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sexta-feira, 28 de setembro de 2012

Receitas para 6a feira 28.09.2012

6ª Feira - 28  de Setembro
 

 Sopa de Ervilhas Secas e Courgettes


 
 Ingredientes:
Para 4 pessoas
  • 175 g de ervilhas secas amarelas
  • 1 cebola media finamente picada
  • 1 colher de chá de óleo de girassol
  • 2 courgettes médias em quadradinhos
  • 9 dl de caldo de galinha
  • 1/2 colher de chá de curcuma em pó
  • sal
  • pimenta preta
Confecção:
Coloque as ervilhas numa tigela.
Cubra-as com água fria e deixe de molho durante a noite.
Escorra e passe por água fria corrente.
Escorra bem.
Coza a cebola com o óleo na panela tapada, agitando de vez em quando.
Reserve uma chávena de cubos de courgettes e deite os restantes na panela.
Deixe cozer 2-3 minutos, mexendo.
Adicione o caldo e a curcuma e deixe levantar fervura.
Reduza o calor, tape e deixe cozer suavemente 30-40 minutos ou até que as ervilhas estejam cozidas.
Rectifique o tempero.
Quando a sopa estiver quase pronta, mergulhe os cubos de courgette em água a ferver temperada com sal.
Deixe cozer 1 minuto, escorra e junte à sopa.
Acompanhe com fatias de pão torrado.

* Como alternativa mais rápida, substitua as ervilhas secas por lentilhas vermelhas.
Ajuste a quantidade de caldo, se necessário.

Variante: Para dar mais cor e sabor à sopa, junte tirinhas de tomate cru pelado e sem sementes.



Ensopado à Pastora

Ingredientes:
 
  • carne de borrego de boa qualidade(2Kg.)
  • 2 cabeças de alho grandes
  • 4 folhas de louro (seco)
  • azeite
  • sal
  • batatas
Confecção:
Partir a carne e passar por água para retirar alguns bocadinhos de osso que tenham ficado ao partir.
Colocar a carne ao lume coberta de água e temperada de sal a gosto. Assim que começar a ferver forma-se espuma que se vai retirando com uma colher até terminar.
De seguida deitam-se os alhos com pele o louro e o azeite e ferve até a carne estar quase cozida a seguir deitam-se as batatas partidas aos quartos e deixam-se cozer.
No final o caldo deve só cobrir a carne e as batatas para não ficar muito aguado.
Este ensopado se for comido no dia a seguir a ser feito ainda fica mais saboroso.

Eu só gosto deste.



Risotto à moda italiana

 Risotto à moda Italiana




Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 2
Tempo de Preparação: 5 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 25 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil


Ingredientes:

1 xícara de arroz arboreo
1 maço de manjericão italiano
1 xícara de queijo cremoso tipo robiola
1 mozzarella de bufala
5 tomatinhos cereja
Um copo pequeno de vinho branco seco
1 colher de cebola picadinha
Azeite de Oliva extra vergine
Parmesão ralado
Preparação:

etapa 1
Em uma panela grande colocar mais ou menos un litro de água com algumas ervas, como manjericão e tomilho e sal grosso. Começamos com um pouco de azeite e refogamos a cebola até ficar transparente, adicionar o arroz e fritar bem até ficar transparente.

etapa 2
Colocar o vinho branco e deixar evaporar o alcool. Adicionar pouco a pouco a água fervendo, deixar o fogo baixo e mexer sempre. Enquanto isso bater no liquidificador um bom maço de manjericão com o azeite, pimenta do reino e o queijo cremoso.Verificar o cozimento do arroz e alguns minutos antes de ficar pronto colocar o creme de basilico e meia xícara de parmesão.

etapa 3
Cortar os tomatinhos em pequenas fatias e la mozzarella ( que ficou fora da geladeira por pelo menos meia hora) em quadradinhos. Servir com um fio de azeite, um pouco de pimenta do reino moída na hora. Um sabor suave, mas cheio de aromas!

Pescada à parmigiana

 Pescada à parmigiana

Ingredientes:

6 filés de pescada
Sal e sumo de limão a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos batidos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
2 xícaras (chá) de mussarela ralada grossa
1 tomate cortado em rodelas
Sal e pimenta a gosto
Orégano fresco e salsa picada a gosto
Preparação:

Tempere a pescada com o sal e o sumo de limão.

Passe na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.

Frite no óleo bem quente até dourar dos dois lados.

Disponha-os em um refratário.

Em cima de cada filé, disponha a mussarela, o tomate e polvilhe a pimenta, o sal, o orégano e a salsa.

Leve ao forno preaquecido a 300ºC até derreter a mussarela.

Sirva em seguida.

Coalhada de Portalegre


Ingredientes:
  • 250 g de açúcar fino
  • 6 queijos pequenos de feitos de leite de cabra
  • 7 gemas de ovos
  • 6 claras
  • 3 colheres de chá de farinha de trigo
Confecção:

Esmagam-se muito bem os queijos numa tigela.
Junte as gemas, as claras, o açúcar e a farinha.
Bata tudo muito bem até obter um preparado homogéneo.
Unta-se com azeite, formas de pastéis de nata.
Enchem-se com o preparado e vão ao forno em calor médio.

 

Creme de caramelo com calda de framboesas

Creme de Caramelo com Calda de Framboesas Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 2
Tempo de Preparação: 10 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 8 Hora(s)
Dificuldade: Muito Fácil

Ingredientes:

Para o Creme:
100 gr. de Açúcar (reduzi para 90gr)
100 gr de Amêndoa laminada (não coloquei)
5 dl de Leite
4 colheres de sopa de caramelo liquido
2 colheres de sopa de farinha Custard

Para a Calda:
200 gr de Framboesas congeladas
150 gr de Açúcar (reduzi para 100gr)
Sumo de 1 limão
Preparação:

etapa 1
Prepare primeiro a calda:
Leve ao lume as framboesas congeladas, junte o sumo de limão e o açúcar, deixe ferver durante 10 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue o lume e deixe arrefecer.

etapa 2
Deite a farinha Custard para outro tacho, junte o açúcar e misture. Adicione o leite e misture muito bem (se necessário passar com a varinha mágica para eliminar possiveis grumos), junte o caramelo e leve ao lume, mexendo até ferver e deixe mais 5 minutos sempre a mexer, até engrossar. Desligue o lume e distribua por taças individuais e deixe arrefecer, levar ao frigorifico de preferência de um dia para o outro.
Servir bem fresco com a calda das framboesas por cima.

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