Mensagem de Meijinhos

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sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Receitas para 6a feira 21.09.2012

 6ª Feira - 21  de Setembro




Creme Primavera
 
Ingredientes:
 
  • 500 g de batatas
  • 2 cebolas
  • 3 cenouras
  • 3 nabos
  • 1 molho de nabiças
  • 2,5 litros de caldo de carne
  • 100 g de manteiga
  • sal q.b.
Confecção:
Ponha a cozer todos os ingredientes, excepto as nabiças.
Depois de cozido, reduza a puré com a varinha mágica, introduza as nabiças, bem lavadas e cortadas às tiras e leve de novo ao lume ao lume até que cozam.
Tempere com sal e sirva.



Gratinado de Batata-Doce, Nabos e Natas

 
Ingredientes:
 
  • 200 ml de natas 
  • 670 g de batatas-doces descascadas e cortadas
  • 670 de nabos descascados e cortados
  • 1 colher de sopa de farinha maizena
  • 2 dl de leite gordo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada ralada
  • 1 colher de chá de pimenta branca moída na altura
Confecção:
Pré-aqueça o forno a (175ºC).
Coza as batatas-doces e os nabos a vapor durante 12-15 minutos, até estarem quase tenros.
Escorra e coloque-os numa assadeira.
Misture a maizena com 1/4 (0,60 ml) de leite numa tigela.
Adicione o restante leite, 
a Nata para Culinária Parmalat, o sal, a noz-moscada e a pimenta e mexa.
Regue a batata-doce e nabos com esta mistura.
Leve ao forno na grade de cima durante cerca de 25-30 minutos, até alourar.
Sirva quente como acompanhamento de carne ou peixe.

* Pode preparar esta receita na noite anterior e guardá-la no frigorífico antes de levar ao forno.

Hambúrgueres de Carneiro com Chutney de Groselhas
Hambúrgueres de Carneiro com Chutney de Groselhas

Ingredientes:Para 4 pessoas
  • 500 g de carne de carneiro magra picada
  • 1 cebola pequena finamente picada
  • 2 colheres de sopa de hortelã finamente picada
  • 2 colheres de sopa de salsa finamente picada
  • 115 g de queijo mozzarella
  • 2 colheres de sopa de azeite, para pincelar
  • sal
  • pimenta preta do moinho
Para o chutney de groselhas
  • 115 g de groselhas frescas ou congeladas
  • 2 colheres de chá de mel
  • 1 colher de chá de vinagre balsâmico
  • 2 colheres de sopa de hortelã finamente picada
Confecção:
Numa tigela grande misture a carne picada com a cebola, a hortelã e a salsa.
Tempere com sal e pimenta preta do moinho.
Divida o preparado da carne em oito porções iguais, molde-as em bolas e achate-as.
Corte o queijo mozzarella em quatro bocados.
Coloque um bocado de queijo sobre metade das rodelas de carne.
Pressione firmemente os hambúrgueres e aperte os bordos, para evitar que o queijo saia
Coloque todos os ingredientes para o chutney numa tigela e esmague-os com um garfo.
Tempere de sal e pimenta preta do moinho.
Pincele os hambúrgueres com azeite e leve a grelhar sobre calor forte durante cerca de 15 minutos, virando uma vez, até ficarem dourados.
Sirva os hambúrgueres com o chutney.

Sanduíche de ciabatta cascão
Sanduíche de Ciabatta Cascão
Tipo de receita: Outro
Número de doses: 4
Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 0Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:

1 Ciabatta Cascão grande
Recheios diversos:
Presunto Serrano qb
Muçarela de Búfala qb
Folhas de rúcula qb
Tomate seco qb
Azeite extravirgem de oliva
Preparação:

etapa 1
É importante "acordar" o pão, ou seja, levá-lo ao forno por uns 5 ou 10 minutos antes de montar o sanduíche.
Eu gosto de cortar a ciabatta ao meio antes de "acordá-la". Assim fica mais fácil de trabalhar e você pode decidir descartar um pouco do miolo para que fique menos "engordativa".

etapa 2
Depois de retirar do forno basta montar sobre uma das metades uma camada de presunto Serrano, outra de rúcula, tomate seco e muçarela de búfala e regar com azeite.

etapa 3
A outra metade só precisa ser regada com azeite.
Depois vem a parte mais difícil: Virar uma sobre a outra, cortar, servir e resistir!

