Em uma tigela misture tudo com a farinha de trigo e a de rosca

etapa 3
Por último, acrescente o fermento. Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno moderado por aproximadamente 30 minutos

etapa 4
Como as frutas estão bem maduras, aconselho guardar o bolo na geladeira, especialmente se onde você mora faz muito calor (você não vai querer querer perder nenhum pedacinho desta delícia!)



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