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quinta-feira, 27 de setembro de 2012

Receitas para 5a feira 27.09.2012

   5ª Feira - 27 de Setembro
 

 

Couve Lombarda Estufada com Sementes de Alcaravia

 
Ingredientes:
Para 6 pessoas
  • 900 g de couve lombarda cortada em tiras finas
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 225 g de bacon cortado em pedaços de 0,6 cm
  • 2 dentes de alhos bem picados
  • 1 courgette pequena cortada em tiras finas
  • 2 cenouras descascadas, cortadas em tiras finas
  • 1 cebola
  • 1 cebola grande ou 2 médias cortadas às rodelas
  • 1 colher de chá de sementes de alcaravia
  • sal q.b.
  • pimenta branca moída na altura q.b.
Confecção:
Aqueça o azeite numa caçarola grande em lume médio.
Salteie o bacon durante 1 minutos, mexendo de vez em quando.
Adicione o alho.
Refogue cerca de 30 segundos, mexendo frequentemente.
Adicione a courgette, as cenouras, as cebolas, a couve lombarda e as sementes de alcaravia.
Tempere com sal e pimenta.
Coza durante 8-10 minutos, mexendo de vez em quando até os legumes estarem cozidos.
Não coza demasiado.
Mude para uma travessa.
Sirva quente como acompanhamento de carne ou peixe.


 Linguine com Camarões, Brócolos e Molho Gorgonzola









Ingredientes:
  • 300 g de linguine ou de esparguete fino
  • 100 g de manteiga
  • 250 g de raminhos de brócolos
  • 200 g de camarão cozido
  • 2 colheres de sopa de azeite virgem
  • 100 g de gorgonzola
  • 1 dl de natas
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado
  • sal
  • pimenta do moinho
Confecção:
Coza a massa al dente em água a ferver temperada com sal, seguindo as indicações da embalagem.
Escorra, deixando a massa bem húmida, junte-lhe um pouco de manteiga e conserve quente.
Dê uma fervura ligeira aos brócolos deixando-os um pouco rijos.
Escorra e passe-os rapidamente por água fria.
Descasque os camarões, se for necessário, e salteie-os numa colher de azeite.
Separadamente faça o mesmo aos brócolos.
Deite a restante manteiga numa tigela, ponha-a em banho-maria, junte-lhe o Gorgonzola esfarelado e deixe derreter.
Adicione 1 dl de natas, leve a lume muito brando e deixe fervilhar 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Misture cuidadosamente a massa, os camarões e os brócolos e disponha tudo em monte no prato de serviço.
Regue com o molho, espalhe por cima o Parmesão, e sirva quente ou morno.
Pode substituir o Gorgonzola por Roquefort ou por Danablue.
Peras cozidas ou muito maduras cortadas em fatias são um óptimo acompanhamento para este prato.


 

Rolo de Carne Picada
com Recheio de Alho Francês
Ingredientes:
  • 500 grs. de carne de porco picada
  • 500 grs. de carne de vaca picada
  • 1 chouriço de carne picado
  • 1 cebola picada miudamente
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 ovos
  • 1/2 chávena de chá de pão ralado
  • 3 alhos franceses
  • vinho branco q.b.
  • fatias de bacon q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
Confecção:
Numa tigela coloque as carnes picadas.
Derreta a manteiga num tachinho.
Junte a cebola e o alho e deixe refogar durante uns 3 minutos, mexendo com a colher de pau.
Junte o refogado à mistura de carnes.
Junte o chouriço picado, o pão ralado e os ovos inteiros.
Com as mão misture bem todos os ingredientes.
Tempere de sal e pimenta, (tendo em atenção que o chouriço ser já salgado).
Disponha este preparado em cima da tábua da cozinha, polvilhada de pão ralado.
Dê-lhe forma de um rectângulo.
Coloque em cima da carne os alhos franceses (apenas a parte branca) previamente aferventados em água temperada de sal e escorridos.
Dê ao picado de carne forma de rolo.
Coloque o rolo num pirex.
Cubra com fatias finas de bacon.
Espalhe por cima uma nozinha de manteiga e borrife com vinho branco.
Leve ao forno, a uma temperatura de (200ºC) [5/6 T], e deixe cozinhar durante cerca de 45 minutos.
Sirva com Pudim de Feijão







Vinagrete de liquidificador

 Vinagrete de liquidificador
















 



Ingredientes:

1/2 pimentão verde sem sementes picados grosseiramente
1/2 pimentão vermelho sem sementes picados grosseiramante
5 tomates maduros sem sementes picados grosseitamante
1 cebola picada grosseiramente
6 colheres de sopa de vinagre
2 colheres de chá de sal
cheiro verde a gosto
1/3 de xícara de chá de azeite
Preparação:

Coloque 350 ml de agua no liquidificador e bata os pimentões, o tomate e a cebola com a tecla pulsar ate ficar do tamanho desejado

Coe a agua e acrescente o vinagre, o sal, o azeite, a salsa e a cebolinha por 5 minutos ou até ficar homogêneo,

Despeje em um refratário e sirva gelado.

Tábua a bolonhesa

 Tábua a Bolonhesa

Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 35 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

1kg de carne moída
3 dentes de alho em pasta
5 colheres (sopa) de azeite
pimenta calabresa a gosto
2 cebolas picadas
suco de um limão
sal a gosto
10 tomates picados e sem sementes
20 folhas de manjericão fresco
azeite para untar
Preparação:

Tempere a carne moída com o alho, 3 colheres de azeite, pimenta calabresa, cebola, suco de limão e sal

Em uma assadeira untada com azeite, coloque a carne moída forrando toda a fôrma
Coloque por cima o tomate picado, regue como azeite restante, sal e coloque as folhas de manjericão fresco

Leve ao forno médio por 35 minutos.


 
Folhados Recheados com Marmelada de Maçã

Ingredientes:
  • Massa folhada caseira ou de compra q.b.
  • marmelada de maçã q.b.
  • gema de ovo q.b.
  • açúcar q.b.
Confecção:

Estenda a massa folhada de modo a ficar com 3 mm de espessura.
Corte com um corta-massas canelado de 10-12 cm de diâmetro.
No centro de cada redondo de massa, põe-se 1 colher das de sopa de puré de maçã (marmelada); molhando com um pincel as extremidades do redondo.
Dobra-se ao meio, apertando as extremidades para colar bem e não sair o puré na cozedura.
Decora-se a parte de cima, dando uns traços com as costas de uma faca e leva-se ao forno de calor médio, num tabuleiro, depois de pintados com gema de ovo e polvilhados com açúcar


Bolo de chocolate atkins: com certeza o melhor!!!

 Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 35 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil

Ingredientes:

1 xícara de farelo de trigo
1/2 xícara de fibra de aveia
1 colher de sopa de creme de leite diluida em 3/4 de xícara de água
4 colheres de sopa de cacau em pó
1 garrafinha de leite de côco (200ml)
50g de côco ralado
2 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de óleo de milho ou soja
Adoçante de sucralose a gosto (+ou-80 gotas)
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Preparação:

etapa 1
Bata no liquidificador (ou mix) todos os ingredientes menos o fermento.
Regule o adoçante a gosto.

etapa 2
Unte com óleo ou manteiga as forminhas de empada ou muffins (pode usar uma forma grande com buraco no meio)

etapa 3
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 C por 15 a 20 minutos.

etapa 4
Após retirar os bolinhos das formas, pode peneirar cacau em pó sobre os bolinhos
ou ainda salpicar côco ralado.

Bolo de Chocolate Atkins: com certeza o melhor!!!

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