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quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Receitas para 4a feira 19.09.2012

4ª Feira -19 de Setembro




Bolas de Arroz Fritas



Ingredientes:
Para 4 pessoas
  • 275 g de risotto cozido
  • 3 ovos
  • 115 g de queijo mozzarella em cubinhos
  • óleo para fritar
  • pão ralado
  • farinha para cobrir
  • 2 limas
Confecção:

Deixe o arroz arrefecer completamente (as bolas formam-se mais facilmente com o risotto feito na véspera).
Bata 2 vos e misture-os com o risotto.
Com as mãos, molde o arroz em bolas do tamanho de um ovo.
Se a mistura estiver muito mole, junte pão ralado.
Faça um buraco em cada bola e encha-o com alguns cubos de mozzarella.
Feche bem o buraco.
Aqueça o óleo a 180ºC, introduzindo um bocadinho de pão, devem formar-se bolhinhas em toda a volta.
Deite a farinha num prato.
Numa tigela, bata o ovo restante.
Noutro prato, deite o pão ralado.
Role as bolas pela farinha, depois passe-as pelo ovo e finalmente pelo pão ralado.
Frite algumas bolas de cada vez, escorrendo-as sobre papel absorvente à medida que as vai fritando.
Sirva quente.


Atum com Molho de Alho Picante


Ingredientes:Para 4 pessoas
  • 1,25 dl de azeite
  • 2 cebolas, cortadas em rodelas
  • 2 malaguetas verdes, pequenas, sem sementes, finamente cortadas
  • 3 pimentos vermelhos, cortados em tirinhas (juliana)
  • 1 kg de tomates, cortados em dados
  • sal
  • pimenta
  • 3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 600 g de postas de atum
  • 1-2 colheres de sopa de azeite
  • pimenta
Para o molho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 grandes dentes de alho, finamente picados
Confecção:
Aqueça o azeite numa caçarola.
Junte as cebolas e deixe cozinhar em lume brando durante 5 minutos ou até as cebolas amolecerem.
Junte as malaguetas e a pimenta e deixe cozinhar durante mais 10 minutos.
Adicione o tomate, deixando cozer mais 10 minutos.
Tempere com sal e pimenta e deixe repousar.
Para fazer o molho, aqueça as 2 colheres de sopa de azeite num tacho à parte e junte o alho.
Deixe-o alourar durante cerca de 3 minutos.
Junte o vinagre de vinho tinto para dissolver os resíduos do tacho e raspe o fundo para soltar qualquer bocado de alho que possa ter pegado.
Entretanto, pincele cada uma das postas de atum com um pouco de azeite restante e tempere com pimenta.
Coloque as postas de atum no grelhador pré-aquecido e deixe cozinhar durante 3-5 minutos de cada lado, ou até ficar um pouco rosado no centro.
Disponha o preparado de tomate em cada prato, as postas de atum por cima e regue com o molho de azeite e alho.


Frango Frito com Nozes


Ingredientes:Para 2-3 pessoas
  • 2 peitos de frango, cortados em cubos de 12 cm
  • 1 colher de sopa de xerez, seco
  • 1 clara de ovo
  • 1 colher de sopa de maizena
  • 5 colheres de sopa de óleo
  • 45 g de miolo de nozes, partido ao meio
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 1 colher de chá de óleo de sésamo
  • 1 colher de sopa de gengibre, em rodelas
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 chávenas de pimentos verdes,  cortados em cubos
  • 1,25 dl  de caldo de galinha
  • 2 colheres de sopa de xerez, seco
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
Confecção:
Comece por amaciar o frango.
Ponha os cubos de frango numa tigela, junte o xerez e misture.
Bata a clara de ovo e deite-a na tigela juntamente com a maizena e uma colher de sopa de óleo.
Misture bem e mexa até ficar macio.
Deixe marinar durante 30 minutos a 1 hora, no frigorífico.
Aqueça 2 colheres de óleo num wok até ficar bem quente.
Junte o frango.
Reduza o lume e continue a fritar até a carne ficar branca.
Isto levará apenas 1 ou 2 minutos.
Retire o frango e escorra.
Reserve o óleo.
Não ponha o frango no frigorífico.
Deite o óleo restante no wok e deixe aquecer.
Adicione as nozes e mexa durante 1-2 minutos.
Retire-as com uma escumadeira e escorra.
Dissolva a colher de sopa de maizena  num pouco de água fria e junte o óleo de sésamo.
Volte a aquecer o wok e junte o gengibre e o alho, mexa, e adicione os pimentos.
Continue a fritar e junte o caldo.
Tape e deixe cozinhar durante 2 minutos.
Retire a tampa, junte o frango, o xerez, o molho de soja e as duas colheres de maizena.
Continue a cozinhar até que o líquido fique reduzido a um molho macio e tudo esteja levemente cozinhado mas ainda rijo.
Disponha numa travessa quente com as nozes por cima.
Sirva com arroz branco.