etapa 4
Fechar, cortar e servir!
Pizza bolonhesa
Pizza bolonhesa

Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 2
Tempo de Preparação: 1 Hora(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil


Ingredientes:

Massa:

5oo gr. de farinha
1 colher ( sobremesa ) de sal fino
1 colher ( sobremesa ) de fermento de padeiro
1 colher ( sopa ) de azeite
1 caneca de água quente ao toque

Recheio:

500 gr de carne de vaca picada
1 cebola
1 lata de cogumelos
2 dentes de alho
Bacon em cubos q.b.
200 ml de polpa de tomate
1 dl de azeite
1 folha de louro
1 pacote de natas
Sal e pimenta q.b.
Queijo ralado q.b. (usei uma mistura de três queijos e um pouco de queijo parmesão)
Orégãos q.b.
Preparação:

etapa 1
Para a massa: Numa tigela, ponha a farinha, o sal, o azeite e o fermento de padeiro, mexa bem.

De seguida, adicione a água, mas só o suficiente até ver que já consegue misturar tudo bem e sem pegar ás mãos. Continue a amassar tudo muito bem até formar uma massa elástica e fôfa ( cerca de 5 minutos ). Depois forme uma bola, deite-a na taça, tape e deixe dobrar de volume ( cerca de 30 minutos ).

etapa 2
Enquanto isso prepare a bolonhesa:
Num tacho coloque a cebola e os alhos picados, o louro e o azeite.
Leve a refogar um pouco. Adicione os cogumelos escorridos e o bacon e deixe cozinhar mais um pouco.
De seguida acrescente a polpa de tomate e a carne picada.
Tempere de sal e pimenta a gosto e se necessário acrescente um pouco de água.

Deixe a carne cozinhar. Quando esta estiver cozinhada, retire a folha de louro e acrescente as natas, misture bem e deixe mais um pouco ao lume para que engrosse o molho.

etapa 3
Estenda a massa para pizzas e forme as bases (dá para duas redondas grandes).

Distribua o molho bolonhesa por cima das bases, polvilhe com os queijos e os orégãos e leve ao forno. Assim que as bases estiverem cozidas e o queijo derretido estão prontas.



Pudim de Limão

 
Ingredientes:
  • 250 g de açúcar
  • 1 dl de água
  • casca de 1 limão
  • 1 pau de canela
  • 10 gemas de ovos
  • manteiga
Confecção:

Leve ao lume numa caçarola, o açúcar, a água, a casca de limão e o pau de canela, deixe ferver até obter ponto de fio.
Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e misture as gemas batidas.
Liga-se tudo muito bem.
Deite o preparado numa forma bem untada com manteiga.
Leve ao forno a cozer em banho-maria cerca de + ou 45-50 minutos, (convém verificar se está cozido).
Sirva frio.

Rosca de coco
Rosca de coco
Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 10 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 90Minuto(s)
Dificuldade: Fácil


Ingredientes:

Massa: 15 gr fermento padeiro, 2dl leite morno, 500 gr farinha, 80 gr açucar, 1 pitada de sal, 2 ovos, 1 gema, 100 gr manteiga amolecida
Recheio: 2,5dl leite, 100 gr açucar, 3 gemas, 25 gr maisena, 1c.chá essencia baunilha, 200 gr coco ralado
Preparação:

Recheio: leve ao lume um tacho com o leite, o açucar, as gemas, a maisena e baunilha, mexa sempre até engrossar. Retire do lume, junte o coco, misture bem e deixe arrefecer.
Massa: dissolva o fermento no leite. Deite a farinha em cima da mesa, abra uma cavidade, junte o açucar, o sal, os ovos, a manteiga e o leite com o fermento,, misture bem e trabalhe a massa até se descolar da mesa e das mãos. Faça uma bola com a massa, coloque numa tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano e deixe levedar até dobrar de volume.
Barre uma forma de buraco com margarina e polvilhe com farinha. Estenda a mssa em cima de um pano de cozina e polvilhado comf arinha até ficar com o tamanho do pano, espalhe o recheio em cima e enrole com a ajuda do pano até ficar um rolo.corte o rolo em 7 rodelas iguais e coloque em pé dentro da forma. Cubra com um pano e deixe levedar 40 min.
Misture a gema com 1c.s água, pincele a parte de cima da massa e leve ao forno 40 min a 180º. Retire, sirva polvilhado com coco ralado.

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