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sábado, 22 de setembro de 2012

Receitas para sabado 22.09.2012

   Sábado - 22 de Setembro




Bolinhos de Batata Recheados

 
Ingredientes:
 
  • 200 g de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga ou margarina
  • 200 g de batatas cozidas
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 1 colher de café de sal
  • chouriço q.b.
Confecção:
Passe as batatas cozidas pela máquina, junte a farinha, a manteiga, o fermento e o sal.
Amasse tudo muito bem com a mão.
Estenda a massa muito fina sobre um tampo de pedra polvilhado com farinha.
Corte em círculos, recheie com o chouriço cortado aos bocadinhos e enrole, formando bolinhas.
O recheio pode ser com chouriço, com salsichas picadas, picado de carne ou queijo.
Pinte com gema de ovo cada bolinha e leve a cozer no forno até ficarem douradas.
Sirva quentes acompanhados com uma salada mista.


Açorda Enrolada

 
Ingredientes:
 
  • 1 pão caseiro
  • azeite q.b.
  • 1 colher sopa de banha
  • 1 cebola
  • 1 cabeça de alho
  • 1 farinheira
  • 4 linguiças, sal q.b.
  • 1 colher sopa colorau em pó
Confecção:
Corte o pão caseiro já seco em fatias e amoleça em água, espremendo bem.
Num tacho anti-aderente, refogue a cebola picada nas duas gorduras e, já quase loira, acrescente os alhos também picados.
Junte a linguiça às rodelas e desfaça a farinheira.
Deixe fritar.
Junte o pão aos bocados, tempere de sal e polvilhe com o colorau, envolvendo todos os ingredientes com uma colher de pau.
Vá mexendo e envolvendo até obter uma massa homogénea, estendida em todo o tacho.
Com uma sacudidela firme no tacho, enrole esta massa sobre si mesma e deixe fritar por fora, juntando golinhos de azeite para formar uma crosta estaladiça.
Vá dando voltas ao rolo, para ficar frito por todos os lados.

Sugestão: se não conseguir enrolar, não se preocupe porque às vezes acontece.
Transforme-a em forma de tortilha e frite-a dos dois lados, pois a excelência do sabor continua lá todo independente da forma.


Jantar de Grão ou Feijão


Ingredientes:
  • 1/2 kg de feijão ou grão
  • 100 g de toucinho
  • 1 chouriço pequeno
  • 250 g de carne de borrego
  • 1 osso de carne de porco com carne
  • 2 batatas
  • cebola
  • tomate
  • louro
  • sal
  • salsa
  • água
  • hortelã
Confecção:
Juntam-se o grão, as carnes, a cebola, o tomate, salsa, sal, louro e a água numa panela de barro e vai ao lume (tradicionalmente de lenha).
Quando estiver quase cozido juntam-se as batatas.
Numa tigela partem-se fatias de pão fininhas, junta-se um pouco de hortelã e deita-se o caldo cozido.
Numa travessa coloca-se o grão e as carnes e serve-se.


Salada de tentáculos de pota
Salada de tentáculos de pota
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 2
Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:
2 embalagens de tentáculos de pota congelados ( pode usar frescos se encontrar)
4 dentes de alho
100 ml de azeite
Vinagre a gosto
Pickles picados a gosto
Sal e pimenta q.b.
Preparação:

etapa 1
Deixe descongelar os tentáculos, lave-os bem e coloque-os na panela de pressão, tape-os com água, tempere de sal e leve ao lume a cozer cerca de 30 minutos ( a minha mãe faz grelhados, fica ao vosso gosto).

etapa 2
Depois de cozidos, retire-os da panela e corte-os em pedaços não muito pequenos, para que não se desfaçam muito. Coloque os pedaços numa saladeira e tempere com os alhos em laminas, pimenta, os pickles e regue com o azeite e o vinagre. Se gostar pode juntar também salsa picada ou coentros, eu não tinha por isso não pus, mas fica muito bom também. Misture tudo muito bem e sirva.

etapa 3
Eu acompanhei com batatas e bróculos cozidos.

Peixe no saquê
Peixe no Saquê
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30Minuto(s)
Dificuldade: Fácil


Ingredientes:

500 gr de linguado
60 ml de saquê
meia colher(es) (chá) de sal
meia colher(es) (chá) de amido de milho
meio maço(s) de agrião
1 colher(es) (sobremesa) de gergelim branco torrado(s)
Preparação:

Corte o peixe em pequenas postas (sem pele e espinhas) e coloque-o em um vasilhame refratário

Tempere com sal e adicione o saquê

Cubra o vasilhame com um filme plástico

Cozinhe no vapor por dez minutos

Transfira o caldo que se formou para uma panela e engrosse com maizena

Coloque o peixe em um prato, regue com o molho e enfeite com as sementes de gergelim e os ramos de agrião.



Bolo de Laranja

Ingredientes:
  • 7 ovos separados
  • 2 chávenas de açúcar
  • 1 chávena de óleo
  • raspa e sumo de 2 laranjas
  • 2 chávenas de farinha
  • (clara
  • s em castelo)
Confecção:
Bate-se bem seguindo a ordem dos ingredientes.
Envolvem-se as claras em castelo.
Vai ao forno em forma de buraco untada e polvilhada
Fica enorme é molhadinho e é o bolo de laranja que mais gosto.

Bolo cappuccino
Bolo Cappuccino
Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 1 Hora(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 45Minuto(s)
Dificuldade: Fácil


Ingredientes:

Ingredientes para o Bolo:
3 ovos
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de achocolatado sem glúten
1 xícara de água fervente
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de farinha de arroz
Preparação:

etapa 1
Bata os ovos com o açúcar, o óleo e o achocolatado. Junte a água quente. Deixe esfriar.
Junte os demais ingredientes. Leve ao forno por cerca de 40 minutos.

etapa 2
Ingredientes para cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colher de chá de café solúvel
1 colher de sopa de margarina

etapa 3
Modo de fazer a COBERTURA:
Leve os ingredientes para panela e faça um creme sem esse virar um brigadeiro.
O ponto é quando ele começar a ferver e soltar do fundo da panela




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