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quarta-feira, 26 de setembro de 2012

Receitas para 4a feira 26.09.2012







Empanadas de Galinha

Ingredientes:
16 empanadas
Para a massa
  • 3 chávenas de chá de farinha de trigo
  • 1/3 de chávena de chá de água gelada
  • 1 ovo grande
  • 2 colheres de chá de vinagre branco
  • 6 dentes de alho, finamente picados
  • 1/3 de chávena de chá de manteiga fria
  • 1/3 de chávena de chá de banha fria
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 claras de ovo
Para o recheio
  • 340 g de galinha, sem pele e osso cortada grosseiramente
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola grande roxa, bem picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1/4 de colher de chá de pimenta da Jamaica
  • 1/4 de colher de chá de canela em pó
  • 1/4 de colher de chá de cravos-da-índia em pó
  • 2 colheres de chá de orégãos
Confecção:
A massa: Misture a água com o ovo e o vinagre.
Coloque a farinha e o alho numa tigela.
Junte e misture, a manteiga e a banha.
Adicione o sal.
Junte os líquidos.
Misture tudo bem até que se forme uma massa.
O recheio: Aqueça a manteiga numa frigideira.
Junte a cebola e o alho e mexa até estarem macios.
Junte os restantes ingredientes e continue a cozer em lume brando durante 15 minutos.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Aqueça o forno a (210ºC).
Abra a massa numa superfície polvilhada com farinha.
Corte em círculos de 5 cm.
Coloque uma colher de sopa, do recheio em cada círculo.
Dobre o círculo de massa no meio e pressione os lados para que feche bem.
Pincele as empanadas com a clara de ovo.
Coloque as empanadas num tabuleiro untado.
Leve ao forno a cozer durante 15-20 minutos ou até que estejam  douradas.



Peito de Frango Recheado com Alho, Tomilho e Gengibre

 
Ingredientes:
Para 6 pessoas
  • 6 peitos de frango com 170 g cada com pele
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
  • 1 colher de sopa de tomilho fresco picado
  • 1 malagueta bem picada
  • 1/4 de chávena de chá de pão ralado
Confecção:
Lave os peitos de frango e coloque-os abertos num tabuleiro raso.
Aqueça o forno a (180ºC).
Numa tigela misture a manteiga, o alho, o gengibre, o tomilho, a malagueta e o pão ralado.
Com um grafo, separe cuidadosamente a pele do frango da carne.
Recheie por baixo da pele com a mistura de manteiga.
Prenda os lados com palitos.
Asse os peitos de frango no forno durante 20-25 minutos, ou até que estejam dourados.
Sirva com arroz e uma salada.


Grão de bico ao vinagrete
   Grão de Bico ao Vinagrete

















 Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 10 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

1kg de grão de bico
2 cebolas médias descascadas e picadas
4 dentes de alho descascados e triturados
1 pimentão vermelho picado em cubinhos
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 xícara de chá de vinagre de vinho branco
 Preparação:

Cozinhe o grão de bico em água e sal até que fiquem macios

Prepare o molho vinagrete misturando bem todos os demais ingredientes

Depois misture tudo, arrume numa saladeira e decore com salsinha salpicada
 

Bacalhau gratinado à piteca

 

Bacalhau gratinado à Piteca

Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 4
Tempo de Preparação: 40 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil


Ingredientes:

400 gr de bacalhau desfiado demolhado cozido
1 cebola média
3 dentes de alho + 6 para o puré
100 ml de azeite
1 folha de louro
4 fatias de pimento vermelho
1 lata de cogumelos
5 batatas grandes
2 colheres (sopa) de margarina
Leite q.b.
0,5 l de molho bechamel
Mistura de três queijos ralados
Sal, pimenta e noz moscada em pó q.b.
Preparação:

etapa 1
Num tacho coloque a cebola e os três alhos picados, o louro, o azeite e o pimento e leve ao lume até que a cebola core um pouco.

Adicione os cogumelos e deite que ganhem um pouco de sabor. Por fim acrescente o bacalhau e deixe cozinhar um pouco. Reserve.

etapa 2
Noutro tacho coloque as batatas e os restantes alhos já descascados, lavados e cortadas em pedaços. Tape com água, tempere de sal e leve ao lume a cozer. Assim que estiverem cozidas, escorra e triture tudo muito bem.

Acrescente então a margarina, sal, se necessário, pimenta, noz moscada e leite e leve ao lume, mexendo sempre até que a margarina derreta e até que atinja o ponto desejado ( eu deixei o meu mais para o mole). Reserve.

etapa 3
Num tabuleiro, ou recipiente que possa ir ao forno coloque uma camada de puré e por cima deste coloque o preparado de bacalhau, tendo o cuidado de retirar a folha de louro.

etapa 4
Tape tudo com o molho bechamel. Polvilhe com a mistura de queijos e leve ao forno a gratinar.

etapa 5
Acompanhe com uma salada de alface ou outra a gosto.









Pudim de Bolos de Amêndoa 
Ingredientes:
Para 4 pessoas
 
  • 250 g de bolinhos de amêndoa
  • 1 dl de leite
  • 1 colher de sopa de açúcar em pó
  • 0,5 dl de vinho do Porto
  • 3 gemas de ovos
  • 3 claras
  • caramelo q.b.
  • leite creme perfumado com baunilha q.b.
Confecção:
Ponha numa tigela os bolinhos de amêndoa esmagados.
Leve ao lume num tachinho o leite misturado com o açúcar em pó e o vinho do Porto.
Assim que ferver, regue com a mistura os bolinhos.
Depois de tudo bem misturado, juntam-se as gemas e por último envolvem-se as claras batidas em castelo firme.
Deite o preparado numa forma previamente barrada com caramelo.
Leve ao forno a cozer em banho-maria cerca de + ou 45-50 minutos, (convém verificar se está cozido).
Sirva frio com leite creme perfumado com baunilha.


Bolo de mel

 

Bolo de Mel

Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 1 Hora(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 1 Hora(s)
Dificuldade: Fácil


Ingredientes:

Bolo:
250g de açúcar mascavo
1 xícara de água
2 ovos separados
2 xícaras de farinha de trigo
1/4 de colher de chá de cravo em pó
1/4 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de chocolate em pó
1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de mel

Recheio:
Doce de leite - o quanto baste

Calda:
1/2 xícara de leite
6 colheres de chocolate em pó
1 colher de sopa de açúcar
Preparação:

etapa 1
Em uma panela, ferva a água com o açúcar mascavo até dissolver o açúcar e ficar uma calda encorpada. Tire do fogo e deixe esfriar.
Enquanto a calda esfria, bata as claras em neve.
Misture na calda a farinha, o cravo e a canela. Misture bem.
Adicione o chocolate, o bicarbonato, o leite e as gemas. Continue misturando bem.
Por fim, acrescente as claras e o mel.
Despeje a massa em uma forma previamente untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido em 180ºC. Retire quando estiver assado.
Espere o bolo esfriar, desenforme, corte-o ao meio horizontalmente e espalhe o recheio.

etapa 2
Prepare a calda: coloque todos os ingredientes na panela, leve ao fogo e misture bem. Espalhe no bolo.

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