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sexta-feira, 7 de setembro de 2012

Receitas para 6a feira.07.09.2012

6ª Feira - 7  de Setembro
 

Sopa de Lentilhas com Esparguete

 
Ingredientes:
 
  • 400 g de lentilhas castanhas, cozidas e escorridas
  • 50 g de esparguete partido em pedacinhos
  • 4 fatias de toucinho fumado cortadas em quadradinhos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 2 talos de aipo picados
  • 6 dl de caldo de legumes quente
  • 2 colheres de sopa de hortelã fresca picada
  • sal q.b.
Confecção:
Ponha o toucinho numa caçarola com a cebola, o alho e o aipo.
Refogue durante 5 minutos, mexendo, até que a cebola fique translúcida e o toucinho comece a alourar.
Junte o esparguete e deixe cozer, mexendo durante 1 minuto.
Adicione as lentilhas e o caldo de legumes quente e deixe levantar fervura.
Baixe o lume e deixe cozer cerca de 20 minutos.
Retire a caçarola do lume e incorpore a hortelã picada.
Sirva de seguida.





Empadão de Bacalhau

 
Ingredientes:
 
  • 4 postas de Bacalhau cozido e arranjado de peles e espinhas
  • 2 ovos cozidos e cortados às rodelas
  • 1 repolho cozido
  • 2 cenouras cozidas às rodelas
  • 3 cebolas às rodelas
  • puré de batata q.b.
  • ovo para pincelar
  • azeite
Confecção:
Deita-se azeite numa frigideira e deitam-se as cebolas às rodelas, deixa-se fritar até cozer, junta-se o bacalhau lascado, unta-se um tabuleiro de barro, deita-se uma camada de puré de batata, uma de bacalhau, por cima os ovos às rodelas, a cenoura, o repolho e cobre-se com o restante puré de batata, bate-se o ovo e deita-se por cima endireitando com um garfo.
Vai ao forno por 30 minutos.



Massa de Peru com Feijão

Ingredientes:
  • 1 perna de perú sem pele e partida para guisar
  • 1 1/2 cebola grande picada 
  • 5 dentes de alho picados 
  • 1 ramo de salsa 
  • 1 folha de louro 
  • 1 tomate grande sem pele e cortado aos pedaços
  • sal q.b.
  • 1 fio de azeite e 3 c. sopa de margarina 
  • Massa fusili q.b.
  • 1frasco de feijão encarnado 
  • 1 chouriço de carne 
  • 1 morcela da Guarda ( tem que ter cominhos ) 
  • 2 dl de vinho branco
Confecção:
Põe-se na panela de pressão, a carne, a cebola os alhos a salsa, o louro, o tomate, as gorduras, o chouriço inteiro e o vinho e o sal.
Vai a cozer de maneira que a carne fique cozida "al dente".
À parte dá-se uma fervura na morcela.
Depois de tudo cozido, junta-se um pouco mais de água e quando ferver, a massa, que também deve ficar "al dente".
Por fim, o feijão adiciona-se ao guisado e deve só levar uma fervura.
Enfeita-se com as rodelas de chouriço e de morcela.
Serve-se com salada verde e para quem goste de picante fica muito bem um bocadinho.


Tortilha de chouriço e cogumelos

 Tortilha de chouriço e cogumelos










 Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 10 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil


Ingredientes:

1 cebola pequena picada
6 batatas médias
1/2 chouriço fuet
8 cogumelos frescos
tiras de pimento vermelho e verde a gosto
5 ovos
azeite e sal a gosto
oregãos secos
pimenta de moinho
leite q.b.
Preparação:

Pique a cebola e coloque na sertã juntamente com um pouco de azeite.

Deixe cozer um pouco e junte as batatas em rodelas fininhas. Vá virando as batatas de modo a que fritem e cozam.

Retire a pele ao chouriço e pique-o em pedacinhos.

Junte o chouriço, os cogumelos laminados e os pimentos. Envolva bem e regue com o leite.

O leite vai deixar a tortilha mais macia e fofa.

Tempere de sal, os oregãos e um pouco de pimenta.

Deixe cozer em lume médio até as batatas quebrarem.

Bata os ovos bem batidos e junte às batatas.

Deixe cozer até endurecer um pouco e dourar, e com a ajuda de um prato ou tampa da frigideira, vire a tortilha.

Deixe cozer do outro lado até ficar douradinha.