Muxama de atum com amêndoa torrada do algarve
Muxama de Atum com amêndoa torrada do algarve
Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 5 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 8Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:
Muxama de Atum (frasco AllMed Gourmet 250grs)
Uma mão cheia de amêndoas do Algarve
Azeite qb
Preparação:

etapa 1
Retire a Muxama de Atum do frasco (Muxama da All MEd Gourmet) ecoloque num prato.

etapa 2
Regue com azeite que vem no frasco da Muxama

etapa 3
No forno coloque uma mão cheia de amêndoas do Algarve, a 180º, quando começarem a estalar retire e deixe arrefecer.

etapa 4
Parte as amêndoas em pequenos pedaços e coloque por cima da Muxama.

Cozido de carne com vegetais
Cozido de Carne Com Vegetais
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 20 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30Minuto(s)
Dificuldade: Fácil


Ingredientes:

3 xícaras (chá) e meia de água
3 cubos de caldo de picanha
meio quilo de alcatra cortada em cubos médios
1 pimentão verde pequeno cortado em cubos
1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos
1 erva-doce pequena picada
1 colher (sopa) de amido de milho
100 g de cogumelo em conserva cortado ao meio
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Preparação:

Em uma panela, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de
picanha.

Acrescente a carne e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos ou até ficar macia.

Junte os pimentões e a erva-doce e cozinhe por mais 5 minutos ou até os vegetais ficarem macios.

Dissolva o amido de milho MAIZENA na água e junte ao refogado.

Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.

Acrescente o cogumelo, a salsinha, misture e sirva em seguida.


Bolo Xadrez

Ingredientes:
Para a massa
  • 250 grs. de manteiga
  • 250 grs. de açúcar
  • 280 grs. de farinha de trigo
  • 80 grs. de chocolate em pó
  • 5 ovos
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 2 dl de leite gordo
Para o creme
  • 250 grs. de goiabada
Para a cobertura
  • 250 grs. de chocolate para culinária
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de natas
Para a decoração
  • 200 grs. de fios de ovos
  • raspas de chocolate q.b.
Confecção:
Unte 2 tabuleiros com manteiga, forre-os com papel vegetal e unte novamente.
Ligue o forno a (180ºC).
O bolo: Bata ou amasse muito bem a manteiga com o açúcar até obter um creme.
Junte-lhes as gemas, depois o leite e bata bem.
Bata as claras em castelo e adicione 2 colheres de sopa de açúcar, batendo sempre.
Misture a farinha com o fermento.
Junte a farinha e as claras, alternadamente, aos poucos de cada vez, até terminar os dois ingredientes, envolvendo com cuidado, de modo que fique tudo bem ligado.
Divida a massa em 2 partes,  numa delas misture com cuidado o chocolate em pó.
Deite cada um dos preparados num tabuleiro e alise.
Leve ao forno por 30 minutos.
Desenforme morno e deixe arrefecer completamente.
Prepare o creme: Leve uma caçarola a lume brando com a goiabada juntamente com 4 colheres de sopa de água, e mexendo sempre deixe que a goiabada derreta, deixando fervilhar uns segundos.
Retire do lume e reserve.
Corte os 2 bolos em dois rectângulos cada um e sobreponha-os, alternadamente, barrando-os com a goiabada.
Depois de tudo composto, volte a cortar, desta vez em 3 pedaços no sentido do comprimento.
Volte a unir os três pedaços, de forma a ficar com os quadrados brancos e pretos desencontrados.
Barre com a goiabada para prender.
Reserve.
Parta o Chocolate para Culinária e leve ao lume a derreter, em banho-maria, juntamente com a manteiga e a colher de sopa de natas.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Barre o bolo de forma a cobri-lo totalmente.
Por fim, polvilhe com raspas de chocolate.
Sirva decorado com fios de ovos.

Gelado de chocolate de menta - bimby
Gelado de chocolate de menta - Bimby
Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 1 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 1Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil


Ingredientes:

600ml natas

1 lata de leite condensado

200g chocolate menta

1 c. chá essência de baunilha

Corante verde q.b.
Preparação:

etapa 1
Coloque o chocolate no copo, dê 2 ou 3 golpes de Turbo e de seguida programe 5seg, Vel 9. Retire e reserve.

Insira a borboleta, coloque no copo o leite condensado e as natas e bata 1min, Vel 4.
Retire a borboleta.

Junte a essência de baunilha e o corante e envolva 5seg, Vel 3.

Adicione o chocolate reservado e programe 5seg, Vel 10.

Coloque a mistura num recipiente e leve ao congelador.




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