Sirva acompanhada de uma boa salada, eu juntei tomatinhos da minha horta! Uma delicia...

Camarão com abacaxi

 Camarão com Abacaxi










 ipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil


Ingredientes:

1 kg de camarões médios inteiros
pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto
250 ml de creme de leite
manteiga
200 g de abacaxi picado
Preparação:

etapa 1
Descasque os camarões e prepare com as cascas e as cabeças um caldo
Limpe os camarões, retirando o fio negro do dorso com a ajuda de um palito
Aqueça a manteiga, junte o camarão e refogue levemente
Adicione o abacaxi, 1 concha de caldo de camarão e o creme de leite
Junte sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar por 10 minutos.
Retire do fogo e sirva com arroz branco

etapa 2
Para o caldo de camarão, coloque em uma panela as cascas e as cabeças do camarão lavadas
Cubra com água, leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos
Durante o cozimento, retire a espuma que se formar sobre a superfície
Em seguida, retire do fogo e coe

Esta é uma forma de acentuar o sabor do camarão nos pratos

Para que o molho dos pratos fique mais encorpado, passe os camarões na farinha de trigo antes de iniciar o preparo






Bolo Três Leites

 
Ingredientes:
Para o bolo
  • 6 ovos
  • 1 e 1/2 copo de açúcar
  • 2 copos de farinha
  • 2 colheres de chá de pó royal
  • 1/2 copo de leite
  • um pouco de essência de baunilha e amêndoa a gosto
Confecção:

Bater os ovos ate ficar uma creme bem firme.
Juntar o açúcar aos poucos e seguir batendo ate conseguir uma crema esbranquiçada.
Peneirar a farinha com o pó royal e juntar aos poucos ao creme anterior alternando com o leite.
Deitar esta creme numa forma de 10 polegadas de diâmetro, untada e forrar o fundo com papel vegetal.
Levar ao forno pré-aquecido a 325oF por 1 hora, convém controlar com 1 palito.
Para embeber
  • 3 gemas de ovo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite evaporado
  • 1/2 copo de leite regular
  • 2 envelopes de cream whip
  • 0.5 dl. de brandy
Confecção:

Bater todos os ingredientes, cortar o bolo vertical e regar as duas metades.
Para o creme
  • 3 e 1/2 colheres sopeiras de manteiga
  • 3 e 1/2 colheres sopeiras de farinha
  • 1 copo de açúcar
  • 2 e 1/2 copos de leite regular
  • 0,5 dl de brandy
  • essência de baunilha e amêndoa a gosto
Confecção:

Com lume baixo derreter a manteiga, juntar a farinha e bater com o batedor de arame ate dissolver toda a farinha.
Deixar cozinhar durante 1 a 2 minutos.
Juntar o leite e bater muito bem, juntar o açúcar e seguir batendo ate conseguir um creme espesso.
Retirar do fogo, juntar o brandy e as essências, volver a bater muito bem.
Barrar metade do bolo com esta crema, colocar a outra metade e barrar com o resto da crema.
Use as migas do bolo para decorar.


Torta de maçã água na boca

Torta de Maçã Água na Boca

 

 

 

 

 Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 20 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 40 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

Massa:
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
Recheio:
2 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
Cobertura:
3 maçãs médias sem casca, partidas ao meio
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
Preparação:

etapa 1
Massa:
Coloque em uma tigela a farinha de trigo peneirada e o açúcar e misture bem
Faça uma cavidade no centro, despeje a manteiga e a gema e mexa até a massa ficar homogênea
Amasse por 5 minutos em uma superfície enfarinhada, forme uma bola e coloque-a em um saco plástico
Leve à geladeira por 30 minutos

etapa 2
Recheio:
bata no liquidificador o leite, a maisena, a manteiga e o açúcar por 2 minutos, transfira para uma panela e leve ao fogo alto para cozinhar, sem parar de mexer, por 6 minutos, ou até engrossar
Retire, cubra com filme plástico encostando na superfície e deixe esfriar.

etapa 3
Montagem:
Abra a massa com as pontas dos dedos, forrando uma fôrma redonda de aro removível, com 25 cm de diâmetro, no fundo e nas laterais
Faça furos com um garfo e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 15 minutos
Retire, espalhe o recheio e distribua por cima as maçãs, fazendo cortes na superfície
Salpique o açúcar e a canela e leve de volta ao forno por mais 40 minutos, ou até as maçãs murcharem e a massa assar.

